Steffen (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein erholsamer Urlaub

Es war unser 10. Besuch in diesem Hotel, an dem Zustand hat sich die letzten Jahre nichts geändert. Das Hotel ist ganz schön in die Jahre gekommen und könnte eine Renovierung vertragen. Aber wir fahren wegen der Landschaft und der Erholung hierher und nicht wegen glänzender Wasserhähne oder neuen Fliesen im Bad. Die zweistöckigen Gebäude und die Bungalows sind die älteren aber auch zum Meer hin die ruhigeren Zimmer. In den neuen Gebäuden sind hauptsächlich die französichen Gäste untergebracht und je nach Lage sehr laut werden. Die Gäste kommen überwiegend aus Frankreich, Kanada, aber auch einige Deutsche sind hier. Man sollte keine zu hohen Anfoderung haben. Zum Beispiel eine quitschende Schranktür oder eine defekte Birne ist kein Problem, die repariert man einfach selbst. Für uns ist die wunderbare Lage, die Freundlichkeit der Menschen entscheident und das schon zum 10.mal und noch zu einem relativ günstigen Preis(vom Flug Abgesehen) Wer Luxus will, für den gibt es hier genügend 5 Sterne Hotels.

• Die Zimmer sind groß mit in die Jahre gekommener Austattung, funktioniert hat alles, Minibar wurde täglich nachgefüllt. Zimmer wurde ordentlich gereinigt. Handtücher wurden früh abgeholt und nach der Reinigung spät zurückgebracht, manchmal auch nicht vollzählig, aber das stellte für uns kein Problem dar.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants, 5 Bars, 1 Diso, Essen waren wir nur im Bufettrestaurant, es gab verschiedene Gerichte, täglich nach verschiedenen Ländern zubereitet und waren ok. Es wurde aber manchmal eng im Restaurant und die Sauberkeit lies zu wünschen übrig, aber hauptsächlich durch das Benehmen einiger Gäste. Die Drinks an den Bars warn auch ok.

• Das Personal war zu uns immer freundlich und stets bemüht.Die Zimmerreinigung hat funktioniert. Probleme, wie ein fehlender Fön, wurden am nächsten Tag erledigt. Wasserhähne, Toilette und Klima haben funktioniert. Zu den Fremdsprachenkenntnissen: In diesem Land wird eigentlich spanisch gesprochen, aber auch mit deutsch und vor allem englisch kommt man weiter.

• Gut
  • Von Puerto Plata betrug der Transfer 4 Stunden, es wurden ab der Hälfte neue Straßen gebaut, dadurch wurde die Fahrt etwas besser. Die Anlage liegt in einem schönen tropischen Garten. Zum nächsten Ort läuft man ca 10 min. am Srand entlang, dort gibt es alles was man braucht. Man kann Geld wechseln und günstig telefonieren, natürlich gibt es auch viel zu teure Suveniers, aber an welchen Urlaubsort ist das nicht so? Ausflüge sind über den Reiseveranstalter sehr teuer, wir buchten sie trotz einiger Warnungen immer bei Augusto und hatten bis jetzt auch keinerlei Probleme.

• Gut

Der Strand ist durch ein Riff geschützt, dadurch gibt es auch Seegras am Strand,was aber entfernt wurde, man kann Kajaks ausleihen, Surfbretter und Katamaran gegen Gebühr. Die Liegen müssten erneuert werden, einige defekt und schmutzig. Schatten findet unter den vielen Palmen jeder. Der Pool ist eher etwas klein, wird aber immer gereinigt. Es gibt zwei verschiedene Animationen, die der Franzosen oft laut und aufdringlich, besser die des Kiko Teams, welche auch jeden Abend eine Schow veranstalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise