- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr übersichtlich, die Anlage nicht wirklich gepflegt. Wir hatten erst Zimmer zugewiesen bekommen, das mit Schimmel befallen war, auf dem Fußboden war eine tot getrampelte Echse. Anscheinend wurde das Zimmer gar nicht gereinigt, nur die Betten gemacht (frisch bezogen???). Wir konnten das Zimmer jedoch problemlos wechseln und uns wurde sogar ein Familienzimmer für die Woche zugewiesen. Das Zimmer war ok, jedoch waren auch Spuren von den letzten Hotelgästen vorhanden (Haare im Bad usw.). Wir hatten All Inclusiv gebucht, was für dieses Hotel aber eher abzuraten ist. Das Essen ist ok, sehr eintönig. Für Getränke muss selbst gesorgt werden, diese kann man ausschließlich an der Bar erhalten. Selbst beim Abendessen gab es den Kaffee nur in Papbechern. Der Strand ist ziemlich schmal und mit wenigen hoteleigenen Liegen bestückt. Für Auflagen muss man hier auch wieder selbst tätig werden. Auch andere Hotelgäste finden hier ihren Platz, da nicht darauf geachtet wurde, wer auch wirklich dazugehört. Ebenfalls sehr unangenehm waren die streuenden Hunde, die auch zum trinken an den Pool gingen. Hier störte sich niemand wirklich daran. Sie erledigten auch ihr Geschäft am Strand. Wir sind Hundefreunde, allerdings passt dies nicht in eine 4 Sterneanlage. Die Hotelgäste waren bunt gemischt (70 % Engländer, 10 % Holländer, 5 % Türken, 10 % Russen, 5 % Deutsche) Die Handyerreichbarkeit war gut. Das Wetter war zu unserer Reisezeit mit knapp 25 Grad sehr angenehm, jedoch sollte für den Abend warme Kleidung eingepackt werden, da es sich bis auf 15 / 20 Grad abkühlt. Der Ort Turgutreis ist auf jedenfall eine Reise wert, jedoch eher in einem anderen Hotel. Hier wäre dringend eine Renovierung angemessen. Wir haben dieses Hotel wegen der bis Anfang Mai ´11 durchweg positiven Bewertungen ausgewählt, können diese jedoch gar nicht nachvollziehen. Tipp: wenn man ein Hotel im Ort buchen möchte, empfehlen wir das Hotel La Blanche.
Wir hatten nach unserer Beschwerde ein Familienzimmer mit Blick auf den Pool und das Meer. Der Balkon war allerdings sehr schmal, so dass man dort lediglich seine Sachen trocknen konnte. Das Zimmer war mit einem Teppichboden ausgelegt, was sehr unhygenisch wirkt, insgesamt hatte der Raum einen modderigen Geruch, den wir auch nicht mit ständigem lüften verdrängen konnten. Auch die Kleidung nahm im Verlauf des Urlaubs einen unangenehmen Geruch an. Das Bad war ok. Die Duschhalterung gab während unseres Aufenthaltes langsam den Geist auf. Die Klimaanlage war vorhanden, hatten wir jedoch nicht genutzt. Es gab TV mit einem Deutschen Sender / RTL. Der Safe ist für 2 € pro Tag mietbar. Ein Kühlschrank war auch vorhanden, jedoch war dieser nicht sauber, wir haben in daher nicht in Anspruch genommen. An unserem letzten Urlaubstag hatten wir Gäste aus der Schweiz kennengelernt, die ein Zimmer zur Barstraße hatten. Diese beklagten sich bis 3 Uhr morgens andauernden Lärm, da die Einrichtung allles andere als Schalldicht ist.
Das Essen, war wie o.g., sehr eintönig und fad. Wir würden es vorziehen, auch mal auswärts zu essen, da es sehr schöne Lokale in der Umgebung gibt, die tolle türkische Speisen zum kleinen Preis anbieten. Es gab ein Restarant und eine Poolbar. Das zur Verfügung gestellte Geschirr und die Gläser waren nur oberflächlich sauber.
Das Personal ist sehr zurückhaltend. Mit zunehmendem Aufenthalt wurde man jedoch warm mit dem Personal und es herrschte eine gute Stimmung. Das Personal verfügt über Englischkenntnisse. Deutsch kann dort niemand. Am Strand war man verlassen von All Inclusiv Leistungen. Es war eine geringe Anzahl von Liegen vorhanden, jedoch werden diese bei einer vollen Auslastung des Hotels nie ausreichen. Die Auflagen liegen am Pool und können für die Strandliegen verwendet werden, hierum muss man sich allerdings auch selbst kümmern. Wir haben einige Beschwerden von Hotelgästen mitbekommen. Können aber über die Umsetzung nichts sagen, da wir auch weniger Kontakt mit anderen Gästen hatten.
Die Lage des Hotels stimmt - was auch das einzig positive ist, was wir sagen können. Vom Flughafen sind es etwa 1 Stunde Fahrzeit nach Turgutreis. Das Hotel befindet sich inmitten des Zentrums. Zur rechten Seite sind weitere schöne Hotels gelegen. Zur linken Seite befinden sich direkt Bars und Cafes sowie unzählige Einkaufsmöglichkeiten. Schön ist auch der Jachthafen. Man kann von dort direkt und kostengünstigt (p.P. 20€) die Fähre nach Kos nehmen, was auch eine Empfehlung von uns ist. Die Fahrt mit dem Schnellboot beträgt 20 min. / Fähre 35 min. Ebenfalls lohnen sich Fahrten nach Bodrum mit dem Dolmus (2 €) oder auch ins Nachtleben nach Gümbet.
Unterhaltung / Animation war nicht vorhanden. Eine Disco war nicht vorhanden. Der Fitnessraum war ok. Die Wellnessanlage war auch in Ordnung. Massagen wurden von uns allerdings nicht genutzt. Die Komplette Wellness-/Fitnessanlage befand sich im Keller. Wlan war vorhanden. Man musste sich nur das Passwort an der Rezeption geben lassen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Thorsten |