War jetzt zum 2. mal in der Anlage...das letzte Mal liegt jedoch schon fast 11 jahre zurück! Ich würde immer wieder in dieses Hotel gehen und kann es absolut nur weiterempfehlen!! Sehr schöne Grünanlage ,in der man so einiges entdecken kann ( Schildkröten, Fische, Kröten, Gänse, Enten, Pferde etc) Im Mai war das Hotel nur zu 30 Prozent ausgebucht und an manchen Tagen hatte man den Strand wirklich fast für sich alleine! Aber ich glaube in der Hauptsaison würde ich eher nicht hinfliegen. Uns hat man dort gesagt, dass es zwischen Januar und März (Whalewatching) und natürlich im juli, august sehr voll ist.
Zimmer sind völlig in Ordnung. Schöner Ausblick vom Balkon (wahlweise mit Meerblick oder mit Blick in die Anlage. Genügend Platz und sauber wars auch!
Sevice- Personal war immer gut gelaunt und man wurde sehr schnell bedient, egal ob an der Pool- Bar oder im Restaurant! Essen war sehr gut-man hat nur leider meistens viel zu viel gegesssen , weil die Auswahl einfach riesig ist! Essen gibt es eigentlich fast rund um die uhr- Frühstück von 7-11 Uhr, Mittag von 12. 30-ca 15 uhr, um 15 Uhr gibts dann Steinofen- Pizza am Pool, von 16-18 Uhr dann Kaffee und Kuchen bzw. Plätzchen und um 19 uhr gehts dann schon los mit Abendessen, bis ca 22 Uhr, den Mitternachts- Imbiss bekommt man dann neben der Disko ( Sandwich- Toasts).
Die Animateure sind wirklich Spitze und die Shows, mit täglich wechselndem Motto sollte man sich nicht entgehen lassen ( Tanz, Comedy etc) Wer keine Lust hat, den ganzen Tag in der Sonne zu liegen, hat unzählige Möglichkeiten, sich zu betätigen: Tennis, Kayak, Volleyball, Pool-spiele, Shuffleboard, Minigolf, segeln, Tretboot, Bogenschiessen, Spanisch-unterricht, Bachata und Merengue- Kurse, Bingo und und und... Die französischen Animateure von Lookea hingegen, sind etwas nervig...aber ich würde das nicht als soo schlimm bezeichnen, wie es hier immer erwähnt wird.
Wer dem Massentourismus in der DomRep entfliehen will, ist hier genau richtig! Genug Möglichkeiten zum Baden gibt es direkt vor Ort. Der Strand wird jeden morgen gesäubert! Liegen sind mehr als genug vorhanden, also kein Reservieren nötig, wie teilweise in anderen Hotels üblich! Ein Weg direkt am Strand entlang fürt in das nächste Dorf " Las Galeras". (Dorthin gibt es auch geführte Farrad- Touren vom Hotel aus). Zu Fuss benötigt man ca. 10 min. Neben ein paar Souvenir- shops findet man viele Anbieter für jegliche Art von Ausflügen, Apotheken, Internet- cafe, Friseure, Billard- Bistro, Cafes und ein paar kleine Supermärkte! Eben alles, was man so braucht. Wer schöne landestypische Malereien kaufen möcht, sollte das nicht in den Souvenirläden am Eingang des Dorfes machen sondern ein Stück weiter laufen- auf der rechten Seite kommt dann, naja Laden kann man es nicht nennen (eher ein Rohbau)- aber da hat man wesentlich mehr Auswahl und spart bis zu 50 Prozent! Eine andere Ausflugsmöglichkeit, die ich nur empfehlen kann ist der Playa Madama! Vom Hotel aus läuft man ca. 30 Minuten durch Mango- Wälder und einen Leguan-Garten auf einem schmalen Trampelpfad dorthin. Feste Schuhe erforderlich! Der Weg alleine ist schon ein echtes Abenteuer! Und die kleine, menschenleere Bucht ist wirklich ein Traum! Wer nicht wandern will: es werden auch Reit- Touren angeboten! Obwohl wir 3 wochen da waren gibt es noch so einiges, was wir gerne unternommen hätten. Samana bietet da wirklich viel, (im Gegensatz zum Punta- Cana- Urlaub!) Der schönste Fleck der insel! Ein ausflug nach Santo- Domingo lohnt sich auf jeden Fall auch-wird z. B. von tui angeboten-ca. 90 $. Obwohl die Fahrzeit über 4 Std. beträgt. Man sieht sehr viel unterwegs und unser Reiseleiter Mario, hat uns viele Interessante Sachen erzählt! Wer zum ersten Mal in der DomRep ist, sollte auf jeden Fall mal im Nationalpark Los Haitises gewesen sein und auch der waserfall in El Limon ist nicht schlecht!

Wie schon erwähnt-die Unterhaltung ist klasse, vielfältig und abwechslungsreich
| Infos zur Reise | |
|---|---|