Eine sehr großzügige Hotelanlage mitten Im Paradies! So kann man es in einem Satz auf den Punkt bringen. Die Gebäude sind weitgehend abgewohnt, aber unser Zimmer (Bungalow) war immer sauber. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche anzutreffen. An den Wochenenden waren auch viele einheimische Gäste da, die den Geräuschpegel ein wenig angehoben haben. Hat uns aber nicht so sehr gestört. Das örtliche WLAN haben wir nicht getestet, da es für uns schlicht zu teuer war. Wenn auch der gastronomische Betrieb und der Zustand der Gebäude nicht so toll sind, so punktet diese Anlage ganz klar durch seine Lage und dem wundervollen Strand. Wir waren zur klassischen Regenzeit vor Ort. Okay...ab und an hat es mal für 15 Minuten geregnet, aber das ist wirklich zu vernachlässigen. Zumal direkt danach wieder die Sonne scheint. In der Nacht kann es dann schon mal etwas heftiger regnen oder gewittern. Die Luftfeuchtigkeit ist sehr hoch. Wir haben uns jedoch überraschend schnell daran gewöhnt. Da es über Nacht kaum abkühlt, braucht man keine wärmere Kleidung. Man hätte zu jeder Tages- und Nachtzeit nackt herum laufen können, so warm war es. Die Wassertemperatur im Meer erinnert eher an eine Badewanne und betrug ca. 29° C. Zum Thema Ausflüge: hier können wir reinen Gewissens Marcel von Sunshine Holidays empfehlen! Er hat sein Geschäft mitten in Las Galeras ist sehr um die Gäste bemüht. Die Preise sind absolut fair. Wenn man einen Ausflug zum Wasserfall "El Limón" macht (was unbedingt auf dem Programm stehen muss), sollte man auf jeden Fall festes Schuhwerk anhaben.
Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und ein Bungalow bekommen. Die Bungalows sind als Maisonette angelegt. In der oberen Etage sind noch zwei zusätzliche Betten untergebracht. Der Wohn-/Schlafraum war sehr großzügig geschnitten und immer recht gut gereinigt. Zudem gibt es eine kleine Küchenzeile mit Wasserkocher und Kühlschrank. Hier findet man Softgetränke, die auch regelmäßig aufgefüllt wurden. Das Duschbad war zwar klein aber ausreichend. Hier zeigten sich die meisten Abnutzungsspuren. Sauber war es aber. Ein Wort noch zur obligatorischen Klimaanlage, ohne die man wohl keine Minute schlafen könnte: sie ist deutlich in die Jahre gekommen und nicht gerade sehr leise. Die Generatoren befinden sich außerhalb der Zimmer und sind wirklich sehr laut!
Sagen wir es mal so: wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Es werden internationale und landestypische Gerichte angeboten. Allerdings waren viele Speisen nicht wirklich warm, ja manchmal sogar kalt. Hier ist wirklich Handlungsbedarf. Überdies ist es im Hotel (zu unserem Reisezeitpunkt) vermehrt zu Magen-/Darmerkrankungen gekommen. Auch meine Lebensgefährtin lag für einige Tage flach. Als besonders wirksames Mittel hat sich das örtliche Immodium Akut heraus gestellt, welches wir in einer Apotheke gekauft haben.
Das Personal an der Poolbar ist hier besonders hervor zu heben. Hier wird man stets mit einem Lächeln bedacht. Im Buffetrestaurant kann man schon mal auf eine mürrische Miene stoßen, speziell wenn besonders viel Stress angesagt ist. Irgendwie verständlich. Hat man eine Beschwerde, muss man schon etwas resoluter sein, wenn einem geholfen werden soll. In einem Fall tat der Mann an der Rezeption so, als würde er nur Spanisch sprechen. Es hat sich aber heraus gestellt, dass er wunderbar Englisch und sogar Deutsch sprechen kann. ;-) Wie immer gilt natürlich: wie man in den Wald hinein ruft...
Tja... die Lage... was soll man dazu sagen ohne ins Schwärmen zu kommen? Die Anlage befindet sich inmitten eines tropischen Gartens und direkt am feinsandigen, traumhaften Strand. Der Wahnsinn! Zu Fuß (am Strand entlang) ist man in ca. 15 Minuten im Ort Las Galeras. Es geht natürlich auch mit dem Motoconcho.
Die Liegen am Strand und an den Pools sind teilweise durchgelegen. Trotzdem sind immer genug funktionierende Liegen verfügbar. Besonders hervorheben muss man, dass hier niemand die Liegen mit seinem Handtuch "reserviert". Dem Strand vorgelagert ist eine Liegewiese. Palmen sorgen für natürlichen Schatten. Sonnenschirme gibt es nicht. Die Animation können wir nicht beurteilen, weil nicht genutzt. Sie ist nur dann aufgefallen, wenn per Lautsprecher auf das Programm hingewiesen wurde. In der Strandbar steht ein Billardtisch zur Verfügung. Der ambitionierte Spieler darf hier natürlich nicht zuviel erwarten. ;-)
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Markus |