Das Hotel liegt in der Wüste. Es ist eine große, sehr gepflegte Anlage mit einer beeindruckenden Poollandschaft. Es gibt verschiedene Zimmertypen; die im Haupthaus sind zentral gelegen - allerdings auch sehr laut. Die Bungalows sind größer und ruhiger - allerdings zum Teil sehr weit weg von Pool und Rezeption. Da muss man sich entscheiden, worauf man mehr Wert legt. Wir waren mit der Agentur von " Youssuf" in Luxor und in Kairo. Der Preis für die Ausflüge entspricht denen der Reiseveranstalter. Der Vorteil liegt in den kleinen Gruppen. Der Kleinbus fasst maximal 10 Personen. In Luxor waren wir zu acht, nach Kairo sind wir geflogen und hatten den Reiseleiter für uns allein. Egal, welcher Ausflug einem vorschwebt - Youssuf wird es möglich machen! Die Handynetze sind gut - wir hatten jederzeit und überall Empfang. Uns hat es gefallen - wir waren zum erster aber sicher nicht zum letzten Mal in Ägypten! Gut, dass wir die Reiseleitung nicht benötigt haben, sie hat sich noch nicht einmal am Flughafen blicken lassen. Die Fragen, die wir beim Abflug hatten, haben uns die netten Neckermänner beantwortet!
Keine Frage - einem 5-Sterne-Hotel werden die extra teuren Haupthauszimmer nicht gerecht, das darf man aber in Ägypten auch nicht erwarten. Wir hatten ein Zimmer in jenem Haupthaus zur Meerseite (ungerade Zimmernummern). Sie sind zentral zur Rezeption und zum Strand, allerdings kleiner und lauter als die Bungalows. Die Betten sind bequem (harte Matratzen). Der Fernseher empfängt vier deutsche Programme. Das Bad ist sauber. Für Personen, die auf ihre Frisuren bedacht sind, würden wir die Mitnahme eines eigenen Föhns empfehlen. Das Teil, das im Bad platziert ist, gibt nicht viel her. Die Minibar kann man auf eigene Kosten füllen lassen. Ein Safe war bei uns nicht auf dem Zimmer - kein Problem, denn die safes an der Rezeption sind jederzeit zugänglich. Das einzige Manko hier war wirklich die Lärmbelästigung vom Flur (Türenknallen, lautstarke Unterhaltungen) und das auch zwischen 1:30 Uhr und 7:00 Uhr.
Die Gastronomie lässt keine Wünsche offen. Wir hatten all inclusive, was bedeutet, dass Getränke und Essen bis 24:00 Uhr frei sind. Es gibt a la carte Restaurants - hier sind die Getränke ebenfalls frei und auf die Speisen erhält man 50 % Rabatt. Ab 24:00 Uhr kann man nur noch in der Diskothek Getränke erhalten. Hier muss auch der all illu Gast bezahlen - kein Problem aufgrund moderater Preise! Die abendlichen Shows wechseln - man kann sie sich ansehen oder draußen für wenig Geld eine Shisha rauchen.
Das gesamte Personal ist super freundlich und bemüht. Die Animateure sorgen für Unterhaltung - in der dezenten Art. Wer etwas mitmachen möchte, kann das tun, kann es aber auch lassen. Die Kellner sind nett und ebenfalls immer für einen Spaß zu haben. Wir haben in zwei wochen nicht einen schlecht gelaunten Angestellten zu Gesicht bekommen. Die Wäsche kommt am Folgetag sauber und perfekt gebügelt zurück. Den Arzt haben wir nicht benötigt, er ist aber auf dem Hotelgelände zu finden. Perfekten Service bietet auch der Hoteleigene Reiseveranstalter, über den jede Art von Ausflügen gebucht werden kann. Wir waren natürlich zur Nebensaison hier, daher vielleicht auch der gute Service. Zur Hauptzeit (Weihnachten) sollen hier 2400 Gäste sein - da wird es vielleicht anders aussehen. Nach Aussage der Animateure wird es dann auf jeden Fall schwer, tagsüber ein Plätzchen zum Liegen zu finden.
wie gesagt, das Hotel liegt in der Wüste. Wer abends Trubel haben möchte, ist hier falsch und sollte besser die Nähe zu Hurghada suchen. Wem das Hotel genügt, wer einfach ausspannen möchte, ist hier richtig. Der Strand ist nicht feinsandig aber gepflegt. In der Nachbaranlage gibt es einen Supermarkt, Fahrtmöglichkeiten in die Innenstadt von Hurghada sind jederzeit vorhanden.
Der Handtuchservice ist gut durchorganisiert. Sie sind groß und sauber und man kann jederzeit ein nasses gegen ein trockenes tauschen. Liegen müssen nicht reserviert werden (obwohl es immer Leute geben wird, die das tun) es sind reichlich vorhanden. Die Poolanalage ist an Größe wohl kaum zu übertreffen - allerdings ist das Wasser recht kalt; da bietet sich das rote Meer eher an. Die Animation ist dezent, keiner wird zu etwas gezwungen. Die kleinen Gäste sind im separaten Pinguin-Klub gut aufgehoben.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2003 |
Vorname: | Steffi |