Maya (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 1 Woche • Strand
nie wieder!

Sehr schlecht

Die Ankunft war schon die Oberhärte! Autoschaden unterwegs, also alles umladen in den überfüllten Bus und Pause an einer Strassenkneipe mitten in der Nacht- dreckige WC´s, kein Wasser... Ankunft im Hotel ohne jegliche Begrüssung, dafür erhielten wir dann aber einen oberdreckigen Bungalow, ohne Getränke und mit dreckigem Bad etc... Bei der Reklamation des Bungalows erhielten wir nur die Antwort:" Wir sollen uns nicht so haben, es sei schliesslich nur für eine Nacht!" Nachdem wir eine halbe Std. Terror machten, gab man uns ein anderes Zimmer mit Meerblick. Wow! Nur schade, dass die Fenster und der Balkon zugemauert waren! Und die Klimanalage tropfte und der Wasserhahn lief die ganze Nacht, da man ihn nicht zudrehen konnte... Nachdem wir am nächsten Tag total gerädert einen sauberen Bungalow erhielten, versprach man uns mit einem Obstkorb und leckerem Wein alles wieder gut zu machen, da wir versehentlich in einem "Angestelltenzimmer" geschlafen haben! Nur schade, dass der Obstkorb nie ankam, sowie auch das Willkommensgeschenk ... Na, am Anfang hatten wir das ja schon erwähnt. Also wir raten ganz massiv von den Angestelltenzimmern ab ;o) Da ist die Aussicht wirklich sehr bescheiden. Die Bungalows am Pool sind uralt und gehören wahrscheinlich unter Denkmalschutz- das würde dann zumindest den miserablen Zustand erklären. Die Bungalows zum Meer sind da schon etwas besser, aber bitte erwarten Sie nicht, dass die Zimmermädchen auf im ersten Stock sauber machen! NEIN, das wäre nun wirklich zuviel verlangt! Also Bungalow zum Meer und dann nur das EG nutzen, dann ist es sehr romantisch! Ein Tipp noch: Die Liegen sollte man mit zum Bungalow schleifen, da die netten Hotelbewohner ab 6 Uhr die Liegen blocken! P.S.: Am Besten mit dem Kopf zur Raummitte schlafen ... *grausel* Ja, wir sollen wir den Gesamteindruck schildern? Schwierig, schwierig... Wir empfehlen Ihnen: Nehmen Sie sich ein anderes Hotel und geniessen Sie dort den Urlaub! Die Anreise und Abreise ist eine einzige Katastrophe mit null Verpflegung und Service. Die Freundlichkeit im Hotel ist ohnegleichen das, was hier am meisten fehlt, ausser einem guten Service, gutem Essen, saubere Unterkünfte..... Achja, und wenn Sie nicht so auf Disco-Lärm stehen, nehmen Sie ein Zimmer weit weit weg von dieser Lokalität! Wir wohnten ca. 400m weit weg und konnten des Nachts nur selten schlafen. Ja, Sie denken, das ist alles frei erfunden? Leider Nein! Also wir hatten leider trotz Bildmaterial nicht genug Beweise und verzichten und erhielten nicht einen Cent zurück. Bis auf weiteres verzichten wir auf einen weiteren Urlaub mit Thomas Cook und einer überteuerten Ausgabe wie diese.

• Sehr schlecht
  • Hben wir ja oben schon erwähnt. Nachdem wir endlich den richtigen Bungi erhielten, waren wir fast zufrieden. Wenn das Personal das Zimmer auch mal richtig gereinigt hätte wären wir noch zufriedenener gewesen. Selbst mit Trinkgeld konnte man sie nicht locken. Die handtücher wurdenmorgens entfernt und abends evtl. mal wieder gegen neu getauscht, was aber nicht immer sein muss! Alle zimmer sind wahnsinnig hellhörig und die Klimaanlage ist auch irre laut. Unbedingt Bungi mit Blick auf Meer nehmen, da andere zu warm und zu nah am Pool und ausserdem viel zu alt sind!

• Sehr schlecht
  • Essen mit Varieté! Denn abgesehen von verdorbenem Gemüse und vergammelten Essen -> war das Besteck dreckig, die Teller auch, die Kellner unbeholfen und unfreundlich, die Getränke schmeckten nach Chlor, die Tische mussten wir selbst abräumen, da die Kellner es nicht taten -> konnte man täglich miterleben, wie die Kellner das total überladene Tablett in Richtung Gäste fallen lies und die Essensreste dabei liegengelassen wurde. Wozu auch? Den Rest des heruntergefallenen Essens picken ja die wilden, dreckigen Hühner weg, die im Restaurant frei rumlaufen. Sehr amüsant und appetitanregend... :o( Ja und die Cocktails sind soo lecker, dass man nach einem in einem alten Plastikbecher zusammengepanschten Drink doch lieber wieder zur Flaschencola greift, bevor man sich den Magen entgültig versaut.

• Sehr schlecht
  • Unter aller Kanone! Der Empfang war unmöglich... Die Bedienung ist unfreundlich.... Die Wäscherei ist auch sehr zu empfehlen! Die Wäsche sieht aus und riecht genauso herzhaft wie bei der Abgabe, nur mit dem Unterschied, dass sie zusammengelgt wurde.

• Schlecht
  • in einer Bucht, die an der einen Seite in Las Galeras endet. Ein weiterer Strandspziergang ist ab da nicht mehr möglich, weil die Grundstücke bis ans Wasser gehen. In die andere Richtung kann man nur ca. 15 Minuten gehen. Allerdings ist heir gutes Schuhwerk wichtig, da der Weg sehr dreckig und voller Müll und Schutt ist. Eine riesen Fels beendet dann auch schon die Wanderung. Einzig interessantes in diese Richtung: eine Felsspalte die Wasser hochdrückt. Sieht imposant aus bei hohem Wellengang!

• Sehr schlecht

Am Meer und am Pool schreien sich die Animateure so kräftig die Seele aus dem Leib, dass nun der letzte Funken Hoffnung einer Erholung genommen wird. Und die Angebote, die man gern wahrnehmen möchte, werde nicht durchgeführt, weil es immer einen Grund gab, weshalb das jetzt nun gerade nicht ging. Das versteh man mal die Animation! Erst wollen Sie, dass du deinen Hintern bewegst und dann kannst du das nicht machen (Bogenschiessen). Und von den so zahlreichen Kanus zum rumpaddeln, waren leider bis auf 2 immer kaputt und diese 2 immer in Benutzung. Der so natürlich angelegte Korallengarten ist so behütet, dass man ab einem geringen Abstand von 10m schon von den Hotelaufpassern dazu aufgefordert wird, entweder zu zahlen oder wegzuschwimmen. Ansonsten war nix mit Schnorcheln, da das Wasser leider eine wohl natürliche Trübheit aufwies, die manchmal so intensiv war, dass man noch nicht mal den Grund sehen konnte. Und ausser ein paar Plastiktüten konnte man leider nicht viel sehen.

Dauer:1 Woche im Januar 2004
    Vorname:Maya