Wir waren bereits ca. 20x im Raum Hurghada in verschiedenen 5-Sterne-Hotels und ich muss sagen: Wir hatten im Xanadu Makadi Bay einen sehr schönen und erholsamen Urlaub. Die Bungalows stammen noch vom Vorgänger-Hotel, wurden nicht neu errichtet, sondern schön renoviert und teilweise mit Pools versehen. Das Hauptgebäude im orientalischen Stil ist ein Neubau. Verbesserungspotential: Dieses Hotel, das von sich selbst behauptet zum Besten 1% der Welt zu gehören, muss sich jedoch in einigen Bereichen noch verbessern: 1. Frühstück auf der Terrasse des Hauptrestaurants: Hier müssen Sonnenschirme aufgestellt werden, man kann bei 35 Grad ohne Schirme nicht frühstücken. 2. Abendessen im Freien in den 3 Spezialitätenrestaurants: Hier sollten auf den jeweiligen Terrassen unbedingt Tische zur Verfügung stehen. 3. Es gibt im gesamten Hotelareal keine Umkleidekabinen. Es ist nicht zumutbar, dass man sich in Toiletten umziehen muss. 4. Die abgeschrägten, braunen, betonierten Bereiche im Hauptpool, die das Betreten des Pools wie an einem Strand simulieren sollen, sind zu steil und desolat. Hier wäre eine Renovierung dringend erforderlich. Am Besten sollte man diese Bereiche durch Stufen ersetzen. 5. Das Schließen der Zimmertüren im Hauptgebäude funktioniert sehr schlecht und ist vor allem extrem laut. 6. Gastronomie im Hauptrestaurant: Es wäre wünschenswert, wenn es mehr mitteleuropäische Speisen gäbe, das Angebot ist in der Hauptsache orientalisch. Mitteleuropäer essen gerne Schweinsbraten, Semmelknödel, Gulasch, Wiener Schnitzel, Palatschinken usw. 7. Außerdem sind im Hauptrestaurant die Speisen nicht sehr heiß und es gibt auch keine vorgewärmten Teller. 8. Die Qualität des Fleisches im Hauptrestaurant lässt teilweise zu wünschen übrig. 9. Im Hauptrestaurant fehlt eine Auswahl an verschiedenen Ölen und Essigsorten für Salate. Wenn sich dieses Hotel in oben angeführten Punkten (und sicherlich wird es noch weitere geben) verbessert, dann wird es zu einer echten Konkurrenz für die führenden Hotels in Hurghada, wie z.B. Steigenberger Al Dau, Barons Palace oder Rixos.
Modern eingerichtet, viel Stauraum, Minibar täglich aufgefüllt, Bad mit Regendusche war sehr gut, Badezimmer-Artikel täglich aufgefüllt, Handtücher täglich gewechselt, Boden (gegen Trinkgeld) täglich feucht gewischt.
Hauptrestaurant: Hier ist die Auswahl sowohl morgens, wie auch abends wirklich riesig. Die 3 Spezialitätenrestaurants: Qualität sehr gut, die Auswahl könnte etwas umfangreicher sein.
Alle Mitarbeiter sind sehr nett, freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Es wird nicht um Trinkgeld gebettelt, lediglich manchmal um Eintausch von Münzen in Scheine.
Lage ist gut. Umgebung leider nur Wüste. Man kann das Hotel eigentlich nicht verlassen. Strandspaziergänge von einem Hotel zum nächsten sind aber möglich.
Viel Angebot: Boccia, Darts, Billard, Tischfußball, GYM, Unterwasser-Fahrradfahren, Wassergymnastik, abendliche Shows, Live-Musik in der Sky-Bar.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Charlie und Eva |
Sehr geehrte Eva, sehr geehrter Charlie, wir möchten uns herzlich dafür bedanken, dass Sie unser Gast waren und dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese freundliche Bewertung hier auf HolidayCheck zu schreiben. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Xanadu Makadi Bay Resort genossen und sich bei uns wohlgefühlt haben. Ihre Verbesserungsvorschläge werden wir selbstverständlich an unser Qualitätsteam weiterleiten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und sind gerne jederzeit für Sie da. Mit vielen Grüßen vom Roten Meer, Ihr Xanadu Team