Katrin (31-35)
Alleinreisend • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub

Das Hotel ist großzügig angelegt mit viel Grün. Es ist eine wunderbare Anlage für Familien mit Kindern. Der Wasserstand im Meer ist sehr niedrig. Das Wasser ist schön ruhig. Die Lage des Hotels ist angenehm, wenn man viel Ruhe sucht. Es gibt in der Umgebung keine weiteren Hotels. Für Partygänger würde ich das Hotel nicht empfehlen. Viele Franzosen. Die haben eigenem Pool und Ihr eigenes Animationsteam. Habe hauptsächlich Leute mittleren Alters gesehen. Kommt vielleicht auf die Reisezeit an. Handy funktioniert wunderbar. Nur wenn man über Festnetz angerufen werden will, muß man an die richtige Person bei der Rezeption geraden. Mir ist es oft passiert, dass mein Anrufer nur bis zur Rezeption gekommen ist. Dort kam er in die Warteschleife und dann wurde aufgelegt. Den Wind empfand ich recht kühl am Strand. Eine Apotheke gibt es im Ort. Einen Arzt im Hotel und auch im Ort. Trotz Kleinigkeiten, die ich aufgeführt habe, würde ich das Hotel immer gern weiterempfehlen. Es ist ein wunderbares Land mit wunderbaren liebenwerten Menschen.

• Der Zustand der Zimmer ist ok. Es ist ja auch nicht erst gestern erbaut worden. Die Zimmer sind wunderbar groß. Es wurde täglich gereinigt. Wer unbedingt Fernsehen will, sollte Spanisch können. Es gibt für Deutsche nur den Deutsche Welle-Sender. Aber wer will schon fernsehen? Klimaanlage und Kühlschrank sind sehr laut. Wer einen leichten Schlaf hat, sollte Stöpsel mitnehmen. Badezimmer ist groß und ok.

• Gut
  • Es existiert keine Organisation. Es wird mal der Tisch eingedeckt und dann mal wieder nicht. Man bekommt das Getränk im Restaurant sofort oder erst, wenn man fertig ist mit Essen. Fand ich nicht so angenehm. Aber wenn man Kontakt zu den Kellnern/ Kellnerinnen knüpft, geht alles besser. Das Essen war gut. Es war immer heiß, es war immer genug da. Obst war ausreichend vorhanden. Die Salate sind sehr lecker. Die Getränke könnten weniger Eis haben. Die Cocktails waren sehr verdünnt und haben dadurch an Geschmack verloren. Besonders schön fand ich den Themenabend "Dominikanisch". Die Kellnerinnen sahen in ihren Kleidern wunderbar aus.

• Gut
  • Im Hotel sind alle freundlich. Alles in der Anlage wurde täglich gereinigt. Die Blätter der Bäume, die Algen am Meer wurden immer weggefegt. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Check In war ok. Nur der Kofferträger guckte sich mehrfach meine Zimmernummer an, ging dann zum nächsten Gast. Nahm die Koffer der anderen ung ging. Kam er wieder, guckte er wieder auf meine Zimmernummer, nächster Gast. Ich stand nach 15 Minuten immer noch. Bis ein junger Mann sich erbarmte und mir den Koffer in die dritte Etage brachte. War dem anderen Herren wohl zu hoch. Es gibt im Hotel einen netten Guest Service Manager. Er nimmt die kleinsten Beschwerden auf und versucht sie beheben zu lassen. Beschweren mußte ich mich aber nie. Ich war zufrieden mit meinem Zimmer, mit der Anlage und mit dem Essen.

• Las Galeras ist 10 Minuten zu Fuss entfernt und man sollte auch mal dort gewesen sein. Es gibt zwar nicht viel und die Läden sind wahnsinnig überteuert. Fährt man nach Samana zahlt man ein 1/3 von dem Preis. Aber im Ort bekommt man gut Kontakt zu Einheimischen. Es gibt mehrere Discotheken, die man besuchen sollte. Die Cocktails sind dort wesentlich besser als im Hotel. Der Strand ist zwar etwas klein, aber sehr schön. Es verirren sich nur wenige Einheimische dort hin. Zum Flughafen finde ich es weit. Es ist eine lange Fahrt mit sehr schlechten Straßen. So zu sagen eine kleine Safari. Aber muß man erlebt haben. Taxen sind recht teuer. Wenn man sich traut, sollte man die Mofataxen benutzen. Kann man auch zu dritt oder viert drauf. Kostet wenig und macht Spaß. Ist mal was anderes.

Strand war immer sauber. Zu den Sportmöglichkeiten kann ich nichts sagen. Es wird schnorcheln angeboten für 10 €. Man wird 1 Minute mit dem Boot ins Meer rausgefahren. Dort gibt es eine kleine Absperrung und da kann man dann schnorcheln. Den Platz kann man auch von der Strandseite eigenständig erreichen. Jedoch kommt dann sofort das Boot und holt einen raus. Ihr solltet also aushalb der Absperrung schnorcheln. Die Disco war meiner Meinung nach wenig besucht. Die Leute trafen sich eher vor der Disco. Ich empfehle die Discotheken in Las Galeras. Ging die Disco im Hotel los, wurde keine Musik mehr an der Bar nebenan gespielt. Schade. Pool empfand ich etwas klein, war aber immer sauber. Die Liegen am Strand sind häufig defekt. Aber es gibt genügend, dass man eine Brauchbare findet. Die kaputten Liegen scheinen aber nicht weggeräumt zu werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise