Christian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Unser Traumurlaub in der Karibik

Gut

Es ist eine große Hotelanlage mit einem eigenem Strandabschnitt, dies gefiel uns sehr gut. Zustand und Sauberkeit waren auch gut, es wurde viel fürs allgemeinwohl getan. Wifi ist definitiv zu teuer mit 10$ die Stunde. Wer auf Internet nicht verzichten möchte sollte ein Auslands-Surf-Paket seines Anbieters in Anspruch nehmen, da 10$ für eine Stunde WLAN einfach zu teuer sind. Auf dem Weg nach Las Galeras befindet sich auch eine Bar wo man Free WiFi erhält wenn man dort etwas trinkt, demenstprechend teuer sind dort aber die Getränke. Hauptseason: November bis Mai In der Nebenseason kommen am Wochenende sehr viele Domonikanische Leute (vor allem in der Ferienzeit). Am Wochenende heerscht dort also immer Ausnahmezusatand. Man muss früh Aufstehen um in Ruhe Frühstücken zu können und gute Liegen zu bekommen. Der Wahnsinn hört dann Sonntag/Monatg Mittag auf.

• Größe war okay, der Zustand etwas alt (es ist auch ein Altes Hotel) was aber nicht heißt das es herunter gekommen ist. Es gab einen verhältnismäßig großen Flatscreen mit einem deutschen Nachrichtensender, eine Terasse mit zwei Stühlen und einem Tisch. Die Minibar bot nur Wasser, Cola und Sprite welche täglich von den Putzfrauen neu aufgefüllt wurden. Die Klimaanlage arbeitet gut, allerdings sehr laut. Wer generell Probleme hat beim einschlafen der sollte Oropax mitnehmen. Größe und Sauberkeit des Badezimmers waren in Ordnung.

• Gut
  • Es gab ein Buffetrestaurant und zwei a la carte Restaurants. Die a la carte Restaurants haben wir nicht genutzt, man musste morgens dafür reservieren und wir sind leider nicht dazu gekommen. Das Essen am Buffet war immer frisch mit viel Auswahl und jeden Tag gab es unterschiedliche Themen, wie Italienisch, Dominikanisch, BBQ, Sea Food, usw. Die Themen wechselten auch von Woche zu Woche. In ein paar Ecken hätte man noch etwas sauberer sein können.

• Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich, offen und nett. Alle Serviemitarbeiter sprechen Englisch und grüßen sehr freundlich. Unsere Reiseleiterinnen waren sehr freundlich und hilfsbereit, dank Ihnen konnten wir 3 tolle Ausflüge buchen und unternehemen. Auch das hoteleigene Phototeam war immer gut gelaunt, sehr nett und hat tolle Fotos geschossen. Besonderes Glück hatten wir mit einem Animateur/ Servicemitarbeiter der uns von anfang an sehr sympatisch war. Sein Name ist Willie, er spricht unteranderem sehr gut deutsch. Wenn wir Fragen oder Probleme hatten setzte er sich immer direkt für uns ein und wurde ein guter Freund von uns. Seine Karaokeabende haben immer sehr viel spaß gemacht, abwechslungsreiche Musik von deutschen Songs über internationale Hits war alles mit dabei. Er hat unseren Urlaub sehr bereichert und er gibt alles in seinem Job.

• Die Entfernung zum Strand ist genau richtig und am Strand selbst war es nicht weit bis zur nächsten Bar. Der Ort Las Galeras ist zu Fuß innerhalb von 10 Minuten zu erreichen über einen kleinen Weg am Meer entlang. Keine direkten Flughäfen sind in der nähe.

Es gibt ein breites Sport Angebot, u.a. Wasseraerobic, Stepaerobic, Beachvolleball, Minigolf, Bogenschießen usw. Die Animation war hervorragend, jeden Abend ein Theaterstück, eine Show am Pool oder Karaoke. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt, jedoch zogen wir es vor ins Meer zu gehen um dort zu schnorcheln. Es gab etwas ältere Liegestühle bei denen sich die Rückenlehne immer selbstständig machte und neue bei denen es keine Probleme gab. Beide sind bequem. Man kann auch Kajak fahren und kitesurfen. Wenn man schnorcheln möchte empfiehlt es sich für 15$ pro Person in ein künstlich angelegtes Riff zu fahren, welches 100m vor der Küste liegt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Christian