Carsten (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Cooles Hotel in ruhiger Lage

Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Keine Hotelbunker, maximal 3stockige Gebäudeteile. Rezeption sehr groß. Darunter liegt der Speiseraum für die Familien und darunter das Hallenbad mit Fitness, Sauna und Solarium. Alle Anlagenteile lassen auch sich bequem mit dem Kinderwagen/ Rollstuhl erreichen. Der Club besteht aus 9 einzelnen Hausgruppen verteilt um den Pool und auch mit Meerblick. Wir hatten nur ein Studio gebucht, wobei dies wohl nur selten vorhanden ist. Die Anlage besteht mehr aus Apartments. Das All In Angebot gilt sowohl im Park und Club aber nicht im Ressort oder Suite. Es gibt einen Mini Club ein Shop Konferenzraum Clubhouse bzw. Treffpunkt der Animation, Minigolfplatz, Tischtennis Billard, Kicker etc. Clubhotel = Kinderhotel, sollte man vorher wissen, haben wir aber gerne in Kauf genommen. Unbedingt ein Auto nehmen ab 110€ die Woche möglich. Und die Insel erkunden. Supertoll fanden wir die Cala Torta in der nähe von Arta. Den Ort Cala Ratjada unbedingt anschauen, dort kann man shoppen, essen, feiern, Disco, Hafen und man hat noch 3 Strände. Auf dem weg dorthin ist ein LIDL der tlw. die gleichen Produkte wie in Deutschland hat. Zum Torrent de Pareis/ Sa Calobra fahren, Tag nach Palma, Soller, Valdemossa, Port de Andratx Portal Nous oder Es Trenc besuchen. Und Superbenzin kostet dort nur 1, 24€ und nicht 1, 56 wie zZt. in Deutschland! Mallorca immer eine Reise Wert!

• Der Zustand der Anlage überrascht angenehm. Die Zimmere sind komfortabel, geräumig und sauber. Unser Zimmer hatte eine Küchenzeile mit Kühlschrank, Mikrowelle sowie 2 Herdplatten. TV-Gerät mit Fernbedienung und einen Mietsafe, Sofa und zwei Stühlen, Badezimmer mit Badewanne. Alles ausreichend. Klimaanlage mit Karte Schaltbar. Radio fehlte. Als Bettdecken nur Bettlaken und Wolldecke, typisch für Hotels im Ausland.

• Gut
  • Als ALL INKLUSIVE kann man sich nicht beschweren. Immer und überall reichlich zu Trinken, Snacks und Eis für die Kinder (abgepackte Portionen Erdbeere, Vanille, Schoko, Karamelle ). Essen im Speisesaal ist Abwechslungsreich und durchaus schmackhaft. Sehr gute Auswahl an landestypischen Gerichten und anderem. Für die Kinder gibt es Nudeln mit Tomatensoße / Bolognesesoße. Jeden Mittag und Abend die gleiche Soße, nur andere Nudeln. Pommes und Pizza und das zu jeder Mahlzeit. Frühstück lässt keine Wünsche offen: Brötchen, Brot, Baguette, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Quark, Joghurt, Müsli, Obst, Kakao, Saft, Kaffee, Ei sowie Rührei oder Spiegelei, Tomaten. Aber auch Würstchen, Bacon und Bohnen und Röstis. Cool fand ich das es jeden Morgen frisch zubereiteten Crepe’ mit Nutella, Marmelade oder Zimt & Zucker gab. Es gibt 2 Speisesaale unter der Rezeption für die Familien mit Kindern und unter der Snackbar der für kinderlose. Dort war es ruhig und nicht mit Kindern übersät. Das Essen war dort auch besser als im Hauptspeiseraum. Showcooking mit Steaks und Fisch, Sowie Sparrips und Grillschinken. Mittags musste man im sehr großen Hauptspeiseraum essen. Beim Essen gab es Gläser und keine Platikbecher. Am Pool gab es Getränke nur in Platikbechern, was wir auch gut fanden. Merkwürdig war nur einzelne Tage wusste man nicht was man für Fleisch und Fisch zuerst essen sollte und andere Tage gab es nur Frikadellen und Fischnuggets. Naja Geschmäcker sind ja verschieden. Frühstück gibt’s zwischen 8. 00 und 10. 30 Uhr, Mittagessen zwischen 12. 30 bis 14. 30 und Abendessen zwischen 18. 15 und 21. 00 Uhr. Die Cafeteria hat von 16 bis 23. 30 Uhr auf und die Poolbar von 10. 30 bis 18. 00 Uhr.

• Das Hotelpersonal ist freundlich und zuvorkommend. Zimmermädchen war sehr nett. Check In zügig und super Erklärung der Anlage mit einem Plan. Safe kostet 16, 50 die Woche. Handtuchservice gegen Kaution. Dienstag und Donnerstag keine Zimmerreinigung, es war aber ein Handtuchwechsel beim Personal möglich. Poolliegen wurden jeden morgen gereinigt, sowie die ganze Anlage feucht gewischt.

• Coole Lage, sehr Ruhig, nur Viva Anlage angesiedelt an der Cala Mesquida. Nur Treppe herunter und man ist an dem sehr großen Naturstrand. Der aber in unserer Woche sehr mit angespülten Algen übersät war, ;-( So konnte man nicht den kompletten Strand zum baden nutzen. Am letzten Tag war die Algenbelastung ziemlich hoch. Aber ich kenne den Strand mit glasklarem Wasser komplett Algenfrei und das ist der Hammer. Bequem auch das man nur wenige Meter zu seinem Zimmer hat. Abends hat man nach Bar-Ende keine Möglichkeit noch auszugehen. Dafür braucht man unbedingt ein Auto! Das war uns vorher schon bewusst. Von Palma braucht man eine gute Stunde bis zum Hotel mit dem Auto. Transfer könnte noch länger dauern. Vom Hotel braucht man ca. 10min mit Auto, bis man in dem schönen Ort Cala Ratjada ist. 3 Shops sind im Ort vorhanden, natürlich etwas teurer als in Capdepera oder Cala Ratjada.

Die Poolanlagen sind super schön angelegt sauber. Um ein Platz dort zu bekommen hätte man um 8 aufstehen müssen. Weil ab dann das Liegen reservieren losging. Um 9Uhr waren alle Liegen reserviert aber keiner lag drauf tlw den ganzen Tag. Das uns nicht sein, Also da sollte sich das Hotel etwas einfallen lassen! Trotzdem Liegen und Sonnenschirme am Pool vorhanden. Die Kinderanimation ist umfangreich und wird gern angenommen. Obwohl die Animateure anscheinend keine Profis sind, werden sie von den Kindern geliebt. War lustig zuzuschauen Für Erwachsene kann ich nur das Schießen empfehlen, man kann dort Bogenschießen, Luftgewehr und auch Pistolenschießen ausführen. Weiterhin kann man Wandern Mountainbiking sowie Aerobic und Ballsport machen.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Juni 2008