Alexandra & Michael (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Lage, mieses Zimmer, Empfehlung aber...

Schlecht

Wir empfehlen das Hotel Urlaubern die - in der Vor- oder Nachsaison reisen - die kulinarisch nicht zuviel erwarten (siehe Gastronomie) - die mit (meiner Meinung nach) sehr schlechten Matrazen ein paar Tage leben können (eine Woche war OK, 2 wochen hätte ich nicht ausgehalten) aber durch eine traumhafte Lage (zu Ort und Strand) entschädigt werden. Alles in allem geben wir dem Xenia 3- Sterne. Unsere Unterbringung war mehr als schlecht, die Lage hat uns jedoch wieder entschädigt. Vom Preis-Leistungsverhältnis daher etwas zu teuer. Wir empfehlen: Motorboot mieten (ca. 45 eur + Benzin) um die Drenia sowie Amoulani Insel selbsständig zu erkunden. Mietauto ab ca. 45 eur für einen Tag mieten und Nachbarfinger Sithonia erkunden (Traumhafte Strände, Buchten, Aussicht von den Küstenstrassen).

• Sehr schlecht
  • Einfach nur schrecklich. Wir sind nach einer langen Taxifahrt (rund 2 Stunden, kurvenreiche Strassen) mitten in der Nacht im Hotel angekommen und mussten leider einen alten Bungalow (Zimmernr. 33x) beziehen - die Größe des Zimmer war in Ordnung (sehr geräumig) jedoch sowohl im Badezimmmer als auch im Schlafbereich Schimmelbefall an den Wänden, sowie deutlich "muffiger" Geruch. Die Matrazen im Bett eine Katastrophe - durchgelegen, jede einzelne Metallfeder war zu spüren - Erholungsfaktor in der nacht gleich null. Andere Urlauber teilten diese Meinung, beim Frühstücken waren Klagen anderer Urlauber über Rückenschmerzen aufgrund der Betten zu hören. Der Wunsch anderer Urlauber nach einem anderen Zimmer mit besseren Matrazen wurden seitens der Rezeption mit "die Matrazen sind überall gleich kommentiert". Wir können jedenfalls nur empfehlen, wenn man das Hotel dennoch buchen möchte, auf eine Unterbringung (auch aufgrund des Schimmels) in einem neuen Zimmer zu bestehen. Unbedingt Gelsenstecker mitnehmen - wir hatten durchschnittlich mind. 10 Gelsen im Zimmer. Was noch zu erwähnen ist: auf Chalkidiki gibt es viele Schlangen, auch auf unserer Terrasse wohnte eine etwa 50 cm lange Schlange, daher besser wenn möglich ein Zimmer im ersten Stock wählen. Fazit: das Hotel sollte mehr in die Renovierung der alten Zimmer als in einen weiteren Ausbau des Hotels investieren. Das Xenia dürfte vor der Erweiterung ein feines Hotel gewesen sein, die Erweiterung scheint , was man auch an den aktuellen Bewertungen erkennen kann, zu schaden.

• Sowohl beim Frühstücks - als auch Abendbuffet war fast immer etwas dabei für uns. Das Abendessen war ausreichend warm (teilweise heiß, nicht so wie hier oft zu lesen ist kalt) und hat gut geschmeckt. Lediglich die Auswahl sollte bei einem 4-sterne hotel größer sein. Die Getränkepreise (Getränke müssen beim Abendessen bezahlt werden) sind Wucher - ein 0,25l Glas Cola 2,80 eur.

• Wir wurden freundlich bedient, jedoch fehlte schon mal das Gedeck/Besteck (morgends), weil man mit nachdecken nicht nachgekommen ist. Der Service war ausreichend, jedoch sehen wir in der Hauptsaison (bereits in der Nebensaison waren alle Tische auf der Terrasse und am Strand besetzt) auch platzmäßig ein großes Fragezeichen.

• Gut
  • Die Lage der Zimmer ist traumhaft...unser Bungalow lag direkt am Strand - keine Strandpromenade, Küstenstrasse oder ähnliches dazwischen. Alle Zimmer dürften Meerblick haben. Sauberer, heller Sand/Kiesstrand, traumhaftes Wasser. Steine am Ufer in einer Breite von etwa 3 Meter...wir benötigten keine Badeschuhe, ich empfehle es jedoch, wenn man empfindlich ist. Direkt vor dem Hotel, am Hotelstrand befindet sich ein "Steinsteg" - links vom Steg aufpassen - da gibt es Seeigel! Wir haben die ganze Woche rechts vom Steinsteg gebadet und haben keinen einzigen Seeigel gesehen. 2-5 Gehminuten in den Ort, zahlreiche Tavernen mit gutem Essen (preislich wie in Österreich), einige Bars. Keine Discotheken.

Schöner Blick von der "Poolterrasse" aufs Meer. Der Pool selbst ist jedoch sehr klein und max. für die "Optik" vorhanden, Größe in der Hauptsaison nicht ausreichend. Kein Unterhaltungsprogramm vorhanden da kein Club. Unterhaltung im Ort gibt es kaum. Ouranoupoulis eignet sich gut zum Erholen.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Alexandra & Michael