Die Bewertung wird unter Berücksichtigung des Preis-Leistungsverhältnisses abgegeben!!! Es ist kein teures 5 Sterne Hotel!!! Hotelanlage ist gepflegt, großzügig und weitläufig. Ebenerdige oder zweistöckige Gebäude sind überall verteilt. Helle, offene Rezeption. Im Allgemeines ist alles sehr sauber. Zu unserer Reisezeit kamen die meisten Besucher aus Deutschland und Kanada. Mind. 50% der Gäste waren Ü60. Es gibt eine PC-Ecke (30Min. Internet =3 US Dollar) und ein Theater, in dem von dem Animationsteam jeden Abend eine Show vorgeführt wird. -TIERFREUNDE aufgepasst: Zwischen dem Hotel und Las Galeras, ziemlich mittig, gibt es eine "Bar" (eher eine Art Carport) dort halten sich herrenlose, super süße und freundliche Hunde auf, die darauf angewiesen sind, dass Hotelgäste Wurst, Leckerchen o.ä. vorbeibringen! Sowieso gibt es viele Tiere, Hunde...Katzen...Pferde...Esel usw, die sich über Essen und Streicheleinheiten freuen! - Angestellte/Einheimische/Kinder freuen sich über kleine Aufmerksamkeiten (z.b. Gummibärchen) - Mind. Lichtschutzfaktor 30 einpacken! - Ohropax mitnehmen, Klimaanlage und Kühlschrank im Zimmer machen Geräusche! - Schnorcheln lohnt sich - Schildkröten!!! - Ausflüge haben wir bei Augusto gebucht . Es war SUPER toll. Er bietet am meisten für´s Geld!
Größe des Zimmers ist gut. Die Möbel sind neuwertig. Das Badezimmer und der Fliesenboden sind älter, teilweise etwas abgenutzt, aber sauber! Wir hatten ein DZ Nr.1253, mit Meerblick, absolut ruhig gelegen, Klimaanlage, Kühlschrank, TV, Balkon, Telefon.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Restaurants am Strand (Fisch und Italienisch) Es gibt eine Bar im Hauptrestaurant, eine Bar zwischen den a la carte Restaurants am Strand, eine Sportsbar am Strand, wo man Tischtennis, Billard und Kicker spielen kann und eine Poolbar. Die Qualität der Speisen und Getränke war dem Preis entsprechend gut. Man mag natürlich nicht alles, aber man hat immer etwas gefunden. Frühstück war super. Viel Obst, Joghurt, Säfte, Brot, frische Eier usw. Mittags und Abends war das Essen ähnlich. Es gab immer verschiedene Brotsorten, Suppe, Salatbuffet, Dessertbuffet, Nudelstation, verschiedene Sorten Reis, Kartoffeln, Gemüse, Fleisch und Fisch. Wir haben morgens, mittags und abends jeweils 1US Dollar Trinkgeld gegeben. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Die Möbel wirken neuwertig.
Alle Mitarbeiter (Kellner, Barkeeper, Reinigungspersonal, Gärtner, Manager, Animationsteam usw) waren zu uns sehr freundlich, wobei wir auch jedem dort mit einem Lächeln begegnet sind (Wie es in den Wald ruft- so schallt es heraus) Alle Mitarbeiter, der verschiedenen Bereiche haben versucht, alles sauber zu halten. Das Zimmer wurde ordentlich gereingt. Wir haben täglich 1US Dollar Trinkgeld gegeben. Alle sprechen spanisch, viele englisch, ein paar wenige ein bisschen deutsch. Es gibt zwei Geldautomaten (Max.5000 Pesos am Tag, keine Dollar) und einen Minimarkt.
Das Resort liegt auf der Halbinsel Samana, in Las Galeras, einem kleinen Ort. Wir sind dort nur 1x gewesen, da man doch häufig angequatscht wird, ob man dies oder jenes kaufen möchte. Blickt man vom Strand aufs Meer, liegt linksseitig Las Galeras, ca.15 Min.Fußweg direkt am Wasser entlang. Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Airport Puerta Plata sind wir mit dem Bus, inkl. kleiner Pause, 4 Std. unterwegs gewesen! Der nächst größere Ort (Samana) ist ca. 30 Min. Fahrzeit entfernt. Es ist eher abseits gelegen, dafür ruhig, sehr grün und naturbelassen.
Sportangebot durch die Animation: -Tennis, Wasseraerobic, Stepaerobic, Strechting, Bogenschießen, Volleyball, Tischtennis, Dart, Minigolf. Der Hauptpoolbereich ist großzügig und sauber. Die Liegen sind neu. Die Liegen am Strand sind teilweise neuwertig, teilweise älter. Es gibt keine Sonnenschirme, "nur" jede Menge Palmen, die Schatten spenden. Es ist täglich Disco von 23-02 Uhr! Die abendlichen Shows des Animationsteams sind ganz nett und sehenswert. Die Animateure sind freundlich, lustig und offen, aber nicht aufdringlich!!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Anja |