Das Hotel hat glaub ich 15 Zimmer, ist etwas ruhiger am Ende der Promenade gelegen und ist sehr liebevoll gestaltet. Man findet keine Schmuddelecken! Außerdem ist es sauber und das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Ich wurde, da ich krank geworden bin, zum Beispiel zur Apotheke gefahren, da ich nicht mehr in der Lage war die guten 10 min zu laufen. Der einzige winzige Haken am Hotel ist, dass das nebenstehende Bild mit dem Garten etwas täuscht. Direkt neben der Wiese rechts ist ein unbebautes Grundstück, dass vertrocknetes wildes Gestrüpp als Ausblick bietet, aber nur von den oberen Zimmern aus, da es eine Hecke gibt. Der Garten stellt ein ca. 2m breiter Grasstreifen mit angrenzender Koniferenhecke dar. Uns hat das überhaupt nicht gestört, war nur im ersten Moment, wegen der Erwartung auf einen schönen Gartenausblick ein bißchen doof. Etwas gegen Mücken mitnehmen für Nachts, da keine Mückennetze an Fenstern. Diese sollten nachts aber geöffnet sein zur Kühlung, oder Klimaanlage für 3€ am Tag miteinrechnen. Weiß nicht obs so ein Stecker bringt? Wollte das Giftzeug nicht benutzen.
Ca. 15m² groß, mit kleinem Bad 2m² und Blk 2m². Die Zimmer bieten sicher keinen Luxus, sind aber sehr liebevoll eingerichtet, mit Liebe fürs Detail. Es gibt manchmal 2 Einzelbetten und manchmal Dppelbetten, einen Schrank mit Safe und Mini-Kühlschrank . Wir hatten einen kleinen Fernseher mit ARD, RTL und Arte. Außerdem gibts einen Deckenventilator, der uns völlig reichte zur Kühlung. Ein Telefon ist auch vorhanden. Gegen Mücken ist so ein Teil was Gift ausströmt für die Steckdose im Zimmer.
Das Frühstücksbuffet fanden wir toll. Es ist sehr abwechslungsreich und es gibt selbstgemachte Kuchen und Pittas, Pizza, gefüllte Fladen und Rührei verschiedenster Art. Für 7€ ist dies sehr günstig! Das Essen in der Taverne des Hotels ist durschnittlich. Wir kennen die griech. Küche, dank einer griech. Tante sehr gut und können das glaube ich schon einschätzen. Fisch und Fleisch würden wir woanders essen, allerdings waren die Tagesgerichte sehr gut.
Der Chef des Hotels spricht deutsch, das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und reinigt, wenn gewünscht täglich das Zimmer. Klimaanlage kostet 3€ pro Tag zusätzlich. Haben wir allerdings bei 30°C im Schnitt nicht gebraucht.
Der Strand ist direkt gegenüber an der Promenade. Er hat groben hellen Sand und das Wasser ist sehr schön klar und meist ruhig. Allerdings gibt es nach etwa 2m einen ca 2,5m breiten Steinstreifen mit Pflanzen, der aber leicht überschwommen werden kann. Muscheln gibt es fast keine. Es gibt Liegen am Srand, die kostenlos genutzt werden können. Weiter vorne Richtung Hafen sind keine Steine mehr im Wasser. Vom Flughafen aus fährt man 1,5h. Man sollte einen Transfer oder ein Mietauto haben, da Bus kompliziert und Taxi sehr teuer ist! Ein Mietauto bietet sich sowieso an, da es in nahen Dörfern, z. B. Vouvourou sehr schöne Strände hat und es mehr Shoppingmöglichkeiten gibt, z. B. in Marmara und Neo Moudania. Außerdem sollte man, wenn man Touristenberatung will unbedingt nach Psakoudia zu (www)Holidays and more(com) gehen. Da ist man was Mietauto und Ausflüge angeht sehr gut beraten! In Nikiti gibt es zu Fuß zu erreichen eine schöne Promenade, an der abends viel los ist und vielleicht 8-10 Geschäfte mit Kleidung, Souvenirs und einen Lebensmittelladen. Wenn amn ncoch ein Stückchen weiter läuft gibt es noch ein paar mehr Läden und Bank, Post, Apotheke usw. Freitags ist ein Markt, wo es auch Kleider und Souvenirs gibt.
Das Hotel bietet nur Übernachtung und Essen. Es gibt ein paar deutsche Romane und Gesellschaftspiele die man leihen kann. Der Strand ist direkt gegenüber an der Promenade. Er hat groben hellen Sand und das Wasser ist sehr schön klar und meist ruhig. Allerdings gibt es nach etwa 2m einen ca 2,5m breiten Steinstreifen mit Pflanzen, der aber leicht überschwommen werden kann. Muscheln gibt es fast keine. Es gibt Liegen am Srand, die kostenlos genutzt werden können. Weiter vorne Richtung Hafen sind keine Steine mehr im Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Laura |