Konrad (41-45)
Verreist als Familie • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder wenn die Küche sich ändert.

Eine kleine Anlage mit einem der schönsten Strände weit und breit. Multikulturelles Publikum aber wir sind ja auch nicht an der Nordsee. Die Gastronomie braucht sehr dringend ein anderes Konzept.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow mit Strandblick und somit ein Terrasse zum Cooee Bereich direkt vor dem Pool der nur für die Cooee Gäste zugänglich ist. Die Bungalows sind sehr geräumig und Strandblick ist auch Strandblick. Pool ist 50 Meter entfernt und der Strand 100 Meter. Für die Kinder ideal und für uns auch. Wenn mal was im Bungalow geholt werden musste dann war das kein Problem. Es ist keine Villa aber wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Bungalows werden wohl auch Nachname nach renoviert was den Gesamteindruck sicherlich noch erhöht. Für die Kids und uns war es zweckmäßig und durch die Strandnähe ideal. Wenn man das Haar in der Suppe sucht ist man aber falsch. Dann sollte man besser das doppelte oder dreifache bezahlen. Hat aber auch keine Garantie.

• Schlecht
  • Das Essen ist Geschmacksfrage und unserem Geschmack hat es nicht getroffen und hier hat man ganz deutlich die Kategorie des Hotels gespürt. Ich werde es einmal strukturieren da es doch Unterschiede gibt: Es gibt mehrere Restaurants, ein Hauptrestaurant mit Selbstbedienung, die Speisesäle sind nach gebuchter Kategorie getrennt. Ein Strandrestaurant, drei a la Carte Restaurants und dann noch Snacks im Cooee Bereich. Frühstück: gibt es nur im Hauptrestaurant und das Beste am gesamten Angebot. Frische Omeletts, Spiegeleier etc... . Aber wehe es wird was leer, es kam vor das die Butter leer war und auch nicht aufgefüllt wurde. Das geht nicht uns ist inakzeptabel. Diverse Marmeladen oder Kelloggs Sorten ereilte das gleiche Schicksal. Mittagessen: ich kann nur von dem Strandrestaurant und dem Cooee Bereich berichten. Das Restaurant am Strand war zweckmäßig und die Kids wurden satt mit Pommes und Pizza. Im Cooee Bereich gab es aber leckere Snacks wie Wraps, Salate und auch den ganzen Tag über konnte man Snacks bekommen und sich am Buffet bedienen. Abendessen: Hauptrestaurant war eine Katastrophe, uns hat nichts geschmeckt aber auch gar nichts. Dies ist eine persönliche Meinung und es gab Leute die waren zufrieden. Man konnte aber auf die 3 a la carte Restaurants ausweichen. Bis auf das Japanische aber auch nicht unser Geschmack. Der Cooee Bereich war keine Alternative da hier um ca 16:00 die Küche dicht war. Das Essen ist auch der einzigste Grund dem ein zweiter Besuch dieses Hotels im Wege steht.

• Gut
  • Beim Personal ist es wie überall auch, die einen sind super freundlich die anderen einfach genervt. Wenn man aber bemerkt wie sich mancher Gast benimmt kann ich die Genervten verstehen und die Freundlichen bewundern. Zudem arbeitet das Hotelpersonal rund um die Uhr von morgens 8 bis spät abends. Möchte mal einen Europäer mit guter Laune treffen bei diesen Arbeitsbedingungen. Long Story short, dort arbeiten Menschen und somit sind diese auch unterschiedlich, wenn man Menschen so behandelt wie man selbst behandelt werden möchte dann ist auch das Echo entsprechend.

• Dies war unser erster Besuch in der Dominikanischen Republik und wir kannten somit die Strände nur aus den einschlägigen Foren und wie üblich waren auch die Meinung sehr unterschiedlich was die verschiedenen Gegenden der Dominikanischen Republik angeht. Aber ich muss sagen das wir alle super begeistert waren vom Strand, Meer und der Umgebung. So stellt am sich einen Urlaub in der Dominikanischen Republik vor. Das Wasser war klar, der Sand und die nähret Umgebung wunderschön.

• Gut

Für jeden was dabei, mein Sohn verschwand morgens zum Beachvolleyball, Bogenschiessen und was weiß ich nicht was und kam dann irgendwann spät am Nachmittag zurück. Und das jeden Tag. Ich für meinen Teil war mit einem Kajak unterwegs welches gegen Kaution kostenfrei für eine Stunde am Tag genutzt werden durfte. Es gab auch mehr als eins. Standardmäßig gab es die Mini Disco und die Abend Animation. Empfehlung: wer einen Ausflug in die wunderschöne Umgebung machen möchte dem empfehle ich Sunshine Holidays in Las Galeras. Inhaber ist Marcel und die Ausflüge sind jeden Euro wert. Fairer Preis und sehr tolle Leistung.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im April 2019
    Vorname:Konrad

Dear Mr.Konrad, On behalf of Grand Paradise Samana, we sincerely appreciate your comments. Your comment is very important to us as it encourages us to improve what we do and to do a better job. All your mentioned points will be taking in consideration to fix it and improve them. We all look forward to welcome you back in the nearest future.