Gabriele (41-45)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Wäre gerne noch länger geblieben

Große AI Anlage mit ca. 1000 Zimmern. Besteht aus großem Haupthaus und Mehrfamilienbungalows. Im Haupthaus sind die Zimmer wesentlich schöner. Wir haben vor der Nilkreuzfahrt 2 Tage im Bungalow gewohnt, danach im Haupthaus was sehr viel angenehmer war. Am Anfang der Woche waren ca. 90 Prozent Russen im Hotel danach wieder mehr Deutsche. Es war ausreichend Platz vorhanden um noch nach dem Essen einen Drink zu sich zu nehmen, da im 1. Stock noch eine Bar vorhanden war. Das Le Meridien besitzt 3 Restaurants und im unteren Bereich eine überdachte Terrasse mit Blick auf den Pool. Einkaufsmöglichkeiten waren im Makadi Center vorhanden. Das Hotel Makadi Beach hat auf mich auch einen schönen Eindruck gemacht da die Ausenanlage total grün und gepflegt aussah. Die Reisezeit im November war auch angenehm da ca 26 Grad warm war. Ideal auch für die Niltour.Solltet ich Katzenliebhaber sein und eine Niltour machen besucht ihr sicher die Botanischen Gärten nahe Assuan. Dort war der einzige Ort wo ich diese halbverhungerten Tiere sah. Wir haben Ihnen Trockenfutter aus Deutschland mitgebracht, da ich von anderen Reisenen davon gehört habe.

• Gut
  • Die Zimmer im Haupthaus waren mit 2 großen Betten ausgestattet. Jedes hatte einen kleinen Balkon. Auch das Badezimmer war angenehm groß und genügend Ablageplatz für Kosmetika war vorhanden. Der Kleiderschrank besaß eine eingebaute Beleuchtung und war sehr geräumig. Alles war sehr gepflegt.

• Gut
  • Es gab jeden Tag frisch gebackenes Fladenbrot diverse Salate, Gemüse Fisch,frisch zubeitetes Grillfleisch, Hähnchen verschiedene Kartoffeln (auch Pommes) Reis und frisch zubereitete Nudeln. Auch die Nachspeisen haben sehr lecker geschmeckt. Die Getränke wurden serviert und man musste nicht lange warten. Die Restaurants öffneten abends um 18.30 was uns auch angenehm erschien. Ich hätte mir nur etwas mehr Obst gewünscht, meistens gabs Mandarinen, oder diese Datteln.

• Gut
  • Wir wurden stets freundlich und schnell bedient. Auch bei der Zimmerauswahl wurde auf unsere Wünsche eingegangen. Der Türboy hatte für jeden ein paar nette Worte übrig ( was bei dem Job sicher auch nicht immer leicht ist)

• Gut
  • Die Lage war ideal auch für Familien mit Kindern. Sehr schöner Sandstrand flach abfallend. Badeschuhe wurden keine benötigt da das Riff erst nach einigen Metern im Wasser began. Man konnte auf einem Weg am Strand entlang durch die verschiedenen Hotelanlagen gut joggen oder spazierenlaufen. Das Makadi Center mit Einkaufsmöglichkeiten erreicht man in ca. 10 Minuten Fussmarsch.

Das Le Meridien verfügt über eine große Poolanlage, Hallenbad Fitnesscenter, Disco (haben wir nie ausprobiert) Poolbilliard (kostet 6 Euro) eine Minigolfanlage (4 Euro) und natürlich auch ein Animationsteam. Leider wurde jeden Tag das selbe angeboten. Diverse Tänze wie Bauchtanz Salsa und Aerobic am Strand im Sand wobei ich mir auch noch den Knöchel verknackst hab. Also lieber mit Schuhen gehen. Das Wasser war wunderbar 23 Grad Ende November und so was von klar einfach genial. Eine nette Strandbar zum Kaffeetrinken ist auch vorhanden. Am Strand sind Liegen und Windschutze vorhanden. Diese waren in den vorderen Reihen schnell vergriffen, da im November der Wind schon kalt sein kann wurden die Liegen mit Windschutz gern reserviert.

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Gabriele