Das Hotel hat eine top Lage und man kann sich super gut erholen. Die Gäste bestanden ausschließlich aus Deutschen. Altersgruppe: 3 - 70. Wir hatten den Eindruck das alle Gäste sehr zufrieden waren, man konnte beim Frühstück und Abendessen richtig in zufriedene Gesichter blicken, was schnell auf einen selbst übergeht. Der Transfer vom Flughafen hat gute 2 Stunden gedauert. War zwar lange aber es geht einfach nur BERG hoch BERG runter BERG hoch BERG runter ..... Aber es hat sich gelohnt. Wir haben uns 4 Tage einen Jeep geliehen und haben Chalkidiki ein bißchen entdeckt. Weiterhin sind wir mit dem Schiff von Ouranopolis aus zu den Klostern gefahren. Sollte man vom Ort aus buchen und nicht über die Reiseleitung. Ist wesentlich günstiger. Wir haben € 15,00 pro Person bezahlt und für die Kinder € 7.50. Über die Reiseleitung kostete dieser Ausflug glaube ich p.P. € 25,00. Delfine haben wir leider keine gesehen, aber andere Gäste im Hotel haben sie gesehen.Es war schön zu wissen das dort Delfine leben.
Die Zimmer waren sehr sauber.Auf Sauberkeit wurde wirklich großen Wert gelegt.War auch gut so. Die Klimaanlage war immer funktionfähig wenn man sie brauchte. Im Bad gab es eine Badewanne und die hatte sogar eine richtige Duschtrennwand nicht nur so einen einfachen Duschvorhang. Alle Zimmer haben Meerblick. Einige Bungalows liegen direkt am Strand, d.h. unter dem Balkon ist schon der Sand vom Strand.
Das Frühstück war sehr gut. Es gab Körnerbrötchen, Müsli, Obst (leider keine frisches Obst) Quark, Joghurt usw. und was es noch gab, es gab sogar Nutella. Abends gab es auch Essen vom Buffet. 1 x die Woche gab es Fisch-Buffet und 1 x die Woche wurde gegrillt. Das Essen wiederholte sich exakt nach einer Woche. War aber nicht schlimm, es war immer sehr lecker, vor allen Dingen wenn gegrillt wurde. Da wir alle drei keinen Fisch essen, sind wir in der zweiten Woche in Ouraopolis Essen gegangen. Auch dort kann man sehr gut Essen. Man muß nur wissen wo man hin geht. Man sollte sich vorher erkundigen. Der KOch im Hotel hatte seine Ausbildung sicherlich irgendwo in einem italienischen Restaurant gemacht, das es sehr oft leckere Pasta gab. Pommes gab es garnicht. Aber war egal. Genug andere leckere Sachen.
Sehr guter Service. Bei unserer Ankunft waren alle Zimmer belegt. Wir wurden für 2 Tage auf die Insel Amoulinari (liegt direkt gegenüber von Ouranoplois)ausquartiert. Dort waren wir in einem Wellness-Hotel. Sollten Massage kostenlos bekommen, haben wir aber leider nicht, da die Masseurin krank wurde, haben aber als Entschädigung 3 Flaschen Wein zum Essen bekommen. Sehr lecker übrigens. Da wir eh einen Ausflug zur Insel machen wollten, hatten wir uns den Ausflug schon mal gespart. Das Hotel Agionissi ist noch ruhiger als das Hotel Xenia. Man hatte also noch mehr Ruhe. Also sehr erholsam.
Das Hotel liegt direkt am Strand und der Ort Ouranopolis ist zu Fuß in ein paar Minuten zu erreichen. Der Strand wird überwiegend von den Hotelgästen genutzt. Am Wochenende treffen sich dort öfters Griechen. Liegestühle und Sonnenschirme sind über das Hotel zu einem Sonderpreis zu mieten. Wir haben keine gebraucht, da es auch auf einer Luftmatratze unter den Bäumen im Schatten sehr gemütlich war.
Den Pool haben wir kein einziges mal genutzt, da es von unserem Bungalow zum Strand näher war. Animation gab es überhaupt nicht. Die Kinder im Hotel haben wenn sie wollten am Strand trotzdem gemeinsam gespielt. Egal ob nach irgendwelchen Steinen gesucht wurde oder geschnorchelt wurde oder gebuddelt wurde oder oder ..... In der ganzen Anlage ist es sehr ruhig sowohl am Strand als aus in den anderen Räumlichkeiten. Herrlich zum erholen. Man kann sich im Hotel Bücher ausleihen. Das war auch gut so, denn ich bin mit meinen 3 Büchern nicht hingekommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Gabi |