Ingo (51-55)
Verreist als Freunde • Dezember 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne Lodge in der Nähe vom Chobe Nationalpark

Das Hotel bietet eine schöne Aussicht auf die umliegende Natur durch seine Hanglage. Der Garten ist ansprechend gestaltet und wird von verschiedenen Vögeln besucht, so dass man dort z.B. Nashornvögel beobachten kann. Der Swimmingpool ist ein Highlight nach einer Pirschfahrt in der Hitze Afrikas.

• Die Zimmer sind sehr schick gestaltet, das Bett war super bequem und im Badezimmer war alles so wie es sein soll.

• Das Essen war unter Berücksichtigung des Preisleistungsverhältnis und der abgelegenen Lage der Lodge gut bis sehr gut. In Europa wäre es aber eher befriedigend.

• Trotz unser sehr späten Ankunft bekamen wir zur Begrüßung Snacks und ein Getränk. Außerdem konnten wir gleich für den nächsten Tag noch eine Ganztagespirschfahrt mit eingepacktem Mittagessen buchen, was wir als sehr flexibel empfanden. Danach wurde uns dann sogar noch Abendessen serviert.

• Die Lodge ist umgeben von Natur (liegt aber nicht im Nationalpark) und ist durch einen elektrischen Zaun geschützt, damit keine Wildtiere eindringen können. Die Fahrt von Kasane führt schon durch den Chobe Nationalpark, so dass man unterwegs schon das eine oder andere Tier zu Gesicht bekommt. Falls man eine Bootstour unternehmen möchte, ist die Anfahrt recht lang, da die Boote in Kasane abfahren. Wir hatten deshalb auf dem Weg zur Lodge gleich in Kasane eine Bootstour gemacht, bevor wir weiter zur Lodge gefahren sind.

Pirschfahrten und Bootsfahrten können durch die Lodge gebucht werden. Zusätzlich ist im Preis ein Besuch des nahegelegenen Dorfes und ein Sundowner inklusive. Den Sundowner haben wir leider verpasst. Das Dorf wirkt eher modern. Wer denkt er könne Fotos von Einheimischen vor ihrer Strohhütte machen, wird enttäuscht. Das hatte ich aber auch nicht erwartet, weil Botswana eher wohlhabend und entwickelt ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2024