Das Hotel ist ein moderner Turm südlich vom Stadtzentrum. Angeblich das erdbebensicherste Gebäude in Izmir. Außenanlagen gibt es relativ wenig, nur einen Pool. Die Gäste sind überwiegend Geschäftsreisende. Es finden oft Kongresse und große Hochzeiten in den diversen Sälen statt. Es befindet sich eine NATO Einrichtung in unmittelbarer nähe. Hohe Militärangehörige verschiedenster Länder sind deswegen des öfteren einquartiert. Christoph Daum samt Fußballmanschaft trifft man auch schonmal in der Lobby. Stockwerke ca. 20. Zimmer ca. 15 pro Stockwerk. Wenn ich den vollen Preis der an der Rezeption steht hätte zahlen müssen, hätt ich schon gesagt ganz schön teuer. Als Firmenkunde oder Pausschalreisender zahlt man das aber ja nicht. Der Glasturm ist natürlich voll Klimatisiert und Fenster kann man nicht öffnen. Wer also keine Klimaanlage verträgt sollte vorsichtig sein. Manchmal ist etwas Hitze bei offenem Fenster angehemer.
Die Standardzimmer haben alle ein riesiges Bett von 2,50 auf 2,50 Metern. Auf Dauer wäre ein zu zweit Wohnen aber etwas eng. Besonders wenn Frau ihre Schuh und Kleidersammlung für mehrere Wochen mitführt. Deutsche TV Programme gibt es. Allerdings war die Auswahl in allen von mir bewohnten Zimmern eine andere.
Das Frühstücksbuffet ist gut. Rührei, Omlett etc. wird alles extra frisch zubereitet. Der kleine Orangenentsafter ist beim morgendlichen Ansturm manchmal etwas überlastet und im morgendlichen Trubel hab ich mir den Tee auch schonmal selbst aus den Bereitstehenden Thermoskannen geholt wenn ichs eilig hatte. Room Service ist fast Preiswert im Gegensatz zur Hotelbar und den Restaurants.
Der Service ist durchweg sehr gut. An der Rezeption wird hervoragend english und teilweise auch deutsch gesprochen. Die Reinigungskräfte sind aber meist nur des türkischen mächtig. Man ist immer sehr Hilfsberreit und bemüht.
Das Hotel ist etwas weit ab vom Schuß. Es gibt einige relativ teure Restaurants in der Umgebung, das wars aber auch schon. In der Stadt kann man deutlich besser zum selben Preis essen. Angrenzend befindet sich der riesige Ödzdilekt Supermarkt, zu dessen Konzern das Hotel gehört. Man kann täglich bis 22:00h Einkaufen. Der Weg zum Flughafen ist dafür etwas kürzer. Ca. 25 bis 30 Minuten. Taxi in die Stadt (Konak Pier - nahe dem Hilton Tower) braucht ca. 20 Minuten. Während der Supermarktöffnungszeiten fährt ein kostenloser Shuttlbus ind die Stadt.
- Geschäftsreise
Internet auf dem Zimmer gibts nur gegen Aufpreis. (10 Euro am Tag) Das gibts in wesentlich billigeren Hotels in Izmir auch inklussive. WLAN in der Lobby ist frei - aber recht langsam. Skype funktioniert gut, aber mal eine größere Datenmenge von zu Hause holen ist fast nicht möglich. Spa, Fitness etc. im Keller ist hervorragend. Wenn das Wasser im Pool auch etwas trüb ist. (Nicht dreckig, es handelt sich um natürliche Schweebstoffe im gesamten Leitungswasser). Es gibt einen Innen und Assenpool, verschiednen Saunen, türkisches Bad, Massage, Fitness. Nagelstudio und Friseur ist gegenüber Deutschland superbillig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Mai 2006 |