Die Lage, der Strand sind einfach ein Traum. Der COOEE-Bereich war sehr schön und ruhig. Hochwertige (Original-) Getränke wurden von netten Kellnern in echten Gläsern serviert. Leider waren nicht alle Kellner gleich fit. Besonders gut war das japanische Restaurant, das wir gleich 4x besucht haben. Die Qualität und auch der Unterhaltungswert von diesem Show-Cookong war genial! Eher enttäuschend dagegen war das Hauptrestaurant, wo nur für eine Woche Abwechslung angeboten wurde. Danach wiederholten sich die selben Büffet's wieder und wieder. Tagsüber war die leise Entspannungsmusik im COOEE-Bereich ok, aber abends, wenn man nach dem Essen noch zusammen einige Drinks genommen hat, wäre etwas flottere Musik schön gewesen. Besonders Merengue-Musik hat ganz gefehlt. Sehr schade!!!
Wir hatten den COOEE-Bungalow, mit bis ins Dach offener Bauweise, gebucht. Er war sehr groß und schön eingerichtet. Auf der überdachten Terrasse stand eine bequeme Doppelliege mit dicker Auflage. Das Bad war noch nicht komplett renoviert, aber sauber. Für Familien sei gesagt, dass die beiden Einzelbetten, über eine sehr steile Treppe, auf einer offenen Empore, direkt unter dem BLECHDACH stehen. Für uns, als Menschen mit leichtem Schlaf, sorgte dieses Blechdach dafür, dass wir schon nach einigen regenreichen Nächten, in ein kleineres Zimmer im Erdgeschoss des Hotelbereichs umgezogen sind. Das nächtliche Trommelfeuer durch den starken Regen, sorgte bei uns für schlaflose Nächte. Wobei das sicher mit einem sehr starken, kreisenden Gewitter zusammen hing, welches das Hotel-Personal "so auch noch nicht erlebt" habe. Unser Bungalow war trocken, was leider nicht bei allen Bungalows so war, wie uns andere Urlauber erzählten, die nachts Betten gerückt hatten, weil es hineingeregnet hatte. Es wurde aber sofort ein anderer Bungalow zur Verfügung gestellt, wenn man reklamierte ...aber wie gesagt: Es handelte sich auch um Starkregen, der nicht alltäglich war.
Besonders gut war das japanische Restaurant, das wir gleich 4x besucht haben. Die Qualität und auch der Unterhaltungswert von diesem Show-Cookong war genial! Im COOEE: Eine kleine Speisekarte mit leckeren Sandwiches, Wraps und Salatensorgte ganztags für's leibliche Wohl. Kleine Häppchen, z. B. Garnelen, Snacks, kleine Kuchen, Desserts und Fruchtspieße (leider nur selten Fruchtsalat oder frische Früchte, die in der Dom. Rep. besonders geschmackvoll sind) rundeten das COOEE-Angebot ab. Hier wäre es schön gewesen, wenn mittags auch eine kleine Suppe und mehr Obst serviert würde, dann hätte man sich den Weg ins Strandrestaurant komplett sparen können. Das Strandrestaurant war sehr gut. Für COOEE-Gäste wurde dort morgens ein "kleines" Frühstücksbüffet mit warmen und kalten Speisen, frisch zubereiteten Omelets, Spiegeleiern und Crepes. Mittags wurde ein "kleines" Mittagsbüffet für alle Gäste aufgebaut. Hier gab es immer etwas frisch gegrilltes, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, Beilagen und Desserts, wie Eis, Obst, Cookies..... Abends wechselten dort täglich 2 À-la-Carte-Restaurants mit italienischen und Seafood ab. Dort hatte man die Wahl zwischen mehreren verschiedenen Menü's. Zusätzlich fand hier einmal wöchentlich das Galadinner für COOEE-Gäste statt. Es wurden frischgerilltes Fleisch und Fisch gereicht. Was will man mehr? ...ach ja: Wer mehr will, kann für 100 $ noch ein romantisches Beachdinner buchen. Das haben wir jedoch nicht ausprobiert. Das Hauptrestaurant ist sehr groß hat zusätzlich einen kleinen Openair-Bereich. Hierbei muss COOEE-Gast bedenken, dass es zum 3*** Bereich des alten Hotels gehört. Die tägliche Auswahl und die Speisen sind ok. Leider ist, für ein Hotel in dem viele Gäste für 3 und mehr Wochen bleiben, die Abwechslung extrem eingeschränkt: Schon ab der 2. Woche wiederholt sich alles. Schade, etwas mehr Abechslung in der 2. und 3. Woche hat die internationale Küche doch wirklich zu bieten und die Küchenchef's sollten ihr Konzept hier noch einmal ganz deutlich überdenken!!! Es war langweilig und in der 3. Woche überlegte man schon, ob man überhaupt noch hingehen sollte. Auch sollte der COOEE-Gast bedenken, dass Bedienung nur im COOEE und innerhalb der Restaurants angeboten wird. Ansonsten holt man sich die Getränke einer an der verschiedenen Bars selbst.
Der Service im COOEE-Bereich war wirklich gut. Je 2 sehr freundliche Kellner und ein Barkeeper(in) sorgten ganztags für Getränke aller Art. Unser besonderer Dank gilt Patrick der Unmögliches möglich machte und Antonio, der uns oft die Wünsche von den Augen ablas. Muchas Gracias! "Willi" war unser Lieblingsrezeptionist. Er hatte immer einen lustigen Spruch auf den Lippen:"... hat jemand meine Frau gesehen...", da blieb kein Auge trocken :-)! Er und der COOEE-Servicemanager haben geholfen, wo es denn nötig war. Danke Willi! Die Zimmermädchen in den COOEE-Bungalows waren deutlich aufmerksamer. Handtücher für Strand und Bad wurden täglich problemlos erneutert. Im Hotelzimmer (außerhalb COOEE-Bereich) war gerade das Erhalten von frischen Strandhandtüchern schwierig. Wir mussten feststellen, dass das Personal die schmutzigen, auf den Boden geworfenen Strandtücher, einfach wieder zusammengefaltet und zurückgelegt hatten. Der Geruchstest war deutlich! Wenn sich man mehrmals täglich, nach Meerwasser-Bad abgetrocknet hat, sollte ein sauberes Strandtuch kein Luxus sein,
Traumhafter Strand, der nicht schöner sein könnte. In der Bucht waren immer viele Fische und große Meeresschildkröten: Einfach toll! Das kleine Örtchen Las Galeras war nur einen 5-Gehminuten-Spaziergang (am Meer entlang) vom Hotel entfernt. Der Ort hatte nicht viel zu bieten, aber einen guten ärztlichen Dienst, Apotheken und einige Bar's und Restaurants waren vorhanden. Schade ist, dass trotz vorhandenen lokalen Flughafen auf Samana, leider kein Flug-Transfer von Puerto Plata oder Santo Domingo angeboten wird. Die 4,5 stündige Bus- Taxifahrt von Puerto Plata ist, nach dem langen Flug, sehr anstrengend und langwierig. Ausflugsziele gibt es viele in der Nähe. Da sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Besonders gut hat uns die Playa Rincon gefallen, die wir mit Urlaubsbekannten mit dem Hotel-Taxi besucht haben. Die Tour kostete 55 $. Wir waren zeitlich vollkommen ungebunden und konnten den Aufenthalt ausgiebiger genießen, als die Touristen, die mit den Booten ankamen. Auch der Weg dorthin war schön und interessant, allerdings nur mit Geländewagen, bzw. einem ortskundigen Fahrer zu empfehlen. Das letzte Stück war echt abenteuerlich und die Schlaglöcher auf dem Weg waren bombastisch!
Die Poolanlagen waren sehr schön, aber wir haben lieber den Traumstrand genossen und können hierzu nicht viel sagen. Es wurden abendliche Shows geboten. Eine besonders schöne war die Michael-Jackson-Show. Besser hätte es der King of Pop kaum hinbekommen. Auch die Pool-Show war sehenswert. Ansonsten haben wir uns die abendlichen kaum angesehen. Wenn man spät zum Abendessen ins Hauptrestaurant ging, hatte man zum Essen auch Minidisco, Weil der gemütliche COOEE-Bereich abends zum geselligen Beisammensein einlud, haben wir uns meistens dort aufgehalten und viele schöne und lustige Abende erlebt. 1x Wöchentlich fand eine tolle Beachparty mit großem Feuer statt. Wer wollte, konnte im Freien tanzen. Tanzabende konnte man täglich ab 23 Uhr auch noch in der Discothek haben, die wir aber auch, zu gunsten des COOEE, nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|