Das Grand Paradise Samana ist schönes Hotel, mit großer, gepflegter Anlage. Es liegt an einer Bucht, mit Gartenanlage voller Palmen und wunderschönem Sandstrand. Leider, ist dieses Hotel in drei Kategorien eingeteilt. Deluxe, Premium und Cooee. Das wirkt alles wie eine drei Klassen Gesellschaft und nervt ein wenig. Aber auch als Deluxe Gast kann man hier (mit ein wenig Glück) einen wunderschönen Urlaub verbringen. Allgemein waren wir sehr positiv überrascht von dem Hotel.
Wir persönlich haben Deluxe gebucht (also die "niedrigste Kategorie"), hatten aber Glück und haben ein schönes, renoviertes Zimmer, mit ebenerdigem Bad& großer Dusche bekommen. Die meisten Deluxe Gäste, mit denen wir gesprochen haben, waren auch sehr zufrieden. (Haben aber auch von jemandem gehört, der 2x umziehen musste) Es war alles in ordentlichem Zustand, sauber& wurde täglich gereinigt. Insekten im Zimmer können mal vorkommen, aber das ist absolut normal, überhaupt nicht schlimm& mit sowas muss man in so einem Land einfach rechnen. Minibar wird täglich mit Wasser, Sprite und Cola aufgefüllt. Es gibt eine Klimaanlage und entweder einen Balkon oder eine Terasse. Safe muss man als Deluxe Gast zahlen (16 Dollar pro Woche), genauso wie WLAN (38 Dollar pro Woche). WLAN gibt es aber auch täglich für eine Stunde kostenfrei.
Zum Frühstück gab es Käse, Wurst (aber keine 10 verschiedenen Sorten ;), Brot, Obst, Tomaten und Gurken, gekochte Eier, Rührei, und zwei Stationen an denen Omeletts zubereitet wurden. Mittags konnte man entweder im Hauptrestaurant oder an der Strandbar essen. Wir haben nur an der Strandbar, wo es Pommes, Pizza Nudeln, Reis, Obst, Salat usw gab. Zum Abendessen gab es im Hauptrestaurant eine Station an der Nudeln mit Knoblauch, Zwiebeln, Käse, Paprika, weißer Soße und Tomatensoße usw zubereitet wurden. Es gab auch hier Obst, Brot, Suppen, Reis, Fisch, Rind, Hähnchen und jeden Tag etwas anderes. Es gab auch Nachtisch, in Form eines großen Kuchenbuffets und Eis. Für die Cooee Gäste (und ich glaube Premium) gab es am Strand ein asiatisches und italienisches á la Carte Restaurant. Soweit wir wissen, kann man auch als Deluxe Gast dort essen, wenn man das umbedingt braucht und ein paar Dollars zahlt. Für uns war das Essen wirklich gut und ausreichend, wir hatten keine Magenprobleme.
Der Service war dominikanisch entspannt. Es kann mal vorkommen, das es ein paar (dominikanische) Minuten dauert, bis man seinen Kaffee, oder das Getränk bekommt. (An der Strandbar beispielsweise kann man aber auch selber hingehen, wem es doch zu lange dauert ;) ) Persönlich können wir Beschwerden an dieser Stelle nicht nachvollziehen, denn wir waren schließlich im Urlaub und haben uns nicht nach der deutschen Hektik gesehnt Alle Angestellten waren wirklich sehr nett& freundlich und zum Großteil motiviert.
Die Fahrt zum Hotel beträgt vom Flughafen Samana 90 Minuten. Bei unserer Anreise fuhren 2 Busse zum Hotel, einer nur für Cooee Gäste, der andere für Premium und Deluxe Gäste. Schon am Flughafen bekam man das passende Band und Zimmerkarte (Hotelvoucher bereithalten). Im Bus mussten wir dann noch einen Zettel ausfüllen. Aufgrund der späten Anreise aber nicht schlimm, denn so wird der Check-In Prozess beschleunigt& lange Wartezeiten an der Rezeption vermieden. Das Hotel an sich liegt an einer ruhigen Bucht, der Ort Las Galeras, mit einigen Bars, Souvenirläden und Restaurants ist zu Fuss gut zu erreichen, entweder über die Straße oder über einen Weg am Strand entlang. Der hoteleigene, lange Sandstrand ist wirklich wunderschön. Weißer Sand& türkisblaues Meer. Dann dazu die vielen Palmen, was will man mehr? Es gibt keine Sonnenschirme, das ist aber nicht schlimm, denn wenn man rechtzeitig zum Strand kommt, kann man sich einen ( zumindest für die ersten Tage sinnvollen) Schattenplatz ergattern. Außerdem würde der Strand mit Sonnenschirmen nur halb so schön aussehen. Wenn man pünktlich zum Strand kommt, bekommt man aber immer eine Liege ab. Es gibt Seegras am Strand& im Wasser, aber das ist eben die Natur. Das Seegras am Strand wird aber täglich von einem Mitarbeiter entfernt. Für uns war das absolut nicht schlimm, der Strand war trotzdem traumhaft schön. Die Anlage ist groß, aber es ist ein Leichtes sich dort zurecht zu finden. Es gibt einzelne Blöcke mit mehreren Zimmern (entweder Meer- oder Gartenblick) und Bungalows. Vor der Rezeption gibt es einen (teuren) Minimarkt. Für alle Gäste gibt es einen großen Pool, mit ein paar Liegen im Wasser, aus dem täglich Blätter entfernt werden. Ausflüge am besten bei Marcel (einem deutschen Auswanderer) im Ort Las Galeras buchen. (Haben selber dort nicht gebucht, sondern beim Reiseleiter& es im Nachhinein ein wenig bereut)
Im Hotel gibt es am Strand eine hauseigene Disko. Es gibt täglich Animations- und Unterhaltungsprogramme, die wir aber persönlich nicht genutzt haben. Die Animateure waren aber immer gut gelaunt& haben sich bemüht, gute Laune und Stimmung zu verbreiten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Maite |
Dear Maite, On behalf of Grand Paradise Samana, we sincerely appreciate your comments. We are glad that you enjoyed your stay at our Hotel. Thank you for your wonderful comments and for spending your holidays with us. Your comment is very important to us as it encourages us to improve what we do and to do a better job. We all look forward to welcome you back in the nearest future.