Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub!

Die weitläufige Hotelanlage liegt in einem wunderschönen Park mit vielen Palmen, tropischen Pflanzen und einem kleinen künstlich angelegten Weiher mit Schildkröten und Fischen. Die ganze Anlage war immer sauber, genauso wie der Strand,an dem man immer eine freie Liege fand und ein schattiges Plätzchen. Es waren auch ständig Hotelangestellt unterwegs und bemühten sich immer alles in Ordnung zu halten. Die unterschiedlichen Nationalitäten der Gäste war für uns sehr interessant, vor allem die Franzosen. Die sind ein Völkchen für sich. Da diese vor allem den dort vorhanden Lookea-Club buchten war es manchmal am Strand und an dem Pool (der von ihnen in beschlag genommen wird) doch etwas laut. Man konnte sich dem aber auch gut entziehen und einfach ein paar Meter weitergehen, wurde von uns also nicht als störend wahrgenommen. Im Hotel sind alle Altersklassen vertreten. Es ist für kleine Kinder geeignet und auch etwas geboten, sowie für ältere Urlauber.

• Unser Zimmer war zwar sauber aber auf jeden Fall renovierungsbedürftig. Vor allem im Badezimmer sollte man nicht so genau hinsehen. Obwohl die Putzfrauen jeden Tag nass gewischt haben und sich merklich bemühten, z.B. die Betten mit Blumen dekorierten, jeden Tag die Handtücher wechselten und sogar das Toilettenpapier falteten, konnte das über den Zustand der Zimmer nicht hinwegtäuschen. Die Klimaanlage funktionierte zwar, war aber ab der zweiten Nacht sehr laut und machte immer wieder störende Klackgeräusche. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Das war aber schon das Einzige worüber wir ein wenig meckern konnen. Der Rest war durch die Bank perfekt!

• Gut
  • Das Essen war vom Frühstück bis zum Abendessen sehr lecker und abwechslungreich. Die Getränke haben uns auch sehr gut geschmeckt - sogar das Bier :) Nur an die starken Mischverhältnisse bei den Cocktails muss man sich gewöhnen ;) Es waren genügend Bars vorhanden. Haben immer einen Platz im den Restaurants bekommen. Es war immer sauber. Man darf eben auch nicht vergessen das man sich nicht in Deutschland befindet und deshalb die Standarts nicht ständig vergleichen. Also wir waren restlos begeistert!

• Am Service hatten wir nichts auszusetzen! Jeder Angestellte war zu jeder Zeit bemüht uns den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Was uns immer wieder Trinkgeld wert war, worüber sich die Angestellten enorm freuten, auch wenn es nur 1 Dollar ist. Dem Zimmermädchen gaben wir für eine Woche 5 Dollar. Man kommt zwar mit Enlisch durch, aber ein paar Kenntnisse in Spanisch schaden nicht. Haben uns manchmal mit Händen und Füssen verständigt. Was uns aber eher amüsiert hat und wir haben immer alles bekommen was wir wollten. Hin und wieder hört man auch ein paar Worte deutsch von einzelnen Angestellten.

• Das Hotel ist etwas abgelegen, was wir uns auch so wünschten und es deshalb buchten. Man muss dafür auch die ca. vierstündige Anfahrt von Puerto Plata in kauf nehmen. Was uns aber nicht so störte, eigentlich war es eher abenteuerlich und lustig. Man wird so richtig durchgeschüttelt und die Fahrweise ist auch äusserst interessant. Ausserdem bekommt man schon mal einen Eindruck von Land und Leuten. Das Hotel liegt in einer schönen Bucht das von einem kleinen Riff geschützt wird. Vom Strand aus nach rechts kann man einen wunderschönen Spaziergang in die Natur unternehmen, was ich jedem empfehlen würde! Nach links geht es nach Las Galeras, ein kleines Dorf mit Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge wurden eine Menge angeboten. Da wir nur 6 Tage dort waren, haben wir nur einen Ausflug gebucht. Für 100Dollar wurden wir um 8 Uhr mit dem Bus nach Samana gefahren. Von dort machten wir eine ca. 3-stündige Whalewatchingtour, mit wunderschönen Waalsichtungen, und anschließend ging es zur "Bacardi Insel" Cayo Levantado. Dort bekamen wir ein Mittagessen und die Gelegenheit am traumhaften Strand zu baden. Um ca. 17 Uhr waren wir wieder im Hotel. Hat sich auf jeden Fall gelohnt.

• Gut

Die zwei Poolbereiche wurden täglich gesäubert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise