Gabi (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder

Um meine Bewertung richtig zu beurteilen, muss ich erstmal sagen das ich eine pingelige Person bin. Ich ekle mich recht schnell vor Ungeziefer und Unsauberkeit. Eine Reise ohne Insektenschutz und Sagrotan würde ich nie antreten! Doch alle meine Befürchtungen in dieser Richtung waren unbegründet. Wir hatten 5 Sterne Ägypten gebucht und sind dann auf 3,5 Sterne in die Dom.Rep. Ich habe keine Sekunde dies bereut und werde dieses Hotel auf jeden Fall noch einmal besuchen, denn es ist wirklich das Paradies! Wir waren zur Hurricanzeit da und hatten sehr viel Glück mit dem Wetter. Es regnete auch mal und nach 10 Minuten scheinte die Sonne als wäre nichts gewesen. Marcel (Sunshinetours) muss auch ich erwähnen, denn hier stimmt Preis und Leistung. Wir hatten Dollar getauscht und das würde ich nicht wieder machen. An der Rezeption bekommt man fair die Euros in Peso getauscht. Wen die Mücken lieben, der braucht auf jeden Fall Anti Brumm oder das Off. Manche brauchten nichts, aber mich haben sie halt immer gerne. Im Hotel wird allerdings gesprüht und man hat keine große Belästigung. Mein Moskitonetz fürs Bett war unnötiges Gepäck.

• Gut
  • Die Größe ist optimal. Es gibt zwei bequeme Kingsizebetten (1,40x2,00) drei Stühle und einen Schreibtisch mit Flat TV. Unser Zimmer 7205 war jetzt nicht so gut ausgeleuchtet, doch das ist wohl kein Standard. Das Bad war schöner als erwartet. Auf dem Balkon gab es einen Tisch und zwei Stühle. Siehe Bilder! Ein Manko gab es aber und das war der Safe. Hier mussten wir 30 Dollar zahlen um diesen zu benutzen, diese bekamen wir auch nicht zurück. TV kann ich nicht beurteilen. Zimmer waren immer sauber, wenn auch erst gegen mittag, aber ehrlich bei den Temperaturen wollte ich auch nicht im Akkord arbeiten! Sie haben aber wohl ein kleineres Problem mit dem Verteilen der Handtücher, doch man bekommt auch hier sofort geholfen.

• Gut
  • Es gibt drei Restaurants. Das Hauptrestaurant wo alle drei Mahlzeiten im Buffettform reichlich angeboten werden. Natürlich wiederholt sich das Essen in zwei Wochen (wie bei mir zuhause auch!) doch man findet immer wieder etwas und alles ist mit sehr viel Liebe hergerichtet. Das Fischrestaurant und der Italiener sind in einem Gebäude untergebracht. Hier konnte man einmal die Woche reservieren. Mittags war es aber auch Mittagsbuffett für alle. Dies war sehr eintönig und nicht so gut wie im Hauptrestaurant. Das Fischrestaurant und auch der Italiener muss allerdings sehr negativ bewertet werden. Hier bekamen wir beide Male sehr schlechtes Essen und wenn ich hätte bezahlen müssen, wäre ich stinksauer gewesen! So sind wir einfach nochmal ins Hauptrestaurant gegangen und wurden auch an diesen Tagen satt. In allen 3 Gastronomien wurden sofort die Gläser gefüllt und die dreckigen Teller abgeräumt. Die Tische waren sehr schnell wieder neu eingedeckt so dass jeder einen Platz fand.

• Vom Zimmermädchen über Gärtner bis Badetuchmann und Bedienungen sind alle sehr, sehr freundlich auch wenn Sie teilweise außer Spanisch nichts anderes verstehen. Der einzige der uns negativ aufgefallen ist, war der Herr an der Rezeption. Beschwerden wurden sofort behoben und ernst genommen. Die Zimmer wurden gut gesäubert und mein Sagrotan kam nicht zum Einsatz! Einen Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht gebraucht.

• Gut
  • Der Transfer von Santo Domingo dauerte 3 Stunden und ist nach einem 10 Stunden Flug auch kein Vergnügen mehr. Las Galeras Stadt liegt ca. 10 Gehminuten vom Hotel weg. Im Hotel gibt es einen etwas teuren Minimarkt und eine Diskothek die etwas veraltete Lieder spielen. Die verschiedenen Bars haben sehr lange auf (länger als ich wach war!). Der Strand ist ein Traum und die Anlage sehr gepflegt und schön.

Der traumhafte Strand..... Ich habe natürlich die anderen Bewertungen gelesen. Ja es gibt KEINE Sonnenschirme, aber traumhaft schöne schattenspende Palmen. Ja es gibt durchhängende Liegen, aber es gibt auch ganz frisch bespannte die mir persönlich zu hart waren. Ja es gibt Seegras, aber selbst ich als Mimose fand immer einen Weg ins klare Wasser und zweimal am Tag wurde der Strand gereinigt. Die Süßwasserduschen funktionierten einwandfrei und die Animation war da, aber nicht aufdringlich und man hatte seine Ruhe, wenn man wollte. Natürlich gibt es auch hier Strandverkäufer, doch diese sind so nett das man auch seinen Spaß mit Ihnen hat. Über den Pool kann ich nicht viel sagen außer das es drei Stück gibt. Alle mit Bars. Die Pools waren sauber, aber halt nicht so schön wie das Meer. Alles in allem bekommt der Strand 6 Sterne von mir!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im September 2013