Wunderschönes Hotel und hat meiner Meinung nach mehr als 3 Sterne verdient. All inclusive sogar mit original Coca Cola und Sprite! Sonst kenne ich woanders immer mit Sirup gemischt. Ich war ebenso mega zufrieden mit den Cocktails und dem Bier! Die Fruchgetränke waren ebenso mega lecker, ohne Wasser + Sirup! und das ist perfekt! Keine Hotelketten aneinander gereit, sondern ein einzel liegendes Hotel in der Umgebung mit eigener Meeresbucht. Keine riesigen Gebäude mit 5 stöckigen Etagen, sondern eher Bungalow-mäßig aufgebaut. WLAN ist im Jahr 2014 dort in diesem Hotel nicht kostenfrei. Eine halbe Stunde kostet 5€! Ich kann nur empfehlen, dass man sich ein Schnorchelset mitnehmen sollte. Es gibt zwar immer ein Set bei Ausflügen inklusiv, aber ein eigenes Schnorchelset ist dann doch besser (wir haben uns dann dort im Minimarket ein Set für 20€ pro Person kaufen) Zur Stromversorgung braucht man einen anderen Adapter (die haben nicht dieselber Steckdose wie in Deutschland, sondern wie bei den Amis)... Volt ist 110. Das Hotel hat keine Wechselstube, daher empfehle ich in Deutschland Geld zu wechseln in Dollar $ oder Pesus! Da es sonst ein zu schlechter Wechselkurs ist. Bei Ausflügen, die von der Reiseleitung angeboten wird, ist zu überteuert. Daher empfehle ich den Marcel (ein Deutscher), der in dem Dorf wohnt und sich super auskennt und dieselben Ausflüge günstiger anbietet. Bei Fragen zum Geldwechsel oder anderen Sachen kann er Einen super weiter helfen, daher emfpehle ich nicht gleich übereilig bei der Reiseleitung zu buchen, sondern erst paar Tage abwarten und die Gegend kennen lernen sowie Marcel und dann alles weitere entscheiden und Ausflüge planen :-)
Die Größe unseres Zimmers war ausreichend und nicht zu klein. Die Betten haben sich wunderbar geschlafen. Ein Flachbildfernseher ist vorhanden, bloß ohne deutsches Fernseh! Das Badezimmer hat auch eine angenehme Größe, jedoch nicht auf den modernsten Stand (z.B. keine Klobürste) Das Zimmermädchen war mangelhaft. Wenn man kein Trinkgeld gibt, wurde von Tag zu Tag alles schlechter. Meiner Meinung nach kann ein Zimmermädchen daher nicht ihre Leistung verschlechern. Die Minibad wurde in den letzten Tagen nicht mehr nachgefüllt und die Handtücher nicht mehr gewechselt. Die anderen Urlauber meinten, da wir kein Trinkgeld gegeben haben, aber das darf meiner Meinung nicht sein!
Es gab viel Auswahl um das richtige Essen zu finden! Die Bars haben auch alles angeboten was das Herz begehrt. Echte Coca Cola und Sprite, die Säfte waren auch nicht gepanscht (wie so oft mit Wasser und Sirup), das Bier war gut und die Cocktails auch mega lecker. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Immer gut gewürzt und nicht zu nüchtern (Salz und Pfeffer lag auf dem Speisetisch) Bei der Sauberkeit und Hygiene gab es auch überhaupt nichts zu meckern! Es gab jeden Tag ein anderes Buffet (Sonntag z.B. Barbeque, Dienstag z.B. Amerikanisch, Orientalisches, Chef Buffet, Dominikanisches Buffet, International) Man konnte ebenso auch sich im Fischrestaurant und beim Italiener einen Platz reservieren. Man muss am Morgen reservieren und die Zeit aussuchen und am selben Abend kann man dann dort essen gehen) Die Atmosphäre war sehr schön. Ein offenes Gebäude wo man die Speisen zu sich nehmen konnte.
Der Service war sehr freundlich und immer aufmerksam. Beim Essen im Restaurant haben sie immer von alleine Wasser aufgefüllt oder die gewünschten Getränke einfach nachgebracht, wenn das Andere alle war. Man konnte sich mit dem Personal auf englisch unterhalten.
Das Hotel ist eine weitläufige Anlage und liegt direkt am Strand. Die Lage ist super. Am Strand gab es viele Liegestühle und man musste nie zeitig aufstehen um sich welche zu reservieren. Selbst als Langschläfer hat man immer Liegestühle gefunden. Es gab nie einen Mangel und ein ewiges Gesuche gibt es auch nicht! Sonnenschirme sind nicht vorhanden, aber am Strand stehen so viele Palmen, dass man immer einen schattigen Platz findet. Der Flughafen Santo Domingo ist 3 Stunden Busfahrzeit entfernt. Shoppen ist auch im Dorf möglich (10 Gehminuten entfernt) sowie auch im Minimarket direkt am Eingang des Hotels. Vor dem Hotel sind Ausflugsmöglichkeiten via Taxi möglich (mit einer Preisliste aufgeführt zu welchem Dorf/Stadt man möchte)
Das Animationsteam war mega freundlich. Nicht aufdringlich! Wenn man einmal nein sagt, dann haben sie das akzeptiert und einen nicht zu irgendetwas gezwungen! Man konnte Volleyball spielen, Bogen schießen, Zumba und Wasseraerobic mit machen. Dart spielen, Tischtennis, Tennis, Billiard und Kickern waren ebenso möglich. Kanu fahren konnte man sich umsonst ausleihen und jeden Tag damit paddeln. Am Strand stand ebenso ein kleines Häuschen wo man gegen Geld auch schnorcheln fahren konnte. Was ich sehr empfehlen kann. Wir haben für 4 Stunden nur 25€ gezahlt und wurden an jeden Strand mit einem Boot hingefahren. Der zweitschönste wilde Strand auf der Erde gibt es in DomRep, welchen ich empfehlen kann sich den einmal anzuschauen. Der Bootsfahrer bringt einen dahin (Strand Playa Rincon). Dieser ist ca. 15km von unserem Strand am Hotel entfernt. Es ist günstiger mit dem Schnorchelausflug am Häuschen nach Playa Rincon, statt den Ausflug bei der Reiseleitung zu buchen! Dort kostet ein Ausflug nach Playa Rincon pro Person 97$ und mit dem Boot und Schnorchelausflug hat man dies für 25€ inklusiv!!!!! Selbst wenn man vor dem Hotel das Taxi nimmt kostet es zu dieser zweitschönsten Insel der Welt nur 65$ hin und zurück pro Taxi und keine 97$ pro Person!!
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | LizZ |