Wolf & Hilde (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 3 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Kein super moderner Hotelpalast sondern ein etwas älterer Hotelkomplex mit einem wunderschönen Garten der sehr großzügig mit viel Sorgfalt u. Sauberkeit in die Natur integriert wurde. Auffallend war auch die Behinderten u. Familienfreundlichkeit der Anlage u. des gesamten Personals. Ein sehr breites Spektrum der Nationalitäten u. des Altersdurchschnittes (20-70Jahre) war hier anzutreffen, was in keinerlei Hinsicht störte. Zu bemerken wäre noch, in den ganzen 3 Wochen Urlaub haben wir keine negative Unannehmlichkeiten "jeglicher Art" von Seiten der Gäste vernommen. Wer mit Condor fliegt, sollte genau auf das Gewicht seines Gepäckes achten. Wir hatten ein überaus nettes Paar aus Graz kennen gelernt, die mußten wegen 0, 88 kg Übergewicht 25 Dollar bezahlen. Vielen andere haben wir bei der Abreise festgestellt, erteilte das gleiche Schicksal. Aber nur bei Condor. Mit Euro in Peso wechseln ist besser- wie mit Dollar in Peso. Batterien mitnehmen. Schlecht zu bekommen u. wenn sehr teuer.

• Wir waren überrascht, wie ruhig es in diesem Hotel zugeht. Hellhörigkeit war nicht zu vernehmen sei es im Zimmer oder von der Hotelanlage inkl. Disco (auch nachts nicht). Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet, aber vor allem sauber, das war uns sehr wichtig. Sicherlich hatten wir schon schönere Zimmer dafür aber auch eine höhere Hotelkategorie u. mehr bezahlt. Das Preis-Leistungsverhältnis passt 100% .

• Gut

• Die Freundlichkeit u. Hilfsbereitschaft fing schon beim Check-In an. Herzlicher Empfang, schnelle problemlose Abwicklung, freundlich lächelnder Kofferträger der uns alles genau im Zimmer zeigte sowie während den ganzen 3 Wochen eine bemerkenswerte (wenn manche völlig unangebrachten Vorkritiken in dieser Angelegenheit gelesen hat) sehr ordentliche tägl. Zimmerreinigung mit reichlich WC-Papier u. immer frischen Handtüchern wenn wir die gebrauchten auf den Boden legten. Auch die Betten wurden täglich gemacht und liebevoll mit Blumen geschmückt. Die Minibar im Zimmer wurde tägl. ausreichend mit Coca Cola, Sprite, Wasser mit u. ohne Kohlen säure aufgefüllt. Das gesamte Personal ohne Ausnahme war überaus freundlich u. hilfsbereit in allen Belangen. Wir konnten wirklich nichts Negatives feststellen.

• Aufgrund der Strassenbedingungen beträgt die Transferzeit vom Flughafen Samana leider bei ca. 1, 5 bis 2 Std. je nach Hotelzubringer. Von der Garten bzw. Hotelanlage geht es übergangslos zum weissen sehr flachabfallenden Sandstrand (ideal für Kinder u. Nichtschwimmer) der immer gereinigt wurde. Wir kennen ( 6x Punta Cana, 1x Playa Dorada, 2x Susua, 1x Santo Domingo) kein anderes Hotel in der Dom Rep, mit solch einer vergleichbarer Strandliegewiese. Die nächstgelegene Ortschaft Las Galeras erreicht man bequem zu Fuß am Strand entlang in ca. 10 Minuten in der man die eine oder andere Einkaufsmöglichkeit hat. Ebenso kann man hier auch köstliche Cocktails trinken oder abends eine landesübliche Diskothek aufsuchen. Ausflugsmöglichten sind reichlich vorhanden um Land u. Leute kennen zu lernen. Dabei sehr empfehlenswert ist eine Quad-Tour mit Führung ins Landesinnere. Kleiner Tipp von uns: Nicht gleich bei der jeweiligen Reiseleitung einen Ausflug buchen, da die meist mindestens doppelt so teuer sind wie die Anbieter in Las Galeras mit den ein und den selben Ausflügen bei "gleichen Sicherheiten". Bei der Quadstour kann ich nur Augusto spricht gut Deutsch in Las Galeras wärmstens (seriös u. zuverlässig)empfehlen. Er hat neue mit automatik ausgestattene Quads die bis zu ca. 80 km laufen. (Vom Strand ortseinwärts, nach ca. 250 m der erste Anbieter auf der linken Seite.

Surfbrett, Kayak, Hobie-Cat, Bogenschießen, Shuffle-Board, Dart und Billard(Teilweise etwas in Mitleidenschaft gezogen) sind nur einige der Dinge, die man machen kann. Langeweile kann nicht aufkommen und wenn doch, macht man was falsch. Wir waren angenehm überrascht, dass trotz der hohen Anzahl an Hotelgäste, sei es am Pool oder am Strand, wir nie den Eindruck hatten, das viele Menschen da sind. Irgendwie hat sich wahrscheinlich auf grund der grossen Anlage alles verstreut. Es gab genügend Liegen am Strand und am Pool. Aus diesem Grunde erübrigte das von vielen gepriesene Liegenreservieren frühmorgens und das ärgern darüber. 3 Pools gibt es auch (könnten grösser sein), aber wer braucht die schon wirklich bei dieser Strandlage. Dennoch könnte am Pool mehr Sonnenschutz angebracht werden. Die Poolbar ist sehr groß und stilvoll eingerichtet. Gefallen hat uns dabei, dass die Tische auch tagsüber mit Tischdecke bedeckt sind und abends auf jedem Tisch eine Kerze steht. Der Internetzugang mehr wie ausreichend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise