Sandra & Holger (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Lookea und kleine Abstriche, sonst sehr gelungen!

An sich sind wir sehr einfache Leute, wenig pingelig oder nörgelnd, noch hohen Standard gewohnt, jedoch nach diesem Urlaub gab es so einiges zu berichten! Da wir sehr günstig gebucht haben, müssen wir uns nicht so sehr ärgern wie viele andere in diesem Hotel und jetzt können wir auch schon wieder darüber lachen! Schlimm und Horror sind die 75 % Franzosen mit Ihrem eigenen Animationsclub und -team LOOKEA --> der Graus und Schreck aller anderen Urlauber, man fühlt sich ausgeschlossen! Zum Hotel an sich: Hotel ist sehr weitläufig und typisch karibisch! Das Meer ist der Wahnsinn, schöne Fische, kleines Riff in der Nähe, Tolle Gartenanlagen, viele Geckos und wunderschöne Riesenschmetterlinge, Leguana und Wasserschildkröten im Hotel, leider auch grosse Spinnen und Kakerlaken, aber nicht in den Zimmern, schöne Blumen, gut angelegte Wege! Hotel etwas älter, aber soweit ganz gut in Schuss! Man darf sich hier kein Luxus-Resort erwarten, mit einigen Abstrichen ist das Hotel ganz gut zu ertragen! LOOKEA (eigene Französische Club-Animation und Veranstalter eingebettet im Hotel mit eigenen Spielen, Sportaktiviäten, Abendshows, Clubhaus usw.) ist der Graus aller nicht-Französichen Urlauber! Engländer und Franzosen sind sehr unverschämt, aufdringlich, laut, ohne manieren und meinen Ihnen gehört das Hotel! Handy Kosten enorm hoch, sehr teuer! Unbedingt Magen-Darm-Medikamente einpacken! Dringend After-Sun oder starken Sonnenschutz mitnehmen! Wetter oft wild und durwachsen, danach die Ruhe nach dem Sturm!

• Zimmer waren groß und geräumig! Bad auch sehr groß, Einrichtung war sehr nett und typisch Karibisch! Zweckmässig eingerichtet! Kein Deutscher Sender im TV, wobei die amerikanischen Sendungen die wir geschaut haben, konnte man nur selten sehen, weil im Stunden Takt vor allem Abends und Nacht die Elektronik ausfiel! So saß man auch manches mal im Dunkeln im Restaurant! Klimaanlage lief zu 50%! Safe im Zimmer kann gegen 15 Euro Gebühr mit angemietet werden --> sehr zu empfehlen! Sehr Hellhörige Zimmer, Klapprige Türen, Bettwäsche wurde einmal die Woche gewechselt, Handtücher alle 3-4 Tage! Leider kannten die Putzfrauen, nicht nur bei uns im Zimmer, die Aufgaben ihres Jobs nicht, weil es wurde weder gerreinigt, geputzt noch zusammen geräumt usw.! Aber wenn man sich selbst etwas zum desinfizieren oder reinigen mitnimmt oder die Damen direkt auf spanisch damit konfrontiert oder sie dazu auffordert klappt auch die Sache mit dem Putzen!

• Abenteuerlich sag ich nur: aus dem Brot Ameisen, aus dem Kuchen kleine Krabbeltiere, in dem Salat Fliegen, wobei ne tolle Salatauswahl und auch Dressingauswahl vorhanden war usw.! Die Mitarbeiter sind in Sachen Qualität, Zubereitung, Vielfältigkeit und Deko der Speisen und Getränke sehr bemüht, was Ihnen aber nicht immer gelingt! Im 2 Tagesschritt gibt es das gleiche zu essen! Jedoch: Die Grillparty im Strandrestaurant ist super und total empfehlenswert, sehr lecker, einmal die Woche! Vorsicht beim Obst, habe mehrere Stunden und Tage auf der Toilette verbracht! Tolle Cocktails, Nette Barmitarbeiter! Gute Getränke! Nach 2 Wochen freut man sich wieder auf ein etwas fettarmes, gesünderes Essen, als Pommes, fettige Nudeln mit schlechten Sossen usw.!

• Tja Service ist so ne Sache! Dauert alles etwas, ist alles etwas langsamer als gewohnt! Zimmer wurde in 2 Wochen nicht einmal gereinigt, nett mit Blumenverziert, aber weder Toilette noch Böden oder sonstiges gereinigt, meine Empfehlung selbst Sagrotan oder so zum Putzen mitbringen! Selbst Toilettepapier muss man sich teils von der Putzfrau erbetteln! Trotz großzügigem Trinkgeld und Süssigkeiten, liessen die Mitarbeiter sich nicht dazu motivieren für etwas mehr Service oder Sauberkeit zu sorgen! Wagt nur keinen Blick unter die Betten! Rezeption war ein Erlebnis für sich! Wir wollten Geld wechseln, der 1. verstand weder Englisch noch Deutsch, Stunden später der 2. hatte keine Ahnung von nichts und verwies uns auf den Kollegen der am nächsten Tag Dienst hatte, so gesagt getan, wir am nächsten Tag da angetanzt, der Kollege der dafür zuständig war, wollte aber unsere EURO nicht, daher seine Aussage "Kein Geld in der Kasse, morgen wieder kommen"! Gesagt getan, das Spiel ging dann einige Tage so weiter! Hotel-Taxi´s haben Utopische Preise brutal! Aber viel kann man ja eh nicht machen

• Ausser dem Hotel gibt es nichts....so haben es uns die abreisenden Urlauber mitgeteilt, jedoch mit einem Fahrrad oder mit einem netten Fußmarsch am Strand entlang ist das nächste Dorf mit kleineren Einkaufsmöglichkeiten, Souvenirshops und netten Restaurants einfach zu erreichen! Tolle Landschaft ums Hotel herum! Wildnis und Natur pur! Der Transfer vom Samana Airport dauert ca 1, 5 Std, von Puerto Plata wiederrum 4 Std.! Transfer ist irre abenteuerlich! Wir dachten so manches mal im Taxi wir wären auf der Flucht in einem Actionfilm! Schöne Fahrt zum Hotel, da viel von den Einheimischen, bzw. Flora Fauna usw. gesehen werden konnte

Es gab Shuffleboard, Bogenschiessen, Boccia (mit alten, teils kaputten Kugeln, hat aber trotzdem Spass gemacht), Billiard, Tischtennis, lustige Kanutouren über den Hoteleigenen Sumpf-See, Spiele, Olympiade, Radtouren, Wandertouren, Volleyball, Disco (sehr lustig), Tanzstunden usw.! Tolle KIKO´s Animation auch nett für Kinder! Netter Kinderclub, tolle Kinderbetreuung! Super Hammer nette Kikos Animateure! Bestens engagiert und motiviert! Immer wieder für nen Spass zu haben! Liegen sind sehr viele vorhanden, viele Schattenplätze, Duschen! Internet hat nie funktioniert, kleiner völlig überteuert Minimarkt vorhanden (teuer da ja in näherer Umgebung nichts ist!) Aber jetzt kommt das GROSSE ABER: Absoluter Horror, der allen Deutschen Urlaubern den Urlaub vermiest hat, war LOOKEA! Laut zu jeder Tag und Nachtzeit (frecherweise Mittags wenn wir Deutschen beim Essen waren --> da getrennte Essenszeiten zwischen Franzosen und anderen Urlaubern, haben die LOOKEA-Animateure demonstrativ vor dem Restaurant Aerobic mit lauter Musik gemacht!), unangenehm, frech, arrogant und total störend! Es werden grosse Unterschiede zwischen FRANZOSEN und anderen nicht LOOKEA-Gästen gemacht!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise