- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel soll 2022 eröffnet worden sein - die Möbel im Zimmer waren jedoch bereits stark gebraucht / abgenutzt (Duschabfluss marode, Wasser im Waschbecken lief nicht ab, kein vernünftiger Duschstrahl, Klimaanlage sehr laut, der Kühlschrank war eher ein Warmhalteschrank). Auch alle anderen Einrichtungen wie etwa Pools oder das Hauptrestaurant (im Übrigen im Stil "Wartehalle", wahnsinnig laut und eiskalt) lassen niemals auf ein Bau- oder Eröffnungsjahr 2022 schließen. Das Publikum besteht zu geschätzen 95% aus Einheimischen und Russen. Weitere Bemerkungen dazu sparen wir uns aus Höflichkeit. Der Service ist überwiegend Mittelmaß und augenscheinlich wenig bis gar nicht motiviert (außer, wenn Chefs in der Nähe sind). Es gibt einige wenige Ausnahmen. Die Anlage ist sehr groß und somit auch recht anonym. Die Sauberkeit / Pflege der Anlage ist sehr gut. Der Strand und das Wasser sind schön. Weder an den Pools noch am Strand hat man Probleme, einen schönen Platz zu finden - es gibt keinerlei mit Handtüchern "besetzte" Liegen. Die Essensauswahl ist sehr groß, es gibt jedoch fast keine Abwechslung. Die unterbesetzte Rezeption ist ständig von Trauben von lokalen Gästen belagert, es wird überall vorgedrängelt. Die Mitarbeiter des Spa's (und es sind enorm viele...) nerven unglaublich und drängen Gäste auf der Anlage und am Strand zu einem Besuch - inklusive Anfassen am Arm. Das Hotel bzw. leitende Mitarbeiter sehen das Hotel als "high-class" und 5-Sterne-Hotel. Ich frage mich, ob man jemals in einem echten 5-Sterne-Hotel gewohnt hat. Auch die 5 Sonnen bei TUI sind eine zu viel.
Einfachste Einrichtung. Toll der dazugebuchte Pool vor der Terasse! Aufgrund des Kraches der Klimaanlage kam man irgendwann vor Müdigkeit in den Schlaf...
Eine Fleischsorte vom Grill, Pute/Huhn und Fisch. Sonst warmes Essen in Form von Ragouts etc. Großes Süßspeisenbuffet, immer frisches Obst und Gemüse. Das Hauptrestaurant ist groß und laut, einfachst möbliert, Typ Wartesaal.
Oft ohne besondere Motivation. Keine Unterstützung z.B. bei der Platzfindung im Hauptrestaurant. Häufig längeres Warten auf Getränke. Gern gibt es auch einmal Plastikbecher beim Frühstück. An der Strandbar prima.
Wenige andere Hotels, sonst Wüste. Ausflüge sind möglich. Einzig die Strandlage ist klasse.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Christian, Vielen Dank, dass Sie das Xanadu Makadi Bay Resort für Ihren Urlaub ins Land der Pharaonen ausgewählt haben und sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt auf HolidayCheck zu bewerten. Wir haben mit großem Bedauern gelesen, dass Ihr Urlaub Ihren Erwartungen nicht vollständig gerecht wurde. Seit unserer Eröffnung stehen in den Xanadu Hotels High Class Services und die Zufriedenheit unserer Gäste an erster Stelle. Ihr Feedback werden wir selbstverständlich für Überprüfungszwecke an unsere Qualitätssicherung weitergeben. Wir hoffen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt von unserem High Class Service und unserer Anlage überzeugen zu dürfen. Bei Fragen oder Anregungen sind wir natürlich jederzeit für Sie da. Mit freundlichen Grüßen vom Roten Meer, Ihr Xanadu Team