Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
So schön und dieser Blick

Über die örtlichen Gegebenheiten wurde glaub ich schon genug gesagt. Die ausländischen Gäste sind überwigend deutsch ( Veranstalter Tui und JahnReisen) und am WE waren auch viele Greichen da. Wir haben sieben Wochen vor Abflug gebucht und um die 600 € für zwei Wochen bezahlt (Katalogpreis 830 €). Für das Geld war es der absolute Hammer! Unbedint mit der Fähre von Tripiti auf die Amoliani übersetzen (Pro Fahrt und Person 1, 30€). Dann mal einen Ausflug in das Hafenidyll Pyrgadikia machen und bei "intilligent shop bazaar" (direkt am Bootanleger bei der Taverne Aigilos), nach schönem Schnickschnack fürs Eigenheim stöbern. Ein Traum:) Wir hatten zwei Wochen ein Auto und das lohnt sich wirklich.

• Gut
  • Die Zimmer des Altbaus sind nach Angaben des Hotels im Frühjahr saniert worden und das soeht man auch. Typisch griechisch, schlicht eingerichtet, aber ansprechend. Unser Bad schien auch ziemlich neu zu sein und die Duschbrause ist der Hammer. Ein richtig kräftiger Strahl (hab ich in Griechenland noch nie erlebt! Fernsehsender nach wie vor nur ZDF. In der Lobby können aber alle Sender gesehen werden.

• Das Hotelm hat in den zwei Wochen ne absolute Steigerung hingelegt. In alten Bewertungen hatte ich gelesen, dass es morgens kein frisches Obst gibt?!. Bei uns gab es morgens immer drei Schalen mit Obstsalat (Banane, Apfel, Kirschen, Erdbeeren, Nektarinen, Aprikosen). Dann frischgebackenes Brot, Schafskäse, Käse, Aufschnitt, Quark, diverse Kuchen (ganz wichtig:), Eier und immer irgendwas warmes Fettiges. O. k. das einzige Mancko, wie so häufig: Die Fruchtsäfte waren nicht wirklich welche... Abendessen war auch lecker und echt griechisch. Viel Fleisch, auch wenn optisch mal nicht so ansprechend, total lecker. Fisch gab es meistens am Montag. Der Koch steht auch öfter mal hinter dem Büffet und kontrolliert seine Speisen, was doch für die Qualität steht. Getränke sind etwas teuer: Sodawasser (0, 3) 2, 70 €, Frappe 4, 40 €. Einzig stilles Wasser kostet: 1, 70 €

• Wie überall kommte es auf die Menschen an. Der Kellner aus der ersten Woche war etwas überfordert... In der zweiten Woche wurde aber aufgestockt und die Kellner waren echt 1a (besonders der nette Kellner (near New York). Die Zimmer wurden täglich super greinigt. Tresor kostet 3 € am Tag und die Liegen 8€. Man kann allerdings eine 6 Tage Karte kaufen, womit sich der Preis auf 4, 30 € pro Tag reduziert.

• Die Lage ist der absolute Hammer. Wir hatten ein Bungalow der direkt in der ersten Reihe zum Strand stand. Heißt morgens die Vorhänge aufmachen und direkt am Strand sein. Wichtig hier: Ausschließlich die Zimmer der Altbauten sind unmittelbar am Strand (außer drei Appartmenthäuser). Die Neubauten sind etwas zurück versetzt (aber teurer). Achja und ich hab noch nie soviele Schwalben und Spatzen in de Luft fliegen sehen. Die Spatzen waren auch immer auf der Lauer nach dem einen oder anderen Brotkrummen:)

Unterhaltung gibt es nicht, wie auch im Katalog schon angekündigt. Der Ort ist aber in fünf Minuten zu Fuße erreichbar.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Julia