Also wir waren schon öfters in Ägypten als Touristen unterwegs, aber ohne zu übertreiben war dieses Hotel eines der besseren seiner Art. Ja, es ist sehr groß und weitläufig aber durch den ständigen Transport-Service dauert es nie lange um zum gewünschten Punkt in der Anlage zu gelangen. Dass das Hotel sauber, gepflegt und klimatisiert ist wurde schon mehrfach hier beschrieben was wir bestätigen können. Und auch, dass der weitaus überwiegende Teil der Gäste, der Sprache nach zu urteilen, osteuropäischer Herkunft war, was uns nicht gestört hat, für das Servicepersonal aber gelegentlich eine Herausforderung darstellte.
Das Zimmer und das Bad waren für unsere Bedürfnisse groß genug, mit Balkon, genügend Stauraum, Fernseher mit mehreren deutschen Programmen, funktionierender Klimaanlage und Boxspringbetten. Kein Luxus, aber angenehm zu verweilen.
In unser Reisezeit fielen mehrere ägyptische Feiertage was zur Folge hatte, dass das Hotel voll, sehr voll wurde. Trotzdem haben wir nicht erlebt, dass im Hauptrestaurant auch nur eine Schüssel, ein Topf oder sonstige Auslagen leer waren. Die Büfetts waren reichlich und für jeden Geschmack war etwas dabei. Unbedingt zu empfehlen sind die a la Card Restaurants, jedenfalls die drei in denen wir waren, nämlich das Fisch-, Italienische- und Französische Restaurant.
In der einen Woche die wir hier verbringen konnten haben wir nicht einen Angestellten getroffen der missgelaunt oder gar unfreundlich war, egal ob an der Rezeption, in den Restaurants, am Strand oder dem Zimmerservice. Und das alles mit und ohne Bakschisch. Es war wirklich ein angenehmer Umgang mit den Angestellten.
Das Hotel liegt direkt am flach abfallenden Strand ohne, wie sonst üblich in Ägypten, über einen Steg ins Wasser gehen zu müssen. Der Strand ist zweigeteilt. Der Hauptabschnitt für Familien und Jugendliche die vom Animationsteam bespaßt werden wollen und dem adult only Bereich, den wir bevorzugten, alleine schon wegen den wirklich großen, ausladenden Sonnenschirmen. Außerhalb des Hotels ist nichts außer Sand und Steinen.
Wie schon erwähnt gibt es ein Animationsteam, das alle möglichen Freizeitangebote bereithält. Für die Abendunterhaltung gibt es eine Showbühne mit wechselnden Programmen und wirklich nahezu professionellen Tänzern, einfach großartig was die leisten. In der Rooftop-Bar gibt es dann abends noch dezente Lifemusik.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |
Vorname: | Hans und Irene |
Lieber Hans und Irene, Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und besonders die Sauberkeit, das Essen und den Service schätzen. Ihre lobenden Worte über unser Team und die Animation sind sehr geschätzt und motivierend. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Xanadu Team