Wir waren Ende April / Anfang Mai 14 Tage im Cooee Bereich des Grand Paradise und waren vom Angebot dieses "Select-Bereichs" sehr begeistert. Der minimale Aufpreis lohnt sich auf jeden Fall, da Wlan, Safe und vor allem eine riesige Auswahl an hochwertigen Spirituosen sowie das Essen in den Spezialiätenrestaurants inklusive waren.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick im Erdgeschoss, das insgesamt ganz in Ordnung war. Im Zimmer befanden sich 2 Betten, die auseinander standen und durch den Nachttisch getrennt waren. Die Minibar wurde jeden Tag neu aufgefüllt (Wasser, Softdrinks, Bier) und zur Begrüßung erwartete uns ein Obstteller sowie eine Flasche Rum im Zimmer. Wir waren mit der Sauberkeit des Zimmers zufrieden, allerdings ist das Badezimmer schon etwas in die Jahre gekommen. So kam es vor, dass Wasser vom darüberliegenden Zimmer bei uns von der Decke tropfte, der Duschschlauch defekt war und der Abflussstöpsel des Waschbeckens nicht mehr funktionierte. Die kleineren Mängel wurden zwar schnell behoben, dennoch ist eine Renovierung der Badezimmer längst überfällig. Schließlich (das soll keine Kritik, sondern eher eine Anregung sein) wäre es schön, wenn zwei statt einem Bademantel sowie "Hotelschlappen" vorhanden wären, da dies unserer Meinung nach zur Ausstattung eines 4,5 Sterne Select-Bereichs gehört.
Die große Auswahl an Speisen und Getränken hat uns rundum überzeugt. Vor allem das asiatische Restaurant, sowohl die Sushi-Bar als auch das Teppanyaki-Showcooking, hat uns besonders gut gefallen. Außerdem sorgte der wöchentliche Grillabend für die Cooee-Gäste für ein kulinarisches Highlight, da neben verschiedenen Fleischsorten auch Hummer gegrillt wurden (allerdings leider nur in unserer ersten Urlaubswoche). Hervorzuheben sind außerdem die leckeren Snacks und Tapas im Cooee-Bereich, die liebevoll angerichtet wurden und mehrmals täglich wechselten. Des Weiteren gibt es super leckere Sandwiches, Wraps und Salate, die à la carte bestellt und frisch zubereitet werden. Im Cooee-Bereich bekommt man die Getränke normalerweise auch an die Liege gebracht, zumindest wenn Antonio dafür zuständig ist. Er war immer aufmerksam und lies keine Wünsche offen. Am Abend sorgten vor allem Josue (der wahrscheinlich stärkste Barkeeper der Dom. Rep.) und der Kellner Patrick Alex für gute Stimmung in der Cooee-Bar. Alle anderen machten ebenfalls einen guten Job, waren zum Teil jedoch etwas langsam oder vergesslich, was uns im Urlaub aber nicht weiter störte.
Nach der langen Reise endlich im Hotel angekommen, wurden wir freundlich von Alvaro empfangen und konnten uns mit kleinen, feuchten Handtüchern bei einem Glas "Champagner" erfrischen. Den Check-In übernahm Alfonso, der höflich und bemüht war, jedoch die ganze Zeit hinweg einen distanzierten und etwas überheblichen Eindruck machte. Fragen, Wünsche und Beschwerden wurden von allen aufgenommen und bearbeitet. Vom Servicepersonal besonders hervorzuheben sind Willie und Alvaro, die mit ihrer herzlichen, lockeren und zuvorkommenden Art unseren Aufenthalt noch angenehmer gestalteten. Willie kann vor allem durch seine sehr guten Deutschkenntnisse bei den Gästen punkten und hat bei jeglichen Anliegen ein offenes Ohr und handelt zügig und gewissenhaft, was seine "deutsche" Mentalität unterstreicht. Super!
Das Hotel befindet sich an einer wunderschönen Bucht, inmitten eines Palmenhains. Das Meer ist jeden Tag ein bisschen anders, mal wird etwas mehr Seegras angeschwemmt, mal ist wieder gar nichts und das Wasser ist glasklar. Die Wassertemperatur war angenehm, fast schon wie in der Badewanne. Den Ort Las Galeras erreicht man zu Fuß in 10 Min., wenn man direkt am Strand entlang läuft. In Las Galeras findet man von Souvenirshops, über Restaurants, Bars eigentlich alles was das Touri-Herz begehrt. Die nächst größere Stadt Samana erreicht man entweder per Taxi oder Gua gua (= öffentliches Verkehrsmittel) je nach Verkehr in 30- 45 Min. Erwähnenswert ist noch die ca. 4-stündige Anfahrt von Puerto Plata, die jedoch nicht weiter tragisch ist, sondern einen ersten Einblick in die dominikanische Lebensweise bietet.
Vorab: In manchen Hotelbeschreibungen wird erwähnt, dass ein Fitness-Studio vorhanden sei. Ist es aber nicht. Braucht man auch nicht. Der COOEE-Bereich hat einen kleinen eigenen Infinity-Pool, der als Ruhepool gedacht, manchmal aber von Familien als Kinderpool beschlagnahmt wurde. Die Animateure gehen nicht in den abgegrenzten COOEE-Bereich, man kann jedoch bei diversen Animationen mitmachen, wenn man das möchte. Die Abendanimation haben wir nicht besucht, da wir dort auf die leckeren COOEE-Cocktails hätten verzichten müssen ;) Einmal wurde versucht, durch einen Saxophonisten etwas musikalische Abwechslung (sonst läuft nur eine Dauerschleifenoungemusik-CD, bitte ändern!!!!) in die Lounge zu bringen. Das fand weder bei uns, noch bei anderen Gästen großen Anklang... Warum lässt man nicht wieder Willie performen? (https://www.youtube.com/watch?v=KdXUw13cKnY) Der würde wenigstens Stimmung machen! Ausflüge haben wir bei Marcel in Las Galeras gebucht, wir können die Quad Tour besonders empfehlen. P.S. Unser Reiseleiter Raymund (ITS) war unserer Erfahrung nach in jeglicher Hinsicht inkompetent, mit seinem Job überfordert und nur darauf aus, seine überteuerten Ausflüge zu verkaufen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Mario & Anna |