Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, gepflegt und sauber. Wohnen im Grünen. Viele Palmen , Mangobäume und viele Pflanzen mehr, die liebevoll angeordnet sind. Zu unserer Reisezeit war das Hotel nicht mal zur Hälfte belegt, was sehr angenehm war. Es waren einige Franzosen und Portugiesen da. Die Franzosen haben ihre eigene Animation , die nervt manchmal von der Lautstärke , aber war ok. Wir hatten AI , was sehr gut war ! Telefonieren ist recht teuer. Mit dem Handy hat man aber gute Verbindung. Aber dann nur SMS kostet 39 Cent. Im Mai hat es schon ganz schön heftig geregnet, Gewitter und schon mal Regen wie aus Eimern sind da drin , aber es ist ja so warm , das man trotzdem baden kann. Handeln was das Zeug hält , die Händler wollen Preise die Utopisch sind , also hart bleiben und siehe da kann man schöne Sachen kaufen wie Larimar , Zigarren und Rum.
Die Zimmer sind sehr geräumig und von der Ausstattung auch gut. Die Möbel sind nicht auf dem neuesten Stand aber in Ordnung, das Bad war auch nicht neu aber sauber und funktionstüchtig. Die Klimaanlage konnte man leider nicht nach Temperatur einstellen , also entweder an oder aus . Telefon und Fernseher sind vorhanden . Den Safe kann man mieten für 15 Dollar die Woche . Die Tür zur Terrasse war etwas abenteuerlich gesichert , mit einem Stift der etwas wacklig angebracht war.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Spezialrestaurants. Im Hauptrestaurant gibt es jeden Abend ein Thema wonach das Essen ausgerichtet ist . Wir waren sehr zufrieden . Das Essen ist lecker und sehr nett angerichtet. Auch dort ist alles sehr sauber. Ausreichend Obst und Leckereien gab es auch . Getränke,was man möchte und die Kellner immer gut drauf . In den Spezialrestaurants ( Italienisch oder Fisch ) ist es etwas ruhiger , aber das Essen ist nicht umbedingt besser als im Hauptrestaurant . Im Großen und Ganzen waren wir sehr zufrieden.
Das Personal ist super freundlich und hilfsbereit , auch ohne Trinkgeld !! Sie freuen sich aber auch über ein paar Dollar , was wir gerne gegeben haben . Alle sprechen ein bischen Deutsch , Englisch, Französisch und natürlich Spanisch , Verständigung also kein Problem. Die Zimmer werden sehr gut gereinigt und die Minibar , die auch AI ist , wird täglich aufgefüllt (Wasser, Cola , Sprit) . Die Wäscherei klappt gut . Wir hatten eine Reklamation die umgehend bearbeitet wurde.
Die Anlage ist direkt am Strand , also je nach Zimmerlage 2-3 Minuten . Las Galeras ist in 10 Gehminuten am Strand entlang gut zu erreichen.Dort kann man günstiger telefonieren oder einkaufen . Ansonsten ist dort nicht viel los. Ausflüge kann man dort bei Augusto günstiger buchen als im Hotel. Touren die mit Booten zu tun haben , würde ich allerdings nicht dort buchen . Im Hotel kann man natürlich über seinen Reiseveranstalter alle Ausflüge buchen.
Es gibt einen Internetplatz im Hotel , man kann aber auch eine Wlan Karte kaufen( 30 Minuten 3 Dollar) und wie wir ,mit Netbook im Zimmer ins Internet. Der Laden gleich im Hotel ist sehr teuer , also lauft lieber nach Las Galeras !!! Jeden Abend ist eine Show , aber erst 21.45 Uhr . Ansonsten ist es Abends etwas lahm, da man Nachts auch nicht aus dem Hotel gehen soll ! Der Strand ist sehr schön , wird jeden Tag von Seegras gereinigt. Die Liegen zum Teil kaputt , aber genug Platz und genug Palmen die für Schatten sorgen. Bars und Toiletten am Strand sind auch ok. Es kommen einige Händler vorbei , die aber auch nicht aufdringlich sind. Nein Danke und sie gehen weiter ! Muscheln sollte man nicht kaufen wegen dem Artenschutz , könnte bei der Rückkehr in Deutschland teuer werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|