- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Lieber Leser, Bewertungen sind für alle sehr wichtig und ich finde es daher genau so wichtig sich viel Zeit dafür zu nehmen denn, es soll unsere schönste Zeit im Jahr werden und es gibt Menschen die sich nicht jedes Jahr einen Urlaub leisten können, daher brauche ich für meine Bewertungen immer gut 2-3 Stunden-es soll fair sein und nach meiner Bewertung sollte jeder potentielle Interessent alle möglichen Dinge erfahren haben um dann für sich entscheiden zu können-einfach nur gut oder schlecht zu schreiben ist zwar "schön kurz"-aber bringt mich persönlich auch nicht weiter. Ich war mit meiner Partnerin für 3 Wochen dort und daher steht dann auch mal ich oder wir-also bitte nicht wundern und ach ja-VIELES von dem was ich hier schreiben werde wurde auch von anderen deutschsprachigen Gästen bemängelt und nicht nur von uns-meine Freundin würde einiges noch "böser bemängeln" als ich^^ Wer selbst schon einmal ein Geschäft hatte und Wert auf u.a. Service legt weiß wovon ich schreiben werde und jaaaaa-ich weiß das wir hier nicht Europa sind-aber COOEE wird ja speziell für Europäer angeboten-also kann/darf man s nicht auf-ist ja "nur die Domrep" beschränken. Zuerst DAS Positivste unter Punkt 1.und wem das reicht und wer gerne 2000-3000€ und mehr dafür zahlen möchte der sollte das COOEE Samana dann nat. auch unbedingt buchen, allen Anderen die Zeit zum lesen haben können dann gerne unten weiterlesen und werden dann nachher auch nicht "meckern" das sie s nicht wussten;0) 1. Ausflüge am Besten direkt am Strand buchen-vergesst diesen angepriesenen M., ein Schwätzer-NICHT nur unsere Meinung-seine Facebook Freunde sehn das ja bekanntlich anders-lol (unten dann mehr) !!!!!!!! Ich sah mehrfach einen-zwei gr. Adlerrochen, meinen ersten "richtigen Seestern", eine Seespinne, eine Languste und die üblichen "Verdächtigen"-allerdings keine Schildi-die sah ich dafür im Juni zur Genüge in Ägypten^^ aber andere Gäste hatten eine Schildkröte gesehn-also gibt's wohl wirklich eine :0=) Leider oder auch zum Glück musste ich dafür immer etwas weiter rausschwimmen-quasi aus der Bucht heraus und dann "mitte-links" lach. Die Seespinne war n "Glücksfund" und noch weiter draußen versteckt in einer "Koralle" . Meine Freundin kam nur selten mit ins Wasser, ihr war s immer zu weit zum schnorcheln/schwimmen denn wie bereits mehrfach beschrieben-es gibt nicht wirklich viel im Wasser zu entdecken-jetzt findet sie Ägypten auf einmal auch nicht mehr so schlecht^^^ Maria die Abends das Sushi macht war für uns so mit die Beste von allen Angestellten-man muss sie einfach nur zu nehmen wissen ;0) In der 3. Woche wurde es schlimm mit dem "Regen"-die ersten zwei Wochen waren echt gut-viel Sonne. Die Smoothie s waren noch so mit das Beste am COOEE und leider auch da war die Qualität tgl. schwankend-sehr schwankend, wie auch bei den Cocktails-schmeckten irgendwie immer anders :0( Als wir da waren lief jeden Tag ein älterer, dicklicher-ich glaube er ist auch ein Rheinländer (ich war der gr. Dickliche in Berlin lebende Rheinländer^^) mit seinem Smartphone lautstark hin und her und zeigte allen in Deutschland lebenden über WhatsApp die zugegeben schöne Strandlage aber, ich hörte eigentlich immer nur-es gibt viel zu Essen und zu Trinken-na also wem das reicht?????? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Also wie gesagt, wem das oben genügt und wer dafür gerne sein Geld ausgeben möchte ok, alle Anderen dürfen nat. gerne weiterlesen-hab mir ja auch viel Mühe gegeben ;0) Wir/ich bewerte das Hotel nur so "schlecht" weil wir für das wie s überall angepriesen wurde nämlich so etwas wie Lebensgefühl-das beschreiben se ganz groß auf den Tablets im COOEE Bereich, Australien usw. etwas besonderes-NE, für so viel Geld war das insgesamt eindeutig zu wenig-für uns viel zu wenig!!! Nicht wir heben das COOEE Gefühl/ Gedanken so in den Himmel sondern das Hotel, also dann bitte-leistet das dann auch!!! Nur die mehrfach angepriesene Lage würde von mir/uns als Weiterempfehlung gegeben werden, aber ansonsten war s das aber auch schon-Rahmenbedingungen mit Preise von 2000-3000€ für 2 Wochen/ pro Person mit diesem sog. COOEE und nem Bungalow sind und das war nicht nur unsere Meinung viel zu viel!!!!! (ok, es gab auch Gäste die teils "nur 1700€" gezahlt hatten-hängt ja bekanntlich von mehreren Faktoren ab) Ich kann insgesamt nat. nur den Zeitraum unserer drei Wochen hier beschreiben-aber es gab auch genug andere Gäste die mit einigen Dingen unzufrieden waren-aber wie s immer so ist, nicht jeder macht sich hier die Mühe bei den Bewertungen und hakt es dann einfach so ab. Noch eine kurze erste kurze Anmerkung weil ich mitbekommen das hier teilweise über Gäste die hier auch eine eher schlechtere Hotelbewertung abgaben "hergezogen" wurde (ging allerdings über die Facebookseite eines Anbieters für Ausflüge-welche ich noch bewerten werde)-der Bericht von "Olaf" war insgesamt sehr gut beschrieben und mein Bericht wird auch nicht gerade kurz werden DENN, liebe Entspannungssuchende, JEDE WEITEREMPFEHLUNG sorgt nat. auch dafür das die Preise noch weiter steigen werden und ich frage mich immer wieder ob das wirklich jedem klar ist....???? Kein Hotel usw. wird sich verbessern wenn es ja sowieso immer weiterempfohlen wird/wurde... Das Hotel an sich ist ein ganz normales Hotel mit den gleichen Schwächen wie in vielen Hotels-allerdings kosten die Anderen teilweise viel weniger!!! daher möchte ich die schon oft beschriebene fehlende Unaufmerksamkeit im normalen Restaurant nicht groß ergänzen-wie in Ägypten halt, gibste Trinkgeld wirst du beachtet oder eben teils echt Provokant "übersehen" war hier teils auch echt schlimm... !!!!! Nun in Stichpunkten warum wir so enttäuscht waren und wie immer wird das Eine oder das Andere von jedem nat. anders empfunden werden, aber wie sagten mehrere Gäste so schön, in der Summe ja genau, das war der Spruch, in der Summe wird das Hotel einfach und grad das COOEE überbewertet-wie gesagt, Preise die teils bei 3000€ lagen!!!! Nur wer die Dinge so erlebt hat wie wir wird mir Recht geben bzw. verstehn wovon ich schreibe-vieles bemängelten auch schon andere Gäste u.a. bei HolidayCheck-empfehlen`s aber trotzdem weiter... So, nun aber ;0) Noch einmal, wir gehören zu den Gästen die teilweise ihre Gläser noch selbst zurückbringen-auch im COOEE Bereich am Strand^^ und denen es auch reicht wenn das Zimmer nur alle 3 Tage gereinigt wird usw. -somit keine "wir sind hier die Könige", aber nun zum xten Male-wir hatten schon mehr erwartet. Info zum Thema renovierte Bungalows! Lt. Reiseleitung ist KEIN Bungalow wirklich renoviert-nicht so wie wir das wohl so nennen würden und wie ich mich vor meiner Buchung beim Hotel extra noch erkundigt hatte!!!!!! Einzig- jeder Bungalow soll wohl nun neue Klimaanlage haben und wie s schon andere Gäste schrieben, es wurde versucht zu malern-überall sieht man Farbe und nur DAS ist als renovierter Bungalow zu beschreiben!!!!!!! Hatten 3112 und ich glaube es war die 3141und in beide hat es geregnet!!!!! Möbel sind in allen Bungalow teils so was von muffig-stinkend, auch das Bett/Kissen usw. teils kaputt, abgebrochenes Marmor an Tischen, Waschbeckenpropfen fehlen (zum rasieren wären die schon ganz praktisch), defekte Stangen im Bad-flecken an den Gardienen, Kühlschrank defekt-rostig ohne Ende, schmutzige Gläser usw. und so fort Leute, n tolles Gefühl ein COOEE Gast zu sein?!?!?!?!?!?!!?! - Highspeed Internet????????!!!!!!!!!!! Ich lach mich tot- wie oft waren wir und andere deswegen bei den Herren der Rezeption-ging teilweise GARNICHTS, dann dauerte es ewig und wieder sorry, wenn man dieses schon bewirbt usw. J. (ist auch einer vom COOEE-Stab leider auch nicht "besser" als die anderen Beiden) sagte mir dann mal-jaaaaa, mehr/schneller gehts hier auch nicht. -Bei Ankuft-30Min. gewartet bis wir angesprochen wurden-standen an der Rezeption ohne beachtet zu werden, keine Infos über Abläufe/ Zeiten (z.B. Restaurants) kein Getränk-und das nach der langen Reise! -fleckige Bettwäsche, Dreck im/auf dem Bett und auch sonst im Bungalow-na ja -tgl. fleckige Handtücher- dann dieses ewige hin und her mit dem Tausch im Bungalow, teilweise kamen se um nach 22Uhr und trotz -bitte nicht stören- Schild (sorry, wir gingen oft früh schlafen-bis zum "Umzug an die Diskothek"-ganz schlimm!!!!) hierzu wurden jeden Tag unsere Sachen/Kleidung "sortiert", mochte meine Freundin so überhaupt nicht. -insgesamt ist das Hotel überall laut, überall!!!! Weiß gar nicht wie andere das Hotel als ruhig beschreiben konnte -wir dachten das der Infinity Pool im sog. Relexbereich etwas für Ruhesuchende sei-weit gefehlt, ständig nur Krach, das Herumgetobe von Kindern und auch von Erwachsenen war nicht auszuhalten-dann sollten se diesen Bereich nicht als "Ruhe/Relaxbereich " bezeichnen-es gab echt keinen Ort wo man sich hätte mal etwas zurückziehen können und ja mal wieder sorry, die Anlage ist so groß-genügend Plätze/ Pools für Alle die s gerne lauter mögen, aber dieser kleine Bereich kann dann doch wohl für alle Anderen sein...??? Da passt "das Thema W. und R." vom COOEE. Beide und grad W. auch mehr Schwätzer-genau so wie s ja viele Deutsche mögen, ..." ich will ein Kind von Dir..." bla bla bla-wir mögen dieses aufgesetzte Touri-gequatsche überhaupt nicht und R. versteht nicht wirklich was man von ihm möchte wenn man mehr möchte als nur ne Reservierung fürs Sushi usw. haben es NICHT hinbekommen das wir eben nicht immer wieder wg. diesen bescheuerten Handtüchern aus dem Bett geholt wurden, als wir wegen Regen im Bungalow wechseln wollten-ich sagte es Mittags gegen 12 Mr. W. (es war mal ein "Regen/Bungalowtag" und ich sagte blöderweise auch-keiiiiin Stress W. -er meinte schon das wir wohl den Bungalow wechseln müssten. FEHLER, 2 Stunden später ging ich wieder zum COOEE Bereich-W. war weg und J. wusste von nix-also noch mal alles erklärt und na klar- als ich zum 3. Mal zu J. ging und er mir dann sagte (mittlerweile war s dunkel-kurz nach 18 Uhr und er mir sagte keinen Bungalow für uns zu haben reichte es mir-ich musste "kämpfen" einen Bungalow zu bekommen den wir dann bei strömenden Regen aufsuchten-direkt Gegenüber von der Diskothek-jede Nacht ein Geschrei/Lärm bis 2 oder noch später-bum bum bum-zum kotzen, sorry- lieber R.-so geht das nicht-ne Flasche Champagner oder eine Candlelight Dinner am Strand hatte ich dankend abgelehnt-könnte noch mehr schreiben, aber was solls... (sorry-war etwas lang^^) - Service speziell im COOEE! Ok, sicherlich sind die meisten Mitarbeiter dort rel. "nett", aber auch dort konnten wir (wie gesagt-sahen auch andere Gäste so) spüren das auch dort nach "Lust und Laune" bedient wurde und egal wer da war. C. an der Theke war da echt noch einer mit der Besten- ohne regelmäßiges Trinkgeld war der "Lieferservice" von KEINEM Angestellten so wie im COOEE beschrieben/beworben!!! An Sonntagen spürte man dieses extrem, teilweise standen Gläser/Teller usw. den ganzen Tag-teils noch vom Vortag- an den Liegen usw. herum. Die Häppchen waren auch grad am Sonntag sehr spärlich und insgesamt auch ok, aber sooooo überragend wie beschrieben und gelobt von anderen Gästen-na ja... Meine Freundin meinte oft-na das kriegste mehr oder weniger auch im oben im Restaurant- oder, dafür den Aufpreis COOEE zu buchen-ne ne. -auf die Nachfrage bei R., was eigentlich die Beschreibung "besondere Annehmlichkeiten im COOEE" bedeuten würde kam auch nichts... -tgl. Coke/Sprite im Bungalow waren ALLE nur bis Mitte September17 haltbar und ja sorry lieber Leser-ich wunderte mich immer warum beides nicht so schmeckte und da guckte ich nat. mal auf s MHD-an der COOEE Bar schmeckten uns Coke usw. aus den gr. Flaschen auch nicht wirklich vlt. auch unr kurzes MHD? Keine Ahnung. - angeblich bekommt man überall n Getränk!?!?! Wollten nach nem Spaziergang einmal etwas an der Premiumbar/Pool trinken und bekamen nichts-nur für Premium-dazu konnte mir dann R. auch mal wieder nichts sagen, wieder danke fürs nichts... - Sushi/ Teppanyaki Restaurant: geschmacklich für uns noch mit das Beste aber das Drumherum. Die recht hübsche "Einlasserin" sollte weniger Schmuck behangen und etwas weniger scheinbar selbstverliebt sein, aber dafür mal darauf achten das u.a. das Besteck, Sojakännchen-die Speisekarten usw. sauber sind-fiel uns halt auf und wie oft waren die Termine nicht alle Plätze ausgebucht und man fühlte sich von den dann 4-5 rumstehenden Angestellten beobachtet-quatschten dann teils noch recht laut miteinander, die Getränke wurde trotz der ganzen Angestellten teils auch nur sehr schleppend aufgenommen/gebracht-teils lief ich grad selbst rüber an die Bar und holte uns etwas. Mir pers. war s relative egal, aber in drei Wochen war ich bestimmt 6 Mal beim Tepp. und jedes Mal das Gleiche-wie gesagt, ich fands nicht wirklich so schlimm-es schmeckte meist, aber die Anderen hatten schon Recht-gibt's nicht mehr Möglichkeiten? Ich denke doch, gehen zu Hause regelmäßig Tepp. essen^^ Hat jemand bis hierher gelesen.....??? ok ok-ich finde das soll reichen ;0) Na fast^^ Noch einmal, hätten wir in diesem Reisezeitraum ein normales Hotel-also von mir aus auch dieses Hotel ohne COOEE für bis zu 1400-1500€ und nur wg. der Lage gebucht wären wir in vielen Sachen nicht so kritisch gewesen (bin jedes Jahr in Ägypten und von den "Coraya-Hotels" und 1-2 anderen in Ägypten mal abgesehn bin ich mittlerweile nicht mehr so "anspruchsvoll"-mich stört keine Kakerlake mehr usw. und weiß um "die Macken der Einheimischen") Wer jedoch so etwas wie COOEE anbietet und wie geschrieben auch als sooooo etwas besonderes beschreibt muss einfach mehr auffahren und wie sagte meine Freundin, wenn COOEE als das Beste hier angeboten wird muss das vom Entrèe über die Bungalows, Service bis zur Putzfrau und dann wieder zum checkout nach 3 Wochen etwas besonderes sein-mussten zum Schluss sogar noch die schönen Bändchen zurückgeben-hatte ich vorher auch noch nie-tssss.... Nicht richtig durchdacht bzw. fehlt es an zu vielen Ecken an der Ausführung, vielen Dank ;0) Hotelunabhängig!!! Ausflüge buchen? Wir hatten also auch bei dem soooo gelobten M. im Ort gebucht (ich bin ja mal gespannt wann auf seiner FB Seite dann also auch etwas über mich zu lesen/lästern gibt-lach). Wie gesagt, meine Freundin sagte gleich bei unserem ersten Besuch-das ist auch nur so n Schwätzer... Möchte wieder ganz ehrlich sein!!! Die Quadtour 70,00€/Person (viel Geld) war echt ne schöne Sache-bis auf die üblichen Verkaufsshows und dem Essen da am Strand-aber das machen die anderen Anbieter ja auch nicht viel anders, ein Geysire???? Also lt. Beschreibungen im Internet usw. ist das was auf dieser Tour überall angeboten wird KEIN Geysire-sondern eben nur ein Felsvorsprung der halt wenn die Welle kommt das Wasser durch einen Spalt nach oben drückt/prescht-mehr nicht, aber na gut... Der große Ausflug, Los Haitises- bescherte vielen Mitreisenden auf Grund der teils schnellen Fahrt und dem harten hoch und runter Bewegungen/knallen des vorderen Bootsanteil Rücken/Hodenschmerzen weil das Boot einfach eine Katastrophe war (angeblich werden immer andere Boote von ihm angemietet-ein Gast erzählte uns etwas von nem Riss im Boot bei dessen Ausflug). Die Insel mit den angeblichen "Überresten/Überlieferungen von früheren Eingeborenen" hatte auch niemand wirklich geglaubt und dann diese sog. Bacardi Insel für "den Raum Samana"-langweilig-fürs schlechte Wetter konnte aber nat. niemand etwas-allerdings ging zweimal der Motor aus und zum Glück hatten wir einen Mitreisenden aus, ich Glaube Österreich, der das Boot dann wieder zum Laufen brachte, zum Schluss wollte auch keiner mehr an den sog. Strand der Einheimischen und als wir den dann sahen wussten wir auch das es gut war dort nicht zu halten, könnte noch mehr schreiben... Vieles was ein anderer Anbieter über Mr. M. erzählte war dann also doch nicht gelogen. Er erzählt halt gerne-die Deutschen mögen sowas ja-bis auf ein paar Wenige gell^^ Dann soll M. ja flexibel sein und als wir ihn nach diesen beiden Ausflügen wegen einer2. Quadtour ansprachen fühlten wir uns echt verarscht, sorry. Das er wie gesagt für unser Empfinden viel wirklich dummes Zeug quatscht, die Dominikaner sind nicht arm-guckt mal hinter die Baracken usw. und es gibt n Mindestlohn- ja sicher, aber ich bezweifle das er diesen bezahlt... Bei dem normalen Ausflug wird man ja vorm Hotel abgeholt, Essen, Getränke, "spezielle Plätze" usw. und zahlt dann dafür die o.g. Summe ok, aber als wir dann einfach nur mal eine Quadtour ohne das ganze Drumherum machen wollten-eigentlich wollte ich ihm die ganzen Kosten ersparen-also ohne das ganze o.g. Paket fühlte ich mich bzw. wir uns halt ver... Wollten dann auch zum Schluss freiwillig pro/Person 50,00€ für eine reine Quadtour, also 4-5 Stunden fahren (nat. mit 2-3 kl. Trinkpausen-hätten die Coke nat. auch mitgebracht^^) lt. seiner Aussage würde man aber wieder nur so die bekannte Tour fahren können weil`s, wie sagte er so ungefähr, es keine anderen fahrbaren Wege geben würde....???? Wenn uns der gute M. weiß machen möchtemund erzählt das er pro Person und Quad 60€ an Fixkosten aufzubringen hat fragen wir uns wie blöde man uns hält... SO! Kann jeder sehen wie er will-meine Freundin und ich haben aus beruflichen Gründen genug Wissen um zu merken, dass das Alles nur Gequatsche und erlogen scheint-sonst bräuchte er nämlich echt mal Besuch von `nem Unternehmensberater.... Möchte mich nicht weiter auslassen-wollten eigentlich n Deutschen unterstützen, aber ich denke mir so jemanden muss man nicht unterstützen... Hatten dann nur um mal zu "testen/vergleichen" am Strand bei einem der typ. Verkäufern- muss nat. auch was verkaufen, aber er hat s dafür echt "witzig" gemacht-leider würde er lt. Aussage Stress mit dem Hotel bekommen wenn ich seinen Namen hier schreiben würde-schade eigentlich-noch einmal eine Quadtour gebucht und hatten die reine Quadtour mit 45,00€ bekommen (ohne Essen usw.) und fuhren nat. auch ganz woanders lang als bei der Tour und hatten beide Spassss!!!!!!!!! Also, nach unserer Meinung wird man auch am Strand keinen Fehler machen wenn man dort einen Ausflug bucht!!!!!!“
Dauer: | 3 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Karsten |