Wir waren in einem Bungalow direkt am Strand untergebracht. Die Bungalows waren für 2 Erwachsene und 1 Kind ausreichend. Der Bungalow und die Hotelanlage machten einen ordenlichten und sauberen Eindruck. Es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel, Paare und Familien mit Kindern in allen Altersklassen. Auf jeden Fall mal ein Boot mieten (25 - 50 PS), macht eine Menge Spaß und man kann tolle Strände entdecken, die man sonst nicht sieht.
Unser Bungalow bestand aus einem großen Wohnraum, einem separaten Bad und einer Terrasse. Jeder Bungalow verfügte über seine eigene Klimaanlage, die man auch selber steuern konnte. Es gab im Zimmer noch ein Telefon, einen TV mit 2 deutschen Programmen und eine Minibar bzw. einen Kühlschrank mit Getränken. Im Zimmer war auch ein kleiner Safe für Wertsachen, den man gegen Gebühr (3 Euro am Tag) mieten konnte. Im Bad war ein Fön festinstalliert.
Das Frühstück und das Abendessen wurden in Buffet-Form angeboten. Die Auswahl war o.k., aber einem 4**** Hotel eigentlich nicht angemessen. Um es kurz zu machen: Man wurde satt, aber lecker war es meistens nicht! Es gab eine Hotelbar, die wir gerne mehr genutzt hätten, aber leider waren die Preise für Wein und Cocktails sehr hoch. Wir haben daher lieber einen Wein aus dem Supermarkt am Strand getrunken.
Das Personal war sehr freundlich. Alle Mitarbeiter haben englisch gesprochen, einige auch deutsch. Die Verständigung war nie ein Problem. Unser Bungalow wurde täglich gereinigt und auf Wunsch die Handtücher gewechselt. Die Koffer wurden auf's Zimmer gebracht und auch abgeholt. Der Empfang/Rezeption war rund um die Uhr besetzt und telefonisch jeder Zeit erreichbar. Wünsche, wie zusätzliche Kleiderbügel, Handtücher oder Bettdecke wurden sofort erfüllt. Einzigst der Service im Restaurant schien hin und wieder etwas überfordert zu sein. Man sollte aber nicht vergessen, dass sich das Hotel sehr um die Ausbildung junger Leute verdient macht.
Der Transfer vom/zum Flughafen Thessaloniki dauert mit Taxi ca. 1:20 Std.. Das Hotel ist das einzigste im Ort in direkter Strandlage. Die Lage ist perfekt. Das Hotel bietet kurze Wege. Man sieht das Meer von überall. Unser Bungalow mit Terrasse war direkt am Stand, was sehr vorteilhaft war, wenn unser kleiner mal auf Toilette musste oder man vergessen hat. Das Restaurant mit Terrasse liegt ebenfalls direkt am Stand. Man hat beim Speisen einen tollen Blick auf Hafen und Meer. Beim Restraurant befindet sich ein kleiner Spielplatz, so dass man auch mal länger und in Ruhe Essen kann und dabei die Kinder im Blick hat. Der kleine Ort und die Hafenpromenade mit seinen Geschäften und Restaurant ist vom Hotel aus in 2-3 Minuten zu Fuß zu erreichen.
Der Strand und das kristallklare Wasser waren für uns ein Traum. Der Pool war sauber und völlig ausreichend. Am Pool waren die Liegen und Sonnenschirme kostenlos für Hotelgäste. Da der Strand nicht nur von Hotelgästen genutzt wurde, war die Benutzung von Sonnenschirm und Liegen kostenpflichtig. Als Hotelgast konnte man aber an der Rezeption für 4,80 Euro pro Tag ab 2 Tage und für 4,30 Euro pro Tag ab 7 Tagen für Sonnenschirm und 2 Liegen eine Karte kaufen. Empfehlenswert sind Ausflüge mit dem Boot. Mit dem Wassertaxi vom Hafen aus auf die kleinen Inseln fahren oder ein Boot selber mieten und die Inseln mit ihren teils karibischen Stränden erkunden. Das Bootmieten geht dort ohne Bootsführerschein, für 35 - 50 Euro pro Tag.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Michael |