Super Hotel, für New Yorker Verhältnisse sehr geräumige und absolut saubere Zimmer mit Bad, Regendusche, Duschgel sowie Shampoo inklusive, WiFi, Terasse mit Ausblick, Kaffee und Wasser 24 std inklusive, zum Frühstück Muffins ( Blueberry, Mandel, Schoko) soviele man essen kann, total nette Rundumbetreuung, toller Blick aufs Empire State Building, die Skyline und das One World Trade Center, perfekte Ausgangslage, perfekte Sauberkeit, einfach nicht zu schlagen. War schon mehrfach in NYC und dieses war mit ABSTAND das beste Hotel, würde hier immer wieder übernachten und das für den Preis, einfach unschlagbar einfach nur spitze! Bisher das BESTE Hotel was ich in New York hatte, daher buchen, buchen, buchen!!!!
Wir hatten ein Zimmer im 18. Stock mit Blick auf Port Authority, Empire State Building , auch das One World Trade Center konnte man sehen. Alleine dieser Blick ist natürlich (gerade abends) für jeden New York Touristen einfach unschlagbar. Ich habe in teuereren Hotels in New York schon eine schlechtere Aussicht, weniger Sauberkeit und kleinere Zimmer erlebt. Das Bad ist im Zimmer integriert, die Toilette ebefalls ohne extra Tür, das mag für den einen oder anderen natürlich gewöhnungsbedürftig sein. Die Dusche ist super, liefert immer heißes Wasser (ja leider auch nicht selbstverständlich in NYC), Duschgel, Shampoo und Conditioner, sowie Seife am Waschbecken werden für die gesamte Zeit des Aufenthalts vom Hotel zur Verfügung gestellt. Es gibt einen Fön, Bügeleisen sowie Bügelbrett, Telefon, Fernseher. Das Bett war Queensize und man konnte die Lehne hoch- und herunterfahren. Der Zustand war topmodern und sah aus wie neu, keinerlei Mängel. Klimaanlage ist leicht einzustellen und natürlich gerade im Sommer super!Das einzige was fehlte war ein Schrank, es gibt zwar eine Möglichkeit einige Bügel aufzuhängen und zwei Schubladen, allerdings haben wir viel auch im Koffer gelassen, dafür war das Bad groß. Aber wie schon erwähnt, wer schon andere New Yorker Hotels besucht hat : dafür ist es wirklich groß!
Muffins sind zum Frühstück inklusive, Kaffee und Wasser gibt es 24 Std inklusive. Zusätzlich kann man Frühstück bestellen, hier sind die Preise allerdings den New Yorker Verhältnissen angepasst ( Orangensaft z.B. 4 $), weshalb wir nach den Muffins (die übrigens fantastisch frisch, warm sind) draussen gefrühstpückt haben. Eine Bar gibt es auch draußen auf der Terasse, hier haben wir allerdings nur ein einziges Mal etwas getrunken, da ebenfalls New York typisch teuer ( 1x Osaft + 1x Vodka-Osaft = 20 $ ohne Tip), beim Frühstück wird sehr auf Sauberkeit und Ordnung geachtet, Muffins und Kaffee werden stetig aufgefüllt, die Atmosphäre ist toll. Empfehlenswert : auf der Terasse den Kaffee genießen beim Blick auf die Skyline...wahnsinn!
Absoluter Traum. Obwohl durch die Check-In Terminals alles schon sehr viel einfacher und schneller gestaltet wird stehen die Herren vom Hotel sofort bei der Ankuft parat um einem zu helfen. Ebenfalls beim Check Out. Gepäckaufbewahrung zwischen Check Out und Abfahrt vom Hotel war absolut kein Problem, ging schnell und reibungslos. Alle sind unfassbar freundlich und hilfsbereit und 24 Std ansprechbar. Die Lobby ist ebenfalls 24 Std besetzt und hilft auch mit Tipps zur Stadt. Rechner stehen zusätzlich zum Wlan zur Verfügung, natürlich kostenfrei. Hier konnten wir auch die Bordkarten für den Rückflug ausdrucken. Sprachkenntnisse englisch und spanisch, deutsch wurde nicht gesprochen, was ich persönlich aber erwartet habe. Ich denke, dass man das einfach in den USA nicht vorraussetzten sollte. Wir hatten auch einen falschen Feueralarm, das Team des Hotels ist hier sehr souverän vorgegangen, Angst oder Unsicherheit kam dadurch nicht auf. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher ebenfalls täglich ausgetaucht, die Bettwäsche wurde alle drei Tage erneuert. Ich habe selten ein so penibel sauberes Zimmer vorgefunden, in den USA erst recht nicht.
Die Ausgangslage ist vom Prinzip her einfach super, man läuft 5 min zum Port Authority Busbahnhof, von hier aus kann man mit Metro und Bus alle Ziele erreichen, 10 min zu Fuß zum Timessquare sind auch fast unschlagbar, allerdings ist die Nachbarschaft natürlich eine andere als z.B. an der Upper East oder West Side. Wie z.B. in jeder anderen Großstadt gibt es rund um den Bahnhof auch "unschöne" Straßen und teils "komische Gestalten". Allerdings muss man dies ins Verhältnis setzten zu der absolut zentralen Lage. Empire State Building, Times Square etc fußläufig erreichen zu können und auf der anderen Seite den zentralen Verkehrspunkt des Port Authority Terminal direkt vor der Tür zu haben lässt die teils dunklen und dreckigen Seitenstraßen in den Hintergrund rücken. Einfach die 42nd Street Richtung Port Authority nehmen, die 41nd/ 40nd meiden, dann passt es :)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife