die Schachts (41-45)
Verreist als Familie • März 2018 • 2 Wochen • Strand
Grand Paradise-hier ist der Name Programm

sehr schönes Hotel in einer tollen und super gepflegten Anlage in einem Palmenhain, naturbelassener, schöner Strand, Erholung pur, Cooee Select Buchung ist empfehlenswert

• Gut
  • Wir hatten den Sea View Bungalow 3129. Er hatte ein Queen Size Bett und auf einer Empore noch zwei weitere Betten. Die waren nicht zu hart und keinesfalls durchgelegen. Wir haben immer gut geschlafen. Er war relativ frisch renoviert, etwas lieblos zwar ( Farbklekse waren reichlich zu sehen ) aber insgesamt sauber und räumlich großzügig. Es ist eine kleine Küche mit Kühlschrank ( der täglich ausreichend mit Wasser, Cola, Sprite und Bier gefüllt wird ) und Kaffee Maschine vorhanden. Das Bad ist mit einer kleinen Wanne und einem Duschvorhang ausgestattet, Die Toilette war ebenfalls neu. Wir hatten immer warmes Wasser und es hat nicht reingeregnet. Ebenso gab es in der Toilette nie eine Verstopfung :-), also alles paletti. Die ganzen Cooee Zimmer und Bungalows sind renoviert. Die Gardenview Bungalows sollen wohl noch nicht renoviert worden sein. Steckdosen gibt es in unserem Bungalow mehr als genug, aber Achtung, es gibt nur 110V und man braucht einen Adapter! Separat vom Bad abgetrennt ist der Waschraum mit zwei Waschbecken. Rechts anschließend der Kofferraum/begehbarer Kleiderschrank mit Safe. Die Safeschlüssel gibt es bei der Anreise, unserer hatte einen Code. Die Klimaanlage arbeitete mit wenig Geräuschen und ist für unten und oben separat einstellbar. Ein lautloser Ventilator war auch vorhanden. Besonders schick fanden wir die Terrasse mit zwei Stühlen und einer Doppelliege. Unsere war Richtung Norden und hat den ganzen Tag Schatten, was manchmal zum chillen und Sonnenbrand kühlen ganz nett war. Wir haben vom großen Bett das Meer gesehen, bei offener Terrassentür sogar gehört, einfach himmlisch. Negativ ist vielleicht das Geräusch des Kühlaggregates der Cooee-Bar zu erwähnen, die in der Nähe war. Aber dafür hat das Team den einen oder anderen Drink auf die Terrasse gebracht, alles was soll es. In der Nacht bei geschlossener Tür war es nicht zu hören. Im Zimmer hatten wir kein Ungeziefer gehabt, es wurde alles immer sauber geputzt. Mücken war auch keine vorhanden. Das gesamte Mückenspray hatten wir für umsonst mitgeschleppt. :-). WLAN hat gut und sehr oft in ausreichender Geschwindigkeit funktioniert. Im Cooee ist pro Reisender ein gerät frei.

• Es gibt in dem Hotel ein Hauptrestaurant in dem man Frühstück und Mittag- und Abendessen in Buffet erhält. Wie viele vorher gesagt haben: Wer hier nichts findet ist selber schuld. Frühstück: Man konnte sich immer ein Omelett frisch nach Wunsch zubereiten oder sich ein Spiegelei braten lassen. Des weiteren wurden Säfte und Crêpes immer frisch zubereitet. Und ja, es gab Marmelade. Einzig die EINZIGE Toastmaschine sorgte manchmal für längere Wartezeiten. Aber da kam man schnell mit anderen Wartenden ins Gespräch. Auch ganz nett. Und schließlich muss man ja nicht auf Arbeit rennen. Mittag- und Abendessen: Es wurden immer zwei Gerichte frisch vom Koch aufgelegt oder zubereitet. Insgesamt eine reichliche Auswahl. Oft waren die Speisen auch heiß, nur manchmal wenn man vielleicht noch irgendwo anstand war es dann beim Erreichen des Platzes nur noch warm, aber kaltes Essen insgesamt war nicht zu Verzeichnen. Hühnchen und Fisch waren immer gut, nur Rind und Lamm war manchmal zweimal gestorben :-I und somit etwas fest. Wer Mittags nicht vom Strand weg möchte kann noch im SeaScape-Restaurant ein Mittag in fast Strandkleidung einnehmen. Das Angebot war zwar überschaubar, aber für ein leichtes Mittagessen total ausreichend. Die Pommes haben unserer Tochter sehr gut geschmeckt. Abends sind hier Spezialitäten-Restaurants ( Italiener & Seafood ). Die haben wir nie probiert. Im Cooee Gebäude werden den ganzen Tag über Leckereien angeboten, kleine Kanapees, Schälchen mit Salaten usw. Es war alles sehr lecker und liebevoll angerichtet. Gegen 16.30 Uhr gabe es zur Tea Time noch Sandwiches. Wer damit nicht zurechtkam konnte sich noch sehr leckere Salate und warme Sandwiches in der Cooee Bar frisch zubereiten lassen. Da musste man zu Mittag noch nicht einmal die Sonnenliege verlassen. Abends gibt es noch die Sushi-Bar ( nicht probiert ) und das Teppanyaki Show Cooking, ziemlich lustig und saulecker. Die Spezialitätenrestaurants muss man reservieren, ist aber keine große Sache. Eigentlich insgesamt sehr zufriedenstellend. Alles Salate, Speisen und das Obst waren überall immer frisch und lecker angerichtet.. Das besondere Highlight ist jeden Freitag das Galadinner/BBQ am Strand, nur für die Cooee-Gäste. Es wird am Strand der Bereich vor dem SeaScape Restaurant liebevoll hergerichtet und es ist wirklich ein genialer Moment die Speisen10m vom rauschenden Meer entfernt unter Palmen zu genießen.

• Das Personal insgesamt ist sehr freundlich und zuvorkommend, auch ohne dass immer ein Tip gegeben wird. Unsere direkten Wünsche an das Zimmerpersonal wurden immer gleich umgesetzt. Manchmal hatte ich den Eindruck das unsere Wünsche in der Cooee-Rezeption nicht immer sofort weiterbearbeiten worden. Aber viel zu wünschen gab es nicht, insofern alles prima. Die Service-Mitarbeiter in der Cooee-Bar waren sehr emsig dabei uns alle Wünsche zu erfüllen. Vielen Dank dafür.

• Las Galeras liegt im äußersten Nordosten der Halbinsel Samaná und ist ein kleines Fischerdorf mit ein paar kleinen Geschäften und Restaurants/Bars. Das Hotel liegt ca. 10 Gehminuten am Stand entlang vom Dorf entfernt. Es gibt bei den diversen Anbietern die Möglichkeiten, Ausflüge in die nähere und fernere Gegend zu buchen. Die Anbieter im Dorf ( z.B. Marcel ) sind günstiger als die im Hotel. Seriöse Taxis für private Fahrten stehen vor dem Hotel bereit. Empfehlenswert vom Januar bis März ist eine Whale Watching Tour. Wir haben diese individuell mit Kim Beddall gemacht. Sehr beeindruckend. Bedenken sollte man den langen Transfer von Puerto Plata/Santo Domingo oder Punta Cana. Wir haben den wöchentlichen Condor Flug ( Vollcharter von DER ) am Samstag von Frankfurt nach Samaná El Catey genutzt. Wir hatten nur 1,5 h Transfer, was wirklich supergenial war. Insgesamt ist die Gegend ziemlich dünn besiedelt. Wer das heiße Partyleben sucht ist hier fehl am Platz. Aber Erholung gibt es reichlich. Erwähnenswert ist noch, dass das Hotel das einzige große Hotel in Las Galeras ist. Insofern ist die Gegend wirklich nicht überlaufen. Das Hotel liegt an einer kleinen Bucht mit einem vorgelagertem Riff. Für Kinder ist das Baden somit wirklich toll, da sich die Wellen an dem Riff brechen und wesentlich gemildert an den Stand kommen. Das Baden ist im ganzen Hotel/Strand auf eigene Gefahr. Rettungsschwimmer sind nicht vor Ort. Ein richtiger Kinderpool mit ein paar Rutschen wäre noch eine schöne Ergänzung. Das Hotel hat zwei Pools im "normalen" Bereich, ein kleines Babyschwimmbecken und einen kleine Pool im Cooee Bereich, von dem man aus das Meer sehen konnte.

Die Animation war extrem unaufdringlich, was für mich kein Nachteil ist. Man musste schon Suchen, um welche zu finden. Vielleicht wäre es besser, den Animationsplan nicht extrem versteckt in der Verkäufernische hinter dem Tresen der Reiseveranstalter aufzuhängen. Es gab wohl verschiedene Sportangebote wie Kajak fahren, Katamaran-Segeln usw. Aber offensiv angeboten wurde das nicht. Es soll wohl auch ein Kids-Club gegeben haben, aber die Damen sind an meiner Tochter öfters ohne eine Miene zu verziehen, auf das Handy starrend, vorbeigestochen. So kann man natürlich keine Kinder animieren dorthin zu kommen. Abendunterhaltung soll es wohl auch gegeben haben, die Infos hierfür hingen auch ziemlich unlesbar hinter dem besagtem Tresen. Sie wurde von uns nicht genutzt. Wir haben uns lieber in der Cooee-Bar eingeschoben und mit guten Drinks und netten Leuten die wunderschönen Tage mit Meeresrauschen ausklingen lassen.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im März 2018
    Vorname:die Schachts

Hallo,viele danke für ihre Hotel kommenstar.