Sabine (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 3 Wochen • Strand
Traumbucht unter Palmen, Karibikflair pur

Wunderschöne, weitläufige Anlage in einem großen und gepflegtem Garten. Wir hatten einen Bungalow gebucht, der zwar ausreichend groß, aber leider sehr dunkel war. Die sanitären Einrichtungen ließen leider zu wünschen übrig, die Wasserhähne waren alle verkalkt und einer tropfte ständig. Am Waschbecken lief das Wasser nicht ab, sodas wir die Stöpsel mit einigem Aufwand entfernen mussten. Klimaanlage und Deckenventilator funktionierten aber einwandfrei. Das Publikum war international, wobei die Franzosen in der Überzahl waren. Am Wochenende kamen viele Einheimische. Geld am Besten in Las Galeras oder Samana tauschen, dort ist der Kurs wesentlich günstiger als im Hotel. Wir haben uns in Samana eine Dominikanische Telefonkarte im Orange Shop gekauft, die wir in unser Deutsches Handy einlegen konnten, wozu man sich aber mit Personalausweis registrieren lassen muss. Kostenpunkt 300 Peso, wobei 200 Peso Guthaben sind. Kann damit sehr lange ins Deutsche Festnetz telefonieren. Gibt es leider nicht in Las Galeras zu kaufen. Trotz Regenzeit hatten wir , bis auf die letzte Woche , wo es gelegentlich tagsüber regnete und bewölkt war super Wetter. Die ersten 2 Wochen gab es nur nachts Regen und tagsüber strahlenden Sonnenschein. Falls ihr früher als 20.30 Uhr Abendessen haben wollt, unbedingt morgens beim Frühstück reservieren, habt ansonsten keine Chance früher zu Essen.

• Schlecht
  • Bungalow war sehr groß aber recht dunkel. Sanitären Anlagen wie schon beschrieben sehr veraltet und verkalkt. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig.

• Gut
  • Es gab 4 Restaurants, ein Hauptrestaurant, eins am Strand und zwei Spezialitätenrestaurants, die allesamt hervorragend waren. Wobei es mittags am Strand eher nur Snacks gab, aber man konnte ja ins Hauptrestaurant gehen. Es gab viele landestypische Speisen, Showcooking, Themenabende, jeden Sonntag Barbecue am Strand, es war wirklich immer für jeden etwas dabei. Alle Restaurants waren sehr sauber. Bis auf das Wochenende waren die Speisesääle nicht überfüllt und man konnte in angenehmer Atmosphäre essen

• Das Personal in allen Restaurants und Bars war sehr freundlich und zuvorkommend. Vor allem die Kellner an den Strandbars haben immer gute Laune verbreitet und sich total über ein paar Dollar Trinkgeld gefreut( im Restaurant freut man sich natürlich ebenso über Trinkgeld). Einige sprachen ein paar Brocken Deutsch, aber Englisch wurde immer verstanden., Die Zimmerreinigung in unserem Bereich ließ leider trotz angemessenem Trinkgeld sehr zu wünschen übrig. Wir sind keine Reinheitsfanatiker und auch keine typisch Deutschen Nörgler, aber wenn der Fußboden samt Terasse klebt und die Ameisen kommen findet das wohl keiner mehr schön, da half auch die schöne Blumendeko der Reinigungskräfte nicht weiter. Zeitweise hatten wir auch nur ein Kopfkissen , kein Toilettenpapier, keine Getränke im Kühlschrank und nur 2 Handtücher für 4 Personen.Haben uns dann auch an der Rezeption beschwert, wo man sich sehr freundlich unserer Probleme annahm, aber leider tat sich auch am nächsten Tag nichts. Haben uns dann bei Elias vom Guest Service beschwert, der sich sofort bemühte und kümmerte.Leider hielt das Ganze nur 3 Tage an, dann fehlte wieder alles. Haben uns dann selber geholfen und uns Handtücher, Toilettenpapier und Getränke von herumstehenden Servicewagen besorgt man will ja schließlich seinen Urlaub nicht an der Rezeption mit Beschwerden verbringen.

• Die Anlage lag in einer wunderschönen Bucht mit Palmen. Der Strand war wirklich unvergleichbar. Es lagen zwar öfters viele Algen am Strand, die aber von den Angestellten schnell entfernt wurden. Las Galeras konnte man über den Strand in ca. 10-15 Minuten erreichen. Es gab dort einige Souvenirläden, Restaurants, Internetcafe, Wechselstuben und eine Bank. Wir haben die Ausflüge ebenfalls in Las Galeras bei Marcel einem Deutschen Auswanderer gebucht. Marcel ist sehr zu empfehlen, da er die Ausflüge individuell durchführt und uns mit vielen Ratschlägen und Tipps zur Seite stand.. Wir konnten bestimmen, an welchen Tag, wir welchen Ausflug machen wollten , waren nur zu viert als Familie unterwegs und hatten unseren eigenen Guide. Die Ausflüge sind alle versichert, viel billiger als im Hotel und etwas teurer als bei Augustos nebenan. Wir waren in El Limon, Los Haitises und am Playa Rincon. Zu Fuß waren wir am Playa Bonita( ein kleiner einheimischer Strand in Las Galeras). In Las Galeras bis zum Fischrestaurant gehen und dann rechts abbiegen, von da aus ca. 15 Minuten zu Fuß und man ist da. Reitausflüge kann man am Besten bei Rudi buchen. Bei ihm kostet 1 Stunde reiten 500 Peso, wenn man dies vom Hotel aus bucht kostet das ganze 15€ die Stunde. Rudi hat seine Ranch Richtung El Cabito, spricht Deutsdch und ist mit einer Französin verheiratet.

Animation gab es einmal für Franzosen vom französischen Animationsteam mit eigenen abendlichen Shows ( wo aber auch jeder mitmachen konnte)und einmal vom Dominikanischen Teamfür das internationale Publikum. Es gab Aquagym, Stretching, Minigolf. Bogenschießen, Stepaerobic, Volleyball, Fußball und gelegentliche Olympiaden. Habe bei Stepaerobic, Aquagym und Stretching mitgemacht, hat sehr viel Spaß gemacht. Strand und Meer waren super und sehr sauber. Es gab 2 Duschen am Strand. Liegen waren in ausreichender Zahl vorhanden und wir haben immer einen Schattenplatz unter Palmen gefunden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im August 2010
    Vorname:Sabine