Die Größe des Hotels ist genau richtig. Man findet hier keine 10-stöckigen Bunkerbauten, sondern max. 1-stöckige Häuser und die Anlage ist nicht so zugepflastert wie andere Hotels. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt. Unsere Zimmer waren stets in einem guten Zustand, sauber und ordentlich. Der Kühlschrank wurde täglich mit Cola, Sprite und Wasser gefüllt. Sehr zu empfehlen sind die Zimmer mit Meerblick, die wirklich traumhaft sind (Zimmernummer 11xx mit ungeraden Zahlen). Das Leitungswasser als auch das ausgeschenkte (Mineral-) Wasser kann man qualitativ und geschmacklich nicht mit deutschen Verhältnissen vergleichen (was man aber bei diesem Urlaubsland auch nicht erwarten darf). Die Anlage ist nicht von der Außenwelt abgeschottet, sondern - zumindest vom Strand her - frei zugängig. Wachpersonal ist so gut wie nicht vorhanden. Ausflüge auf KEINEN FALL im Hotel buchen!!!! Viel zu teuer. Das gleiche Angebot findet man auch in Las Galeras, aber viel günstiger. Direkt am Hotel gibt es auch eine Art Taxi-Unternehmen, das einen günstig überall auf der Insel hinfährt.
Größe, Sauberkeit, Ausstattung gut. Laut war nur die Klimaanlage... Deutschsprachige TV-Programme habe ich nur einen gefunden, den ich in Deutschland aber noch nie gesehen habe. Für Regentage also lieber ein Buch mit nehmen.
Über die Speisen und Getränke kann ich aus meiner Sicht absolut nichts negativ sagen. Die Auswahl ist groß und es war immer genügend da. Geschirr und Besteck waren immer sauber. Die Atmosphäre ist sehr schön, da die Restaurants und Bars alle offen sind.
Die Kellner/innen waren sehr freundlich. Sobald es im Restaurant allerdings etwas voller wurde, musste man schon mal etwas länger warten... Die Barkeeper an den 4 Bars waren alle bis auf einen auch sehr freundlich. Deutsch spricht dort so gut wie niemand, mit englisch kommt auch nicht allzuweit. Für den nächsten Urlaub werde ich mir ein spanisches Wörterbuch zulegen. Da dort sehr viele Franzosen Urlaub machen, wird eher französisch gesprochen. Das Personal an der Rezeption ist ziemlich desinteressiert und inkompetent, was den ersten Eindruck vom Hotel erheblich runter zog. Dieser hat sich aber Gott sei Dank nicht bestätigt.
Der Strand liegt direkt vor dem Hotel und ist Teil der Anlage. Las Galeras ist in 10 Minuten zu Fuß am Strand endlang erreichbar. Dort gibt es jedoch nicht viel außer zwei Internet-Cafés, Souvenier-Shops, 3 Bars/Restaurants und vor allem einheimische Tourveranstalter. Sehr zu empfehlen ist dort eine Quart-Tour zu buchen, welche wesentlich güstiger angeboten wird als im Hotel. Nachbarhotels gibt es keine. Da es weit und breit das einzige Hotel ist, ist die Gegend nicht so überrannt mit Touristen sondern man kann Natur pur erleben - viel mehr aber auch nicht. Ein Ausflug zur Bucht Playa Madamme lohnt sich auf jeden Fall und ist fußläufig über einen wunderschönen Trampelpfad mitten durch den Dschungel in einer guten Stunde zu erreichen (einfach am am Hotelstrand rechts, dann den Weg an einem dort stehenden Haus vorbei, immer gerade aus, irgendwann der Beschilderung Playa Madamme nach LINKS folgen, bis ein kleiner Pfad rechts in den Urwald abgeht. Diesem dann bis zum Ende folgen. Festes Schuhwerk empfehlenswert, da am Ende des Weges ein wenig klettern gefordert ist). Der Transfer vom und zum Flughafen ist sehr langwierig, die Straße ist nicht die beste, Verkehrsregeln scheint keiner zu beachten. Aber ist zu überleben und nicht so dramatisch, wie einige es hier schon beschrieben haben!

Die Unterhaltung war denke ich mal für die Franzosen, welche ihr eigenes Animations-Team hatten, sehr gut. Wir wurden als Deutsche aber eher wenig zum Mitmachen animiert, weil wir in der Unterzahl waren. Vielleicht sieht das im Sommer auch anders aus... Der Strand wurde täglich gesäubert, Liegen waren ausreichend vorhanden, die Liegewiese recht groß mit vielen, Schatten spendenden Palmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|