Was ein Aufenthalt zur Eröffnung der Saison 2024 am 23.04.2024... Frühe Ankunft als erster Gast und Begrüßung durch Herr Kasimi und weitere Manager in der Lobby... die wunderbare Dilek hat mir dann auf einem Spaziergang die Neuerungen zur neuen Saison vorgestellt...: neue Rasenliegefläche oberhalb der ersten Badeplattform neue Sportfläche nahe Kids- Club neues Game- Center in der ehemaligen Disco altes Game- Center umgestaltet zur Terrasse an der Xanadu- Bar neuer Strand am Tennisplatz Auch am Archipelago ging es vorbei- leider, das war mir schon länger bekannt, kein Mahsun mehr...er und sein altes Team waren nicht mehr dort... aber dazu später mehr... hier berichte ich heute von einer besonderen Hommage... am 25.04. war ich dann zum ersten Mal im Azzurro... dort erwartete mich die wunderbare Azur mit ihrem neuen Team... kurze Zeit später war Herr Kasimi vor Ort... mein Lieblingswein stand gut gekühlt bereit als besondere Überraschung... nächste Überraschung war die neue Speisekarte... unglaublich wie man sie ausgebaut und erweitert hat... als Appetizer wurden 2 Platten präsentiert...: Käse/ Rinderschinken mit Marmelade, Trockenobst und Nüssen... Bruschetta, Kräuterweichkäse und Beef Tatar... Bruschetta wunderbar zubereitet und mit einer einzigartigen Handschrift gewürzt- fernab des üblichen Allerlei... dann das Beef Tatar- fertig zubereitet ist ja immer schwierig... hier aber war es perfekt gelungen... eher grob geschnitten harmonierte es perfekt mit der Würzung- Säure, Schärfe perfekt austariert und äußerst individuell- hier hat in der Küche jemand seine eigene, unverwechselbare Handschrift präsentiert... Connoisseurs heaven...! die weitere Speisenfolge...: Vitello Tonnato Florentine Style Sole Gratin Sour Apple Crème brûlée Als das Vitello gebracht wurde war ich wieder einmal vollkommen überrascht... eine wirklich unglaubliche Tellersprache und ein Vitello der Extraklasse- vielleicht etwas zu Rosa (ich mag das) und eine unerhört feine Thunfischcreme- ein Lukullisches Poem... bei diesem Gang war dann der wunderbare Herr Özkan mit Mutlu am Tisch- was sollte ich sagen...? nichts, niederknien müßte man bei solcher individueller Höchstleistung... das folgende Gratin dann überfiel den Esser dagegen förmlich- der feine Plattfisch und der etwas brav gewürzte Spinat lieferten sich ein Geschmacksduell mit Mozzarella und Sauce Béchamel- und natürlich haben letztere gewonnen... Béchamel und Mozzarella dominieren hier wie Donnerschlag und ganz weit hinten kommt dann die Feinheit von Fisch und Spinat... Musikalisch gesehen war das Vitello etwas wie Mozart, leicht und verspielt- gefolgt von einem Wagner mit Donnerhall...! da mußte also ein würdiger, leichter Abschluß her... entgegen mancher Zubereitung war die Crème brûlée genau richtig- nicht zu süß und der saure Apfel war eher ein Weihnachtskompott- aber leicht und spritzig zum Abschluß- nach Mozart und Wagner ein Offenbach sozusagen... Wunderbar... Mittlerweile waren dann auch alle anderen Führungskräfte- wie die wunderbare Nesli- zugegen und unterstrichen die Besonderheit des Abends... nach dem Essen bat der neue Sous Chef und sein Team darum an den Tisch kommen zu dürfen... dem jungen Mann der das Tatar kreierte zog ein Lächeln ins Gesicht ob meines Lobes- ja, Individualität bei Köchen wird sehr geschätzt von den Gästen... Chapeau...! Ein einzigartiger, unvergesslicher Abend in absoluter Privatsphäre als erster und einziger Gast... Konnte es noch besser werden...? Ja es konnte...die beiden jungen, neuen Damen vom Service haben sich überraschend einen neuen Job gesucht- also mußte Ersatz her... Welch ein Coup der Verantwortlichen- Erkan kam zurück und er brachte seine wunderbare Frau mit... was ein Wiedersehen- Danke Erkan für die vergangenen Zeiten mit Türkischlernstunden für mich... Nun zum Archipelago... nicht das es mir dort an Service gefehlt hätte- Umut war stets aufmerksam und natürlich gut „gebrieft“... aber dann auch hier ein genialer Coup der Verantwortlichen... 1 Tag vor meiner Abreise war klar- Mahsun würde wiederkommen... also schnell Flüge umbuchen und Alperen und Ibrahim kontaktieren- ich brauchte mein Zimmer 2 Tage länger... so blieb dann etwas Zeit vor seinem Arbeitsbeginn für ein Treffen mit Mahsun an „seinem“ Archipelago... Noch ein Wort zum Zimmer- endlich gibt es gute Nespresso Maschinen und der junge Mann der bei mir tätig war verdient ein Extralob...! Nach leichten Irrungen und Wirrungen zum Start wird das Haus sicher sehr gut durch die Saison kommen... Danke für alles sehr geehrter Herr Kasimi, lieber Herr Özkan... wir sehen uns zum Saisonabschluß wieder... inschallah...! und zum Abschluß noch- in eigener Sache- liebe Grüße nach Freiburg...
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Nur erwartete Kosten
- Ja
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Alleinreisend |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Bernhard |
Alter: | 61-65 |
Bewertungen: | 121 |
Lieber Herr Rösner, Wir bedanken uns sehr herzlichst für Ihre freundliche Bewertung unseres Services und für die schönen Worte was unsere Mitarbeiter betrifft.Wir sind uns bewusst dass es am Saisonbeginn immer schwierig ist unseren gewünschten Servicestandart perfekt anzubieten,auch deshalb ein Dankeschön für Ihre Toleranz wenn ab-und zu etwas nicht ganz perfekt war. Wir freuen uns auch dass Ihnen unser erweitertes Kaffeeangebot im Zimmer mit den neuen Nespresso Maschienen gefallen hat und freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen zum Saisonschluss. Mit freundlichen Grüssen, Yusuf Hacısüleyman