Nadine & Christophe (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne...niemals!!...

Die Anlage ist sehr grosszügig in einem Hang gelegen, was leider sehr viel Treppensteigen mit sich brachte, vor allem wenn man ein Zimmer in den Bungalows hatte. Obwohl man auch mit einem kleinen Golfwagen vom Bellboy zu seinem Zimmer gebracht werden konnte. Es ist Ultra AI Hotel, Minibar, Liegen, Strandtücher, Snacks...alles inbegriffen. Hotel Shuttle Bus und einige Wassersportarten gegen Gebühr. Die Anlage ist ziemlich sauber nur leider nicht die Zimmer. Es sind Gäste jeder Altersklasse vertreten, viele Russen (nicht so gut), Türken, Benelux, Deutsche, Schweizer und ein paar Engländer. Wir würden das Hotel nicht unbedingt weiterempfehlen, dafür hatte es zu viele Mängel. Die Anlage ist zwar sehr schön aber dies kompensiert leider nicht den Rest.

• Die Zimmer sind sehr praktisch eingerichtet. Die Klimaanlage kann man individuell einstellen und das Zimmer wird sehr schnell kühl. Wir hatten leider das Gefühl, dass unser Zimmer nie geputzt wurde. Es wurden nur die Betten gemacht, Mülleimer geleert und Tücher gewechselt. Das Badezimmer wurde defintiv nicht geputzt, dies konnte man an der Badewanne und an der Toilette sehr gut feststellen. Eine Klobürste ist auch nicht vorhanden. Die Zimmer sind auch ziemlich hellhörig, wor allem wenn man im Erdegeschoss sein Zimmer hat und sich noch ein Zimmer über einem befindet.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 4 à la catre Restaurants: Türkisch, Mexikanisch, Italienisch, Fisch. Das Essen im Hauptrestaurant war eher mittelmässig, wir hatten schon nach ein paar Tagen das Gefühl, als würde es immer dasselbe geben. Am Ende unseres Urlaubs hatten wir regelrecht den Ekel. Auch musste man teilweise fast 30 Minuten anstehen um die frisch preparierten Gerichte zu bekommen. Die à la carte Restaurants waren auch nur Durchschnitt hier mangelte es vor allem an Personal und man musste schon mal 30 Minuten warten bis man den nächsten Gang serviert bekam.

• Das Personal ist sehr freundlich. Leider gibt es einige die kaum englisch verstehen und nur türkisch sprechen. Wir hatten beim Check out leider das Problem, dass das Rezeptionspersonal nicht mit dem Kreditkartenapparat umgehen konnten und wir deswegen fast unseren Bus verpassten. Sie probierten ganze 4 mal, ein Glück, dass wir noch etwas Bargeld bei uns hatten. Die Zimmer wudern unserer Meinung nach die ganzen 2 Wochen nicht einmal geputzt, was also nicht einem 5 Sterne Hotel entspricht.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen Hoteleigenen Strand. Turgutreis ist in 10 Minuten mit dem Shuttel Bus zu erreichen. Hin und Rückfahrt 3 Euro. Auch nach Bodrum konnte man bequem mit dem Shuttle Bus fahren 5 Euro hin und zurück. Die Fahrt dauert ungefähr 45 Minuten. Der Flughafen ist eine Stunde entfernt. Das Hotel liegt in einer Bucht und man sieht aif die griechischen Inseln.

Es gibt 3 mal die Woche live Musik, immer die gleiche Band mit immer den gleichen Songs. Ausserdem ist die Band in jedem Zimmer lautstark zu hören, was dazu führt, dass vor 24 Uhr nicht ans Schlafen zu denken ist. Es gibt ein leichtes Animationsprogramm. Den Poolbreich haben wir nie benutzt, sah aber ganz ordentlich aus. Der Strand ist sehr eng, man liegt Liege an Liege mit anderen Hotelgästen, Sonnenschirme gibt es nicht ausreichend. Der Toilettenbereich am Strand war eher eine Zumutung vor allem für Frauen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Nadine & Christophe