Franco (61-65)
Alleinreisend • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage aber mit Mängeln

grosses Hotel in schöner Anlage.mein handy zeigte gleich offenes Wlan Netz an und wenn man es anklickt muss man die Zimmernummer eingeben und ist dann unwissentlich mit 50 Dollar die Woche dabei,also janicht anklicken.Billiger links am Strand 300meter zur Strandbar gehen.Es ist eine unscheinbare Strohhütte 100Meter vom Wasser zurückversetzt.1Flasche sprudel 45 Pesos umgerechnet weniger als1Euro und bekommst dazu ein Brett mit dem Passwort für Wlan drauf das man über den ganzen Urlaub nützen kann auch ohne dass man was trinkt. Nehmt 1 Dollarscheine mit für Trinkgelder. Wechselt nicht im Flughafen,Wechselkurs dort 47-49 Pesos.Bei der Bank in Las Caleras wie oben beschrieben 54 Pesos. Im Flieger könnt ihr neben eurem Bildschirm die USB Buchse zum aufladen eures Handys benutzen. Ladet euch vor der Abreise die Währungsrecherap auf euer Smartphone und zusätzlich die Währung DOP= Domenik.Pesos und Dollar fest drauf,dass ihr dort dafür kein Wlan braucht. Die Übersetzer Ap deutsch Spanisch hat mir auch sehr geholfen. Auch die Sprachen daheim fest draufladen sonst gehen die nur mit Wlan.

• Gut
  • Zimmer und Zimmermädchen sind nicht zu beanstanden. kostenlose Getränke werden im Kühlschrank immer aufgefüllt. Den Sprudel braucht man zum Zähne putzen. Die Fernbedienung für den Fernseher muss man an der Rezeption holen. Kanal 36 Deutsche Welle. Adapterstecker gibts im Lädchen neben der Rezeption für 70 Pesos,54 Pesos ist der Wechselkurs der Bank im Ort. Halt,ein Mangel fällt mir ein Im Bad tropfte bei Regen das Wasser von der Decke. und es hatte Anfang Dez. öfters kurz geregnet.

• Gastronomie ist stark zu bemängeln.Es fehlt immer etwas.Wir haben den Kaffee auch mal aus Nachtischschalen getrunken.Dann gibt es kurzzeitig keine Teller.Mal war die Milch sauer.Kaffemaschienen dauernd defekt.Ich habe mich die Zeit mit Spagetti Hähnchen und Pizza begnügt.Nachtische waren gut. Warum geht man nicht her und stellt vor die einzelnen Speisen probierschalen dann würde nicht soviel weggeschmissen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Menschen gefällt mir am besten.Ich habe noch niergendwo auf der Welt so viele schöne, tanzfreudige und liebe Frauen gesehen die überwiegend deutsche Namen tragen,wie Maria, Mercedes,Johanna.

• Gut
  • Einziges Hotel am Platz mit riesiger Liegewiese,nach links 15 Min. nach Las Caleras,es führt eine Hauptstr. vom Strand den Ort hoch.mit einer Bank links ab 9 geöffnet. Mir haben auch Marcel besucht, deutscher der Ausflüge anbietet auch, links.hat uns gleich Getränke angeboten die er uns am Ende seiner Reiseangebote hat bezahlen lassen.Reisen waren etwas billiger,aber er fährt nur mit kleinen Booten und es gibt keinen Alkohol während der Ausflüge.Deswegen haben wir im Hotel beim Reiseleiter Andre gebucht und es nicht bereut.Wir hatten bei unserem Tagesausflug nach Los Haitis und Bacardi Inseln starken Regen und Wellengang da wollte ich in den kleinen Booten nicht gesessen haben.Andre der Reiseleiter besorgt euch von einem auf den anderen Tag billige Zigaretten fast um die Hälfte billiger als im Hotellädchen.Ich möchte in meinem Bericht nur Dinge erwähnen die andere noch nicht geschrieben haben.

Die Animation,so lieb und nett das ganzeTeam auch ist, ist ein grauen. Alter überwiegend sehr, sehr jung. Es gibt keine Schow. Es werden Spiele mit den Gästen gemacht die Kosten ja nichts. Vielleicht ändert sich das ja über Weihnachten. Nur am Wochenende wenn die Einheimischen kommen ist so richtig was los.Geht am Strand in die kleine Hoteldisco, ab11 und schaut den Einheimischen beim Tanz zu.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend