Nach einem gelungenen Urlaub auf Bali wollte ich dieses Jahr noch einmal einen schönen Badeurlaub an einem schönen Strand haben und so bin ich zum 10. Mal in die Dominikanische Republik geflogen. Ich liebe dieses Land einfach und habe mir bewusst diesmal Las Galeras ausgesucht, dieses herrliche, abgeschiedene Paradies im äußersten Osten der Halbinsel Samana. Das Hotel Grand Paradise Samana ist eine einfache aber "ordentliche" Anlage der 3 bis 3,5 Sterne Kategorie mit einer legeren Atmosphäre. Das Hotel macht an der ein oder anderen Stelle einen abgewohnten Eindruck, das Mobiliar hat zum Teil gelitten und die Handtücher in den Badezimmern hatten auch schon bessere Zeiten gesehen. ABER einmalig sind die Lage, die wunderschöne Natur und die Nähe zu den noch einsamen Stränden, für mich würden die kleinen bis größeren Mängel der Anlage mehr als kompensiert. Ich würde sofort wieder hinfahren, das Preis-Leistungsverhältnis war völlig ok. Es lohnt sich absolut die Umgebung zu erkunden und die Strände Playa Rincon, Fronton, Madama und andere zu besuchen. Ich habe mich derart in die Playa Rincon verliebt, dass ich gleich drei mal rübergefahren bin. Auch das El Cabito ist einen Besuch wert, wir hatten dort perfektes Seafood und einen traumhaften Sonnenuntergang. Ich komme sicher wieder. Aber für die die Wert auf Luxus und Komfort legen würde ich das Hotel nicht empfehlen, dann lieber in ein Haus der Bahia Principe Kette gehen.
Ich wohnte in Block 7, das Zimmer war ok, die Vorhänge waren aber zerfleddert und die Handtücher löcherig und fleckig. Das Mobiliar war landestypisch und ok, wer hier keine großen Ansprüche stellt wird nichts vermissen. Was die Sauberkeit betrifft, so hatte ich nichts zu beanstanden, beschlagene Armaturen findet man in der Karibik häufig.
Leider war die Auswahl verglichen mit anderen Hotels in denen ich in der Dominikanischen Republik gewohnt habe ein wenig dürftiger. Dennoch ich habe immer etwas gefunden, dennoch die Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten sowie an Obst war dürftig.
Die Bedienung war immer freundlich, ich kam mit ein wenig Spanisch gut zurecht. Fremdsprachenkenntnisse verlange ich im Ausland vom Personal nicht, da sollte sich jeder Gast die Mühe machen ein paar Brocken in der Landessprache "drauf zu haben".
Direkt am Stand der "Playa Paraiso" einer schönen, weißen Bucht mit herrlichem Kokospalmenbestand in mitten der üppig grünen Natur. Herrlich ist auch der Rasen vor dem Strand.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |