Conny (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub in der Neben-Saison!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind Mitte September für 3 Wochen mit drei Pärchen angereist. Haben auf dem Flughafentransfer gleich noch ein weiteres Pärchen (hallo Andy und Bine!!!) adoptiert, so daß wir unseren Urlaub letztlich zu acht in Las Galeras/Samana verbrachten. Da wir keine DomRep-Neulinge (Puerto Plata, Punta Cana, Juan Dolio) sind, waren wir aufgrund einzelner Hotelbewertungen echt gespannt, was uns wohl im Casa Marina Bay auf Samana erwarten würde.... Es war der SCHÖNSTE!!!!!!!! Urlaub, den wir bisher in der DomRep verbracht haben. Klar kann man das Casa Marina Bay nicht mit den Hotelburgen in Punta Cana oder Puerto Plata vergleichen. Aber das Hotel liegt in einer traumhaften Umgebung an einem tollen Strand. Samana ist derzeit noch der schönste und natürlichste Fleck mit den freundlichsten Menschen, den die DomRep zu bieten hat. Wir können sämtliche frühere, negative Bewertungen nicht nachvollziehen. Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. Jeden Tag gibt es Fisch, Schwein, Rind und Huhn...das sollte doch Auswahl genug sein, oder? Und wenn man tatsächlich mal gar nichts am Buffet für sich finden sollte, dann gibt es notfalls immer noch den Nudelonkel, der jeden Abend frische Pasta nach eigenen Wünschen zubereitet. Im übrigen haben wir insgesamt vier Kerzenschein-Dinner am Beach und am Pool erleben dürfen, für die das Personal extra alle Tische und Stühle einschließlich Buffet an den Strand/Pool geschleppt hat sowie zwei Dominikanische und zwei Mexikanische Abende zzgl. drei AlaCarte-Abende mit Wahl zw. Italienisch und Seafood....das sollte doch Abwechslung genug sein, oder? Auch wir haben uns nach drei Wochen auf eine Schwarzbrotstulle mit Leberwurst gefreut;-) ...andere Länder...anderes Essen!!! Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und stets bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen...z. B. ein Umzug in ein Zimmer mit Meerblick (nach 3 Tagen beharrlichem und freundlichem Nachfragen an der Rezeption ohne Zusatzkosten) oder aber auf freundliches Bitten beim Animationsteam KIKO wurde die EISKALTE Klimaanlage in der Disko gedrosselt....andere Wünsche mussten uns nicht erfüllt werden, da wir mit allem sehr zufrieden waren. Kleinigkeiten in den Hotelzimmern wurden sogar, erstaunlicherweise, sofort erledigt. Das Hotel wirkt sehr gepflegt, die Zimmer sind neu, sauber und ausreichend groß, die Bungalows sind geräumiger und zum Teil schon frisch renoviert. Abschließend möchte ich hier noch was zu Lokeea sagen: Lokeea ist mit seiner Animation aus dem Zentrum des Beaches ans hintere Ende zur Tauchschule umgezogen. Selbst wenn deren Musikboxen aufgedreht wurden, konnte man am anderen Ende des Beachbereiches seine Ruhe finden. Die Lokeea-Animateure waren anfangs uns ggü. sehr zurückhaltend, arogant?..... ein freundliches Gespräch, ein beharrliches freundliches Grüßen und die ungefragte Teilnahme an so mancher Beachaktion zauberte auch den Lokeea-Animateuren ein Lächeln ins Gesicht und einen freundlichen Gruß auf die Lippen.... Das KIKO-Animationsteam war von Anfang an wirklich sehr nett!!! Wir sind jedenfalls die drei Wochen durch Mario, Asperino/Daniel, Lenny, Agilar, Miguel, Cubita/Maria, Alberto, Judith, Zaida, Olga und Milka adoptiert worden. Es war eine tolle Zeit, beim Abschied sind wohl auch ein paar Tränen auf beiden Seiten gerollt.... Letztlich bleibt zu sagen, daß wir diesen tollen Urlaub in der absoluten NEBENSAISON erleben durften. Wie stark sich die Atmosphäre des Hotels in der Hauptsaison verändert, kann durch uns nicht abgeschätzt werden. Fakt ist: Wer LUXUS sucht, sollte Luxus BUCHEN!!!!! Wer bei einem guten Preis-/Leistungsverhältnis die schönste Ecke der DomRep mit den freundlichsten Menschen kennenlernen möchte, sollte in der NEBENSAISON ins Casa Marina Bay fahren!!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im September 2007