Sandra (26-30)
Verreist als Freunde • November 2015 • 1 Woche • Stadt
Ideales Hotel für einen super New York Städtetrip*

Gut

Modernes Hotel in top Lage :) Super Ausgangspunkt um New York zu erkunden. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich war mit einer Freundin zum Christmas-Shopping und Sightseeing eine Woche Ende November in New York und es war super! Wir hatten richtig Glück mit dem Wetter, jeden Tag Sonne und um die 10 Grad. Von Tag zu Tag wurde der Manhatten-Weihnachtszauber deutlicher zu sehen und zu spüren ;) Wir haben eine Bootstour (Circle-Line Tour, 3 Std.) rund um Manhatten gemacht, sind über die Brooklynnbridge nach Brooklynn und zurück gegangen, wir waren auf dem Empire State Building und dem Rockefeller-Center, im Central Park, am neuen World-One Center und im Museum 11/09, wir sind zur Freiheitsstatue und Ellis Island gefahren und wir sind mit dem Big Bus gefahren u.v.m. Ein absolutes muss ist ein Cocktail in der Bar "The View" im Mariott Marquis Hotel direkt am Times Square. Die Bar dreht sich ganz langsam und man hat einen wahnsinns Ausblick ;) Das Essen in New York ist etwas teurer als wir es von zuhause gewohnt sind - eine Pizza oder ein Burger mit Pommes ca.16$ - aber es schmeckte auch echt gut. Zudem kommt zu jedem Essen noch ein ordentliches Trinkgeld - zwischen 10-20% ist völlig normal. Empfehlen können wir das Restaurant "Pasta Lover" - das Essen war top und es war total schön weihnachtlich geschmückt ;) Zu empfehlen ist auch der "New York Pass", diesen kann man vorab von zuhause aus kaufen. Vor Ort hat man dann keinen Stress mehr mit Anstehen an den Sehenswürdigkeiten und je nachdem wieviel man sich anguckt ist es auch günstiger. Wir waren eine Woche in New York und hatten für 2 Tage den Pass. Da wir jeden Tag richtig gutes Wetter hatten - war dies auch völlig ausreichend. Wir waren zu Thanksgiving und Blackfriday in New York - was auch echt cool und interessant war ;) Aber schon vorher gab es überall tolle Aktionen und Rabatte - somit war das Shoppen auch echt erfolgreich :) An Thanksgiving findet immer eine große Parade vom Einkaufszentrum Macys statt. Die Parade ging von 9-12 Uhr und danach dachten wir könnte man bei Macys shoppen. Das war aber nicht so, Macys machte dann erst abends um 18 Uhr auf - dann aber die ganze Nacht durch - und mit noch krasseren Rabatten. Nach ca. 2 Stunden haben wir es aber aufgegeben - es wurde immer voller und voller! Am Abreisetag kann man die Koffer unten in der Lobby abgeben - kostet aber extra.

• Gut
  • Die Zimmer (Kabinen) sind zwar klein, aber völlig ausreichend - da man abends eh völlig platt ins Bett fällt! Das Badezimmer ist im Verhältnis zum gesamten Zimmer relativ groß. Aber der Ausblick war schon echt cool ;) Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, einen Fön, einen kostenlosen Save und einen großen TV (aber leider keine deutschen Sender). Manchmal muss man etwas länger warten eh der Aufzug kommt, aber wem es zu lange dauert kann alternativ die Treppe nehmen.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht, wobei sich das wirklich - wie bereits von mehreren berichtet - wirklich nur auf Muffins, Kaffee, Tee und Wasser beschränkt. Aber besser als mit leerem Magen in den Tag zu starten! Die Muffins waren aber richtig lecker :) und wer möchte kann auch gegen Aufpreis richtig frühstücken. Aber ist für New York wohl eher normal/ typisch.

• Gut
  • Alle sehr freundlich, Zimmer immer sauber und aufgeräumt :) Generell waren alle New Yorker - am Flughafen angefangen - super herzlich und freundlich!

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar zwischen Times Square und dem Hudson River. Das Rockefeller-Center, das Empire State Building, der Central Park, Musicals etc. - alles ist gut zu Fuß zu erreichen. Der Transfer vom/ zum Flughafen dauert je nach Verkehrslage 1/2-1 Stunde und kostet mit einem Original Yellow Cab ca. 60$

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife