Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 2 Wochen • Strand
Hat verdammt viel Luft nach oben

Schlecht

Das Hotel liegt wirklich wunderschön in einer Bucht mit Sandstrand und vorgelagertem Riff. Zum Schwimmen ideal, zum Schnorcheln musste man etwas weiter raus, weil aufgrund des hohen Wellengangs vor dem Riff, auch nach dem Riff gute Bewegung im Wasser war und das Wasser deshalb in Strandnähe ziemlich trübe war. Im Cooee Bereich sehr ruhig und etwas entfernt von der Animation, welche deshalb auch nicht störend war. Liegen waren stets ausreichend vorhanden, allerdings zu wenig Schatten. Wlan funktionierte meist ganz gut, hier und da gab es allerdings mal kleinere Störungen. Wir würden das Hotel zwar nicht mehr aufsuchen, weil ich nun schon einmal dort war und normalerweise kein zweites Mal dasselbe Hotel besuche. Für Leute die auch wie wir, hauptsächlich wegen der tollen Lage dorthin gehen und die auch mal ein Auge hier und da zudrücken können, ist es ok.

• Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick. Die Lage war wirklich auserordentlich gut, seitlich hinter dem Cooee Pool. Der Cooee Bereich war mit wenigen Schritten zu erreichen, einfach herrlich. Die Bungalows sind bereits älter und sollen renoviert worden sein. Naja, viel zu sehen war davon nichts. Die Möbel waren allesamt älter und abgewohnt, die Schubladen ließen sich teilweise nicht mehr richtig schließen. Der begehbare Kleiderschrank bestand aus einer Kleiderschiene mit ausreichend Bügeln. Allerdings war alles ziemlich sauber und man konnte sich wohlfühlen. Kaffeemaschine war vorhanden und funktionierte. Die Leuchter funktionierten teilweise nicht. In den Nachtischlampen (4 St. insgesamt) befanden sich jeweils Stromanschlüsse und USB Anschlüsse zum Laden diverser Geräte.

• Essen war eher durchschnittlich für 3 bis 4 Sterne, sowohl von der Auswahl wie auch vom Geschmack her. Ausrutscher nach unten oder oben gab es nicht. Nach 14 Tagen waren wir allerdings froh, dort nicht mehr Essen zu müssen. Die Snacks im Cooee Bereich waren hingegen wirklich spitze, sehr schmackhaft und oftmals ausgefallen. Nach einem Besuch eines Spezialitätenrestaurants buchten wir das nicht mehr. Geschmacklich zwar gut, aber von der Menge wirklich unterirdisch und man musste hungrig weggehen zum Hauptrestaurant. Dort mussten wir dann erfahren, wie auch die kanadischen Tischnachbarn, dass es auch dort zwischenzeitlich nichts mehr gab.

• Die Damen und Herren vom Service sind sehr freundlich und motiviert. Es wird hier und da mal etwas vergessen oder es dauert etwas länger. Gehört wohl dazu und man hat schließlich Urlaub. Hektische Servicemitarbeiter/innen will man ja auch nicht um sich herumschwirren sehen. Insgesamt sollte wohl die Anzahl der Mitarbeiter im Service etwas erhöht werden.

• Die Lage ist wirklich auserordentlich gut. Total allein in einer Bucht gelegen, was will man mehr. Vom Flughafen Samana El Catey ca. 1 1/2 Stunden entfernt. In der näheren Umgebung kann man gut spazieren gehen oder mal eine kleine Wanderung machen. Touren über einen Anbieter im Ort waren teilweise ganz ok, die Halbinselrundfahrt ist allerdings nicht zu empfehlen.

Animation nicht genutzt, da wir noch selber mit uns was anzufangen wissen. Zum Beispiel schöne Spaziergänge nach Las Galeras, zum "El Cabito" (ein Muss), zum "Biergarten" Las Flores (sehr freundliche Betreiber und die Frau spricht hervorragend Deutsch) oder zur Madama Beach (ca. 4 km, gutes Schuhwerk erforderlich). Interessant wären noch Wanderungen zur Fronton Beach und zum Kap Samana gewesen, Wegweiser konnte ich mal irgendwo auf dem Weg zur Madama Beach finden, allerdings wurde von diesen Wanderungen wegen sehr schlechten Wegen abgeraten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Februar 2019
    Vorname:Thomas

Dear Mr.Thomas, On behalf of Grand Paradise Samana, we sincerely appreciate your comments. We are glad that you enjoyed your stay at our Hotel. Your comment is very important to us as it encourages us to improve what we do and to do a better job. Best Regards.