Ulf (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, wenn man Natur möchte!

Das Hotel ist mit 478 Zimmern und Bungalows recht groß, wobei die Pools für die Größe recht klein sind. Die Zimmer und Bungalows sind dem Alter entsprechend gut erhalten. Die Klimaanlagen und Einrichtungen im Bad könnten aber mal wieder erneuert werden. Wir hatten ein Familienbungalow mit wirklich ausreichend Platz. Der Familienbungalow betseht aus 2 Wohneinheiten nebeneinander, ausgestattet mit 1 Kingsize-, 1 Queensize- und 2 Einzelbetten auf einer Empore, war bei den Kindern sehr beliebt. Sauberkeit war sowohl in der Anlage als auch auf den Zimmern eigentlich immer gegeben. Die Klimaanlagen sind wirklich nicht gut, sie sind sehr laut, selbst auf kleiner Stufe und völlig kraftlos. Zu unserem Zeitpunkt war das Hotel nur zu ca. 30% belegt. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Europa (hauptsächlich Franzosen, Briten, Deutsche). Am Wochenende kamen dann die Einheimischen. Es ist zwar lauter an den Wochenenden, jedoch nicht so extrem wie in manchen anderen Bewertungen beschrieben. Schließlich ist man ja auch in einem anderen Land zu Gast. Andere Länder andere Menschen. Das Hotel hat einen Geldautomaten am Eingang !! Im Bungalow war ein 32" Flat TV. Handyerreichbarkeit war von unserem Bungalow eigentlich immer möglich. Man sollte es aber nach möglichkeit vermeiden, sonst gibt es Zuhause ein großen Schreck 3 Euro ca. pro Min.. Lieber Festnetz.

• Weil wir einen großen Familienbungalow ( eigentlich 2 ) hatten brauchten wir uns über Platzmangel nicht beschweren bestimmt 70 - 80 qm. Hatten dadurch 2 Terrassen, Bäder, Kühlschränke,TV's usw.. Die Möblierung ist sehr dunkel und hat sicherlich schon die besten Zeiten gehabt, aber der Platz war wirklich sehr gut. Das merkt man mit 2 kleinen Kindern. Die Safemiete muß bei Ankunft für die gebuchte Zeit bezahlt werden und nicht wie oftmals üblich beim auschecken. 3 Dollar pro Tag. Das Tempo vom Internet ist Isdn und nicht DSL Geschwindigkeit.

• Das Hotel verfügt über 2 Buffetrestaurants, 1 am Strand und 1 in der Anlage. Das Restaurant am Strand wird abends zu einem A la Carte Restaurant umgewandelt. Italienisch und Fisch täglich im wechsel. Die Restaurants sind beide zur Seite offen gebaut und dadurch nicht klimatisiert. Die Qualität und Quantität der Speisen war für ein 3,5 Sterne Hotel völlig ausreichend. Man hat immer was gefunden. Aber auch nicht mehr. Bei dem Gemüse besteht jedoch nachhohlbedarf. Entweder war es zu wenig oder zuviel gegart. Die Salate waren aber immer ausreichend vorhanden.

• Das Personal war fast ausnahmslos vom Gärtner bis zur Rezeption sehr freundlich. Und wieder erwarten konnten einige (mehr als gedacht) deutsch sprechen. Englisch oder spanisch ist natürlich in einem Land in der Karibik immer von Vorteil. Die Zimmerreinigung hat immer geklappt und wenn man Kinderbetreuung brauchte ging dies auch. Die Gärtner holen auch mal gerne Kokosnüsse von der Palme. Beschwerden gab es bei uns keine.

• Gut
  • Das Hotel hat direkte Strandlage und eine riesige Liegewiesevor dem Strand. Die Entfernung zum nächsten Ort Las Galeras beträgt ungefähr 15min. zu Fuß. Der Ort hat ungefähr 2500 Einwohner und bietet außer wenigen kleinen Geschäften, Unterkünften recht wenig, jedoch lernt man mal so das dominikanische Leben richtig kennen, wenn man sich aus der Anlage traut. Die Menschen dort sind super freundlich. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sowohl vom Hotel aus, als auch von den Reisevernstaltern. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 90 min. entlang einer sehr holprigen Straße. Aber nicht so dramatisch wie andre berichten. Man kann die Straßen in der Domin ikanischen Republik generell nicht mit denen in Mitteleuropa vergleichen und für ein Hotel, dass doch relativ weit ab vom Rest ist wird auch nicht extra eine Straße neu asphaltiert.

Das Hotel verfügt über 2 Teams für die Animation. Das Lookea hauptsächlich für die Franzosen und ein anderes für alle anderen Gäste. Jedoch konnte man auch beim Lookea mitmachen, wenn man wollte. Z.b. hat 1 mal eine Animateurin vom Lookea Team 1 Stunde Tischfußball mit unserem großen gespielt (5 Jahre). In der Nähe vom Strand (ca. 70 m ) gibt es eine Sportsbar, ausgestattet mit Billard, Tschfußball, Tischtennis und einem Fernseher an der Wand wo immer ein Sportkanal läuft ( z.B. Championsleague ). Liegestühle waren sowohl am Strand wie auch am Pool immer ausreichend vorhanden. Durch die geringe Belegung im Hotel die große Auswahl. Sonnenschirme gab es nicht am Strand, aber sehr viele Schattenspendende Palmen und Meertrauben ( Laubbaum ). Die Disco neben der Sportsbar hat von 23.00 - 2.00 Uhr geöffnet und ist sehr gut klimatisiert. Dort wird alles gespielt, von 70er - heute und auch einheimische Musik.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(14)