Wir hatten auf unserer zweiwöchigen Kykladenreise 4 Tage Aufenthalt auf Paros in diesem wunderschönen, kleinen und relativ neuerbautem Yades und waren sehr zufrieden. Man sollte auf Naoussa, oder besser gesagt auf Paros auf keinen Fall Halbpension buchen, da man jede Menge Auswahl an leckeren und preisweten Tavernen hat. Die Hauptstadt Parikia lohnt sich vor allem abends zu besuchen. Die Sonnenuntergänge, die man vom Hafen aus erleben kann, waren gigantisch. Das Cafe Alexander, eine ehemalige Windmühle am südlichen Ende der Hafenpromenade Parikias auf einer Anhöhe, bietet eine phantastische Aussicht auf die Stadt und den Sonnenuntergang. Alles in allem empfanden wir Paros als die schönste aller bekannten Kykladen Inseln. Top Klima, Gastro, Strände, Sauberkeit, Atmosphäre &Preis- Leistung.
Neuwertige Ausstattung mit viel Liebe zum Detail, sehr geräumig mit Kühlschrank, Wasserkocher, Herdplatte und Kühlschrank. Die oberen Zimmer hatten allesamt riesige Terrassen mit Meerblick.
Für das kleine Yades mit seinen nur 13 Zimmern und Suiten lohnt sich wohl kein eigenes Restaurant. Frühstück konnte man sich bei Bedarf aufs Zimmer bestellen.
Das Personal als auch die Geschäftsleitung waren stets freundlich, Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt.
Sehr ruhig und dennoch zentral im romatischen Fischerort Naoussa gelegen. Naoussa besitzt wohl einen der schönsten Häfen Griechenlands, klein aber fein. Zum Ortszentrum sind es nur einige Gehminuten. Vom kleinen Hafen aus fahren in regelmäßigen Abständen kleine Boote zu den naheliegenden Topstränden. Unser Favorit war die Bucht von Santa Maria: feinsandiger Strand und flachabfallend, sehr nette Beach Bar. Einige hundert Meter weiter in Richtung Süden kann man die ein oder andere einsame Bucht entdecken. Golden Beach war ähnlich schön, etwas ruhiger und weitläufiger.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Daniel |