Janine (26-30)
Verreist als Paar • April 2016 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder COOEE ...

Gut

Traumhafter Urlaub auf Samana! Der COOEE Bereich des Hotels Grand Paradise Samana ist sehr gelungen und wir können jedem nur empfehlen, diesen Aufpreis in Kauf zu nehmen. Die zusätzlichen Leistungen wie das freie W-Lan, die Restaurantauswahl, die eigene Bar, das eigene Frühstück, die besseren Getränke, die schöneren Liegen etc. sind den höheren Preis mehr als wert.

• Gut
  • Wir waren in einem Bungalow mit Meerblick untergebracht und waren sehr zufrieden. Natürlich kann man hier und dort etwas verbessern, doch man muss auch bedenken, dass man sich nicht in Deutschland befindet. Die deutschen Ansprüche sollte man grundsätzlich etwas mindern. Nichtsdestotrotz war das Zimmer groß und geräumig, nett eingerichtet und stets sauber. Die Dusche war groß genug und man hatte immer warmes Wasser. Das Bett war mir persönlich etwas zu hart, aber auch das ist in so einem Urlaub üblich.

• Die Gastronomie im COOEE Bereich ist großartig. Das Frühstück im COOEE Bereich ist super. Die Auswahl ist nicht allzu groß, aber vollkommen ausreichend. Im Gegensatz dazu ist das Frühstück im normalen Hotel nicht zu empfehlen. Im Hauptrestaurant geht es deutlich stressiger zu und die Produkte zum Frühstück sind weniger hochwertig. Das Abendessen im Hauptrestaurant ist in Ordnung. Wir haben jedoch eher die Themenrestaurants besucht und das wöchentlichen Grillen für COOEE Gäste am Strand genossen. Wenn man COOEE Gast ist, empfindet man das Hauptrestaurant schnell als zu stressig und merkt einfach die Unterschiede zwischen den Getränken und Speisen. Die Getränke an der COOEE Bar waren im Übrigen fantastisch. Die Säfte waren zum Teil frisch gepresst, es gab Markenalkohol und der Mamajuana war um einiges besser als in den anderen Bars.

• Der Service für COOEE Gäste ist super. Alle Kellner waren durchweg super freundlich. Die Getränke wurde einem immer gerne auch an die Liege gebracht. Die Concierge William und Alfonso haben alles Mögliche getan, damit die Gäste sich wohlfühlen. Kleinere Probleme wurden sofort behoben. Selbst als wir Alfonso gebeten haben, mit unserer Reinigungskraft zu sprechen, da sie unser Zimmer zum Teil um 18.30 Uhr reinigen wollte, hat er dies noch am selben Abend erledigt und wir konnten uns aussuchen, in welchem Zeitraum das Zimmer gereinigt wird.

• Gut
  • Ja, die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel ist recht lang (ab Santo Domingo ca. 3h), aber die tolle Lage mitten im Palmenhain ist einfach unbezahlbar. Das Hotel ist nicht gelegen mitten in vielen anderen 4* Resorts, sondern das einzige größere Hotel weit und breit. Man kann am Strand entlang nach Las Galeras gehen, das El Cabito ist zu Fuß wunderbar zu erreichen und bietet einen tollen Ausblick. Außerdem und nicht zu verachten ist, dass man innerhalb von ca. 15 Gehminuten Marcel bei Sunshine Holiday erreichen kann. Dort haben wir insgesamt 5 Ausflüge gebucht und waren immer begeistert. Man profitiert nicht nur von dem deutlich günstigeren Preisen, sondern auch davon, dass man stets alle Sehenswürdigkeiten vor den Massentourismus-Ausflügen besucht hat.

Die Animation haben wir nicht genutzt, aber schon allein die Tatsache, dass man sich Kajaks und Schnorchelausrüstung täglich für eine Stunde kostenlos ausleihen konnte war super. Außerdem kann man kostenfrei Minigolf, Volleyball oder Tennis spielen. Das war für uns ausreichend, weil wir eher die Ruhe am Strand genießen und ein gutes Buch lesen wollten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im April 2016