Nach einer guten Stunde Transfer vom Flughafen Bodrum erreicht man in Turgutreis eine sehr unscheinbare und nicht unbedingt einladende Straße, an der sich das Hotel befindet. Der erste Schock davon wird sofort abgemildert, wenn man die Lobby betritt und den wunderbaren Ausblick direkt auf den Pool und das dahinter liegende Meer bekommt. Das Hotel ist in zwei "Hausabschnitte" geteilt. Ein Teil ist offenbar noch nicht renoviert. Der andere Teil gilt als renoviert. Ich empfehle dringend nicht die economy Zimmer zu buchen, sondern ein paar Euro mehr zu bezahlen, damit man sich von Anfang an Ärger erspart! Wir waren in dem "renovierten" Bereich untergebracht. Das erste Zimmer sagte uns absolut nicht zu und wir konnten nach einem kurzen und freundlichen Gespräch an der Rezeption problemlos ein anderes Zimmer bekommen. Dies war deutlich heller und sagte uns zu. Es gab einen großen, dreiteiligen Schrank, der viel Platz bot, ein Badezimmer mit Dusche und viel Platz zur Aufbewahrung diverser Kosmetikgegenstände. Im Wohnbereich standen zwei bequeme Betten, ein Schreibtisch mit TV Gerät, welches nur ProSieben als deutschen Sender empfing (trotz mehrfacher Sendersuche). Zudem gab es ein kleines Beistelltischen, einen Stuhl und aus dem kleinen aber feinen Balkon einen Tisch und einen Stuhl. Insgesamt war das Mobiliar funktionell und zeigte teils leichte Mängel (aufgequollenes Holz etc.). Im Zimmer befindet sich eine Klimaanlage und ein kleiner Kühlschrank. Unser Zimmer war sauber, wurde täglich gereinigt und wir bekamen täglich neue Handtücher. Scheinbar hat das Hotel jedoch ein paar Probleme mit den Duschen. Zum Teil sind sie schlecht abgedichtet oder laufen nicht gut ab. Dies stört die Funktionalität nicht, sorgt zum Teil aber für anfängliche Überschwemmungen im Badezimmer. Wenn man dies an der Rezeption bemängelt, sind die Mitarbeiter sehr bemüht eine Lösung zu finden. Die Hotel Anlage ist sehr schön und ebenfalls sauber. Das Essen war abwechslungsreich, vielseitig, geschmacklich und qualitativ wirklich gut, nur leider manchmal etwas kalt. Der Manger von Bar und Restaurant war sehr freundlich, aufmerksam, nahm Kritik sehr gut auf und versuchte diese auch zeitnah umzusetzen. Das Personal sprach in den meisten Fällen gut englisch und war stets sehr freundlich und zuvorkommend! Die Sauberkeit am Pool ließ in den ersten Tagen etwas zu wünschen übrig. Dies änderte sich sehr schnell, nachdem sich einige Gäste zum Teil wiederholt beim Reiseleiter (der sich sehr viel Zeit nahm) beschwert haben. Der zum Hotel gehörige Fitnessraum ist derzeit nicht benutzbar, es schien aber in den letzten Tagen so, dass er überarbeitet wird. Der Spabereich ist sehr schön. Der Strand ist nur durch eine kleine Promenade vom Hotel getrennt und schnell zu erreichen. Am Strand gibt es sehr viele Hunde, die friedlich sind. Die ersten Tage war der Strand sehr dreckig, dies änderte sich ebenfalls nach ein paar Tagen. Vom Hotel aus ist man sehr schnell in diversen Bars, Restaurants, shops, dem Marktplatz (samstag ist Markttag) und Apotheken. Auch zum Hafen ist es nicht weit. Die Lage ist wirklich großartig. Wissen sollte man vielleicht, dass sich in unmittelbarer Nähe eine Moschee befindet. Insgesamt kann ich die schlechten Bewertungen aus dem Internet nicht ganz unterschreiben! Das Hotel Personal ist sehr freundlich, stets bemüht und zuvorkommend. Das Essen ist wirklich gut und vielseitig. Die Anlage ist sehr schön. Die Sauberkeit in manchen Bereichen ist ausbaufähig. Insgesamt aber ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Darauf achten, dass man nicht economy bucht, dann geht es für den Preis eigentlich. Über kleinere Mängel sollte man sich nicht ärgern. Die Duschen sind scheinbar ein Hausproblem, aber funktionell.
Das Essen war sehr lecker, abwechslungsreich und vielfältig. Leider manchmal etwas kalt.
Das Personal spricht in der Regel kein Deutsch, aber meist gut Englisch. Wir haben sehr freundliches, zuvorkommendes und interessiertes Personal erlebt. Besonders der Manager von Bar und Restaurant war stets daran interessiert, dass es den Gästen gut geht und fiel sehr positiv auf.
Der Ausblick ist großartig, die Lage sehr gut. Geschäfte, Restaurants und Ausflugsmöglichkeiten in sehr gut erreichbarer Nähe.
Es wird tagsüber am Pool Musik gespielt, die am Vormittag auch sehr angenehm ist. Auch abends gibt es musikalische Begleitung. Es gibt eine Tischtennisplatte, für die man sich Schläger und Bälle ausleihen kann. Die Poolanlage ist schön gestaltet und sauber. Es gibt einen abgetrennten Bereich für Kinder.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Jessica |