Die Hotelanlage ist sauber, gepflegt und nicht zu weitläufig. Man hat es also nicht weit vom Hotelzimmer bis zum schönen Strand. Es gibt auch mehrere Essenmöglichkeiten, so kann man mittags z.B. fast unmittelbar am Strand essen. Die Animateure waren super! So habe ich morgens sehr gerne bei Johan Yoga gemacht und "Milly", "Chihuahua" waren immer gut drauf und haben nicht nur beim Beachvolleyball und abends beim tanzen gute Laune verbreitet und dafür gesorgt, dass sich jeder wohlgefühlt hat. Auch wenn ich mit einer Freundin (28/29 J.) weit unter dem Altersdurchschnitt in diesem Hotel lag hat uns das nicht gestört, im Gegenteil, dadurch geht es etwas ruhiger zu. Trotzdem konnte man abends auch etwas tanzen gehen. Wer allerdings einen Partyurlaub möchte, der ist dort falsch.
Das Zimmer war stets sauber, es gibt nichts zu bemängeln.
Das Essen insb. die vielen Früchte waren super. Als Vegetarier gab es an machen Tagen nicht allzu viel Auswahl außer beim immerhin recht umfangreichen Salatbuffet. Besonders toll war es, dass beim Sushi auf Nachfrage kurzerhand 2 sehr leckere vegetarische Zusammenstellungen angeboten wurden. Die Soßen waren in den Hautrestaurants nicht so der Hit, grade Tomatensoßen schmeckten wie Fertigsoßen.
Der Service war durchwachsen. Teilweise wurde man in den Restaurants nicht wirklich beachtet bzw. bedient. An den Bars waren fast jeden Abend schon zu früher Stunde viele Zutaten für Cocktails aus, was dann auch machmal einige Tage so blieb. Wenn man kurz vor Ende der Öffnungszeiten (15 min vorher) noch frühstücken wollte war man ersichtlich unerwünscht. Es gab jedoch auch super Service so zB im Sushi/Restaurant am Strand ins. abends. Die Angestellten hinter der Bar waren auch stets freundlich.
Mit einem Bus (wir mussten ihn extra dazu buchen) geht es vom Flughafen zum Hotel. Der Bus machte einen recht alten Eindruck, aber die Fahrt war in Ordnung. Direkt neben dem Hotel gibt es einen kleinen Ort (wirklich klein), in dem es ein paar kleine Supermärkte gibt. Unbedingt Kleinigkeiten wie vergessene Sonnencreme etc. dort kaufen, der Laden im Hotel ist unverschämt überteuert! Ansonsten haben wir unsere Ausflüge alle in dem kleinen Ort gebucht (bei Marcel), einem Deutschen der dort mit seiner Schwester ein Unternehmen führt und klasse Ausflüge anbietet (viel günstiger als im Hotel). Ansonsten gibt es noch eine Ranch in unmittelbarer Nähe (Rudys Ranch), dort haben wir ebenfalls einen Ausflug gebucht. Nur zu empfehlen!! Im Gegensatz zu den Pferden, die man ansonsten auf der Insel sieht, geht es diesen Pferden zumindest dem äußeren Anschein nach, recht gut. Rudy ist sehr nett, spricht engl/deutsch und macht es möglich, dass selbst absolute Anfänger mitreiten können.
Das Yoga bei Johan war super! Und auch Beachvolleyball war toll. Ab und zu haben wir noch Wassersport (Wassergymnastik) mitgemacht, auch lustig. Was nicht so toll war, war dass uns direkt am Anfang des Urlaubs gesagt wurde, dass das Boot nicht eingesetzt werden könne und nicht damit zu rechnen ist, dass das sich dies diesen Monat noch ändere (demnach nur sehr eingeschränkt Wassersport). Auch für Entertainment war stets gesorgt, man konnte sich dem auch aber entziehen, man fühlte sich also nicht verpflichtet. Das Fitnessangebot würde ich dennoch als begrenzt beschrieben, wobei man dem Hotel zu gute halten muss, dass grade Yoga überhaupt nicht gut besucht war, die Nachfrage also auch nicht wirklich bestand.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Nicola |
Dear Mr.Nicola, On behalf of Grand Paradise Samana, we sincerely appreciate your comments. We are glad that you enjoyed your stay at our Hotel. Thank you for your wonderful comments and for spending your holidays with us. Your comment is very important to us as it encourages us to improve what we do and to do a better job. We all look forward to welcome you back in the nearest future.