das Hotel war nur zur Hälfte ausgebucht,was total klasse war.Es gibt einige Häuser über 2 Etagen,2 Häuser mit 3 Etagen,ansonsten noch einige Bungalows.Die Hälfte der Zimmer wurden gerade renoviert,wovon man nichts mit bekommen hat(Baulärm).Die Zimmer sind wie überall in der Karibik eingerichtet,2 große Betten,Fernseher,Minibar(gefüllt mit Wasser,Sprite und Cola)Schreibtisch und Bad mit Badewanne und Föhn.Die Wasserhähne sind etwas verkalkt,man ist halt nicht in Deutschland.Ansonsten ist alles super gepflegt und sauber.Die Gartenanlage ist auch super gepflegt.Das All Inklusive Angebot ist auch super klasse.Es waren hauptsächlich Deutsche da und ein paar Franzosen.Der Altersdurschnitt war zwischen ca 30-40 und einige Rentner.Übers Wochenende sind einige Dominikaner im Hotel Kein Empfang mit dem Handy,egal welches Netz.Eir hatten einmal aus dem Hotel in Deutschland angerufen und der Preis war günstiger als erwartet.Wer reiten möchte,sollte zu Karin und Ronald gehen.Sie kommen aus Belgien und bemühen sich super.Man findet sie am Strand rechts,wo sich der Weg gabelt rechts und die nächste wieder rechts,dann ein paar Meter auf der linken Seite ist die Ranchetta,es ist aber auch gleich vom Hotelstrand ausgeschildertUnsere Tochter reitet gern,mein Mann und ich sind nicht so die Reiter,aber ich muß sagen,sie hat das super mit uns gemacht,ohne das man Angst haben muß.Wir sind durchs Gelände zur Paya Madama Geritten.Dies ist eine einsame Bucht,mit einer Höhle,total klasse.Auf dem Rückweg sind wir zu einem Bauern und haben dort Tee aus Lemonengras getrunken,lecker.Wir haben die Katamarantour zur Bacardi Insel gemacht,war auch toll,allerdings würden wir sie nicht als Bacardi Insel sehen,aber trotzdem schön.Was ein super Erlebniss war,das war unsere Fahrt mit dem Gua Gua nach Samana auf den Markt.Der Gua Gua fährt direkt am Strand neben dem Restaurant von Las Galeras ab,kostet 60 Peso pro Person.Normalerweise ist das ein kleiner Bus für 9 Leute,aber es gehen auch schon mal 15 rein,total lustig.
Die Größe der Zimmer ist normal.Die Möblierung im karibischen Stil und der Zustand ok.Die klimaanlage ist sher ruhig,die Minibar immer gefüllt.Der Balkon/Terasse eine gute Größe.Die Sauberkeit war auch immer zu unserer Zufriedenheit.Es gab jeden Tag frische Handtücher und dei Betten wurden auch regelmäßig gewechselt.Von Nachbarn haben wir nichts gehört
Es gibt das Hauptrestaurant,direkt neben der Rezeption,wo es Frühstück und abends Buffet gab.Es war beides sehr reichhaltig und super lecker(Internationaler Abend,Franzosicher Abend usw).Natürlich gibt es auch man Sachen die man nicht mag,aber die Geschmäcker sind ja Gott sei Dank verschieden,man hat trotzdem etwas gefunden.In 2 Wochen hatten wir abends im Buffetrestaurant ein Wiederholung mit dem Essen.Mittags gab es am Strand Mittagsbuffet.Ab 16.00 Uhr gab es am Pool Kaffe,Kekse und kleine SnacksDas Italienische und Fisch-Restaurant haben jeweils nur einmal die woche aufgehabt,lag daran,da das Hotel nur halb voll war.Es ist beides sehr zu empfehlen.Um Mitternacht gab es am Pool nochmal kleine Snacks.Das Personal war überall leib und nicht auf Trinkgelder aus.
Es waren alle super lieb und hilfsbereit und freundlich,egal wo.Unsere Toilette war undicht,es wurde sofort repariert.Die meisten sprechen 3 Sprachen,was wir noch nie so in der Karibik erlebt haben.Die Zimmer wurden immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt.Die Wäscherei hat super gearbeitet,innerhalb von 2 Stunden waren unsere Sachen wieder auf dem Zimmer.Die Kinderbtreuung war auch super,soweit wir es mit bekommen haben.Es wurde auch abends Mini Disco mit ihnen gemacht.Den Arzt mußten wir nicht in Anspruch nehem und haben auch niemanden gesprochen,der dort hin mußte,also kein Komentar.Wir haben von den Gärtnern frische Kokosnüsse bekommen,die er uns mit der Machette aufgeschlsgen hat,wir zur Poolbar gegangen sind und uns Rum rein füllen lassen haben,danach hat er sie uns ganz geöffnet und wir konnten das Fleisch essen.
Die Entfernung zum Strand hängt von der Zimmerlage ab,das weiteste ca 200m.Nach Las Galeras geht man am schnellsten am Strand lang,durch die Rezeption gerade aus über die Wiese,das ist näher als über die Strasse und schöner.Es ist das einzigste große Hotel und damit hat man auch kein Massentourismus.Wer Land und Leute kennen lernen möchte,ist hier richtig.In Las Galeras befinden sich einige Bars,Restaurants,Souvenirläden,Supermarkt ein Zigarrengeschäft und eine Diskothek.Wir hatten noch ein Transferzeit von ca 4 Stunden,mit kurzer Pause.Am 15.11.06 öffnet der internationale Flughafen von Samana,dann beträgt die Transferzeit noch ca 1 Stunde.Ausflüge kann man nur in die Natur machen,größere Städte gibt es in Samana nicht.es wird Santo Domingo angeboten(ca 4 Stunden Busfahrt).
Erstmal ein großes Lob an die Animateure,sie waren super klasse und super lieb,immer bemüht und immer gut drauf!Sport,Disco und Show super,super klasse.Disco war mal im Theater,mal am Pool ,mal am Strand,wo es auch mal ein Lagerfeuer zu gab.Die Animateure immer dabei.Gruß von hier an Rudy,Nescaffe,Gabriel,Leinny,Carlos,Katya und den super Tennislehrer Miguel.Der Minimarkt ist ok,teilweise bekommt hier einiges günstiger als in Las Galeras.Es gibt 2 Computer mit Internetzugang(1 Stunde 6 Euro).Der Strand wird jeden morgen gereinigt.Es gibt dort mehr Wiese als Strand.Ca 200m draußen befindet sich ein Riff und ca 100m vom Strand gibt es ein natürliches Aquarium was aber 10 Euro kostet,nicht zu empfehlen,ma sieht auch so genug.Es gibt ausreichend Liegestühle,aber keine Sonnenschirme,dafür genug Palmen.Am Strand und am Pool befinden sich duschen.Es gibt 2 Pools und ein 3. kurz vor der Eröffnung.Dieser liegt etwas Abseits,wo man viel Ruhe hat.Eine Poolbar gibt es dort auch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|