Michael (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Direkt im Park, mitten im Wald

Gut

Das Hotel liegt im Grand Canyon Nationalpark. Es besteht aus zwei Teilen (Ost und West), die sich nur in der Entfernung zur Rezeption und zum Marktplatz unterscheiden. Das Hotel umfaßt ca. 60 Zimmer, alle im Motelcharakter, man kann direkt bis an die Zimmer heranfahren. Die Zimmer gibt es nur ohne Verpflegung. Die Gäste waren bunt gemischt, wie übrigens auch das Personal. Jeder Mitarbeiter triug auf seinem Namenschild auch das Land, aus dem er stammt. Internet gibt es im Hotel nicht, man kann aber im Park- Headquarter kostenlos WLAN nutzen.Man sollte zur Wanderung in den Grand Canyon unbedingt früh aufbrechen (wir sind um 6.30 Uhr beim Frühstück gewesen). Zum Abendessen waren wir einmal im El-Tovar, unbedingt zu empfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war. sehr geräumig, im typischen Motelstil. Wir hatten zwei Queensizebetten. Die Zimmer hatten TV (nicht genutzt), Kaffeemaschine, alles inclusive Bad war sehr sauber. Die Fenster haben Mückengitter, man kann also gut bei offenem Fenster schlafen.

• Das Hotel besitzt ein Selbstbedienungsrestaurant. Man kann dort relativ günstig frühstücken. mehr haben wir nicht genutzt. Allzu große Erwartungen sollte man nicht haben.

• Das Personal war sehr freundlich, schnell beim Check-in. Mit den Sprachen ist wie überall. man spricht die Landessprache. Aber wenn man sagt, man ist Ausländer, geht es. Die MItarbeiter sind hilfsbereitr, so wurde uns gleich ein Tisch im "El Tovar", dem besten Restaurant im Park reserviert.

• Gut
  • Das Hotel liegt als eines der Wenigen direkt im Park. Vom Parkeingang fährt man ca.10 Minuten, dann checkt man in der Rezeption ein. Dnach geht es zum Zimmer, das entweder im West- oder Ostteil des Kompelxes liegt. Eigentlich unterscheiden sich beide Teile nur in der Entfernung zur Rezeption und zum Restaurant. Der eine Teilleigt ca. 400 m wegt, der andere (wo wir waren) liegt 800 m weg. Neben der Rezeption liegt ein großer Supermarkt, wo man alles kaufen kann, was man braucht (Lebensmittel, Wanderutensilien etc.) natürlich zu etwas höheren Preisen als außerhalb des Parks. Zur Visitor Information sind es 5 Minuten mit dem Ato, dort gibt es alle Informationen zum Park.

• Wellness
    • Sport